节约用水的小故事700字
昨天说到干旱,让我想起了一个节约用水的小故事!
我有一个小侄女叫欢欢,今年5岁(也就是邻居陈姐姐的女儿)。
大概两个月前的一天,快到吃午饭的时候,陈大姐做饭后给我们打电话:“去洗手吃饭吧!”我和欢欢去厨房洗手。我先打开水龙头,然后对欢欢说:“来,先洗!”她很有礼貌地对我说:“你先洗,洗完抱着我,我够不着!”然后我湿手,抹上肥皂,搓搓,涮干净,最后用毛巾擦干。我擦完之后抱着欢欢洗。大家走到饭桌旁,正要吃饭。他们聊得很开心:“吃饭之前,我会认真批评我的小叔叔(也就是我)!”我突然一脸茫然!陈姐姐也很惊讶:“你打算怎么办?”欢欢看了一眼陈姐,转头看着我说:“以后不能这样洗手。你看到我洗手的过程了吗?先开水龙头,湿手,再关水龙头,肥皂,搓手,再开水龙头冲洗掉!”我突然明白了!欢欢觉得我洗手的过程其实是错的,抹肥皂是浪费水。陈杰马上接过话:“这孩子一点礼貌都没有!”但我醒来说:“欢欢说得对。如果全国人民都像我一样洗手,会浪费多少水!对!欢欢!”欢欢笑笑:“小伙子不错!如果你犯了错,你就是个好孩子!”现在我们都笑了。
就这样,我在笑声中学会了如何从一个孩子身上节水。其实我平时都是节约用水的,只是做一些大事情,并不关注每次用水的细节。这次我真的明白了,节约要从每一件小事做起!
亲爱的朋友们,你们通常是怎么洗手的?