节约用水作文300字-小学五年级作文
老师和家长从小就教导我们,一定要养成节约的好习惯。
我上幼儿园的时候就知道节约用水。中午吃饭前,孩子会在水龙头前排队等着洗手。有些人喜欢把水龙头开得很大,抹上肥皂后再洗。我认为这是浪费水。我洗手的时候只在水龙头上开一个小缝隙,让水慢慢流出来。洗手就够了,这样会省水。
现在上小学,还是保持这个习惯。无论是在学校,还是在外面的公共场所,看到有人洗手关水龙头,我都会走过去让他把水龙头关了,或者我悄悄走过去把水龙头拧死,让它不再滴水。
地球上的水资源非常有限。让我们都行动起来,有意识地养成节约用水的好习惯,保护地球上的水资源。