五年级节约用水作文
水是生命之源。没有水,就没有生命。
同学,你知道吗?在整个地球上,淡水只占地球的十六分之一。在中国,淡水只占地球的三十分之一。而且,我们国家每年都缺水。工业年均缺水350亿立方米,农业年均缺水1444亿立方米。我们的饮水量是344亿立方米。这足以证明淡水非常稀缺,更何况很多人经常浪费水。所以一定要节约用水。
有些人经常浪费水,但他就是没有注意到。比如洗手后不拧紧水龙头,水龙头就会滴水;有时当水停了,有些人打开水龙头,等待水来。因为我迫不及待,我出去又回来,水从池子里流了出来,浪费了很多水.
节约用水是每个人的责任!不浪费水,还节约用水。我们可以用洗脸洗脚的水冲马桶;也可以用淘米剩下的水浇花,既省钱,又能给花更多的营养;洗拖把的时候,可以用盆接住水,洗几次;洗手时记得拧紧水龙头.
节约用水是每个人的责任!我们都必须节约用水。如果人经常浪费水,那么世界上最后一滴水很可能就是人的眼泪。