节约用水作文500字-小学五年级作文
水是生命之源。一切都需要水。我们应该珍惜这个宝贵的水源。
节约用水是每个人的责任。节水的方法有很多。比如淘米水可以浇花,洗菜水可以冲厕所今天我就来讲一个节约厕所用水的好方法。我们一天需要用几次厕所,冲水的时候有很多水。听到“冲”的声音,很可惜。
马桶后面有一个小水箱,里面有一个球和一根水管。马桶不冲水时,水箱注满水,球上浮,与水管平行,水管不放水。马桶冲水时,里面的水全部流下,进入水道管,球也通过网落下。这时水管开始排水,直到又满了才停止排水。我觉得如果你在水箱里放一个装满1升水的瓶子,每天可以节约一吨水。为什么这么说?因为水瓶是放进去占位置的。我们这辈子一定有过这样的经历:如果把东西放在半盆水里,水位会变高。马桶也是一样,水涨了,水不涨。水管少放一升,就省一升。但是瓶子不能太大。这样就节约了水,但是马桶不能冲干净。放合适的水瓶是省钱的最好方法。一个人一天用10次厕所,节水10升,两个人,三个人,十个人,二十个人…节水20升,30升,100升,200升…节水是一个很大的进步。
我国缺乏淡水资源。有些地方没有水。希望大家和我一样节约用水。是的,请珍惜生命之源,关闭“活着”的每一点点!