如果我要设计一个节日,我会设计一个“节水节”。“节水节”那天,大家用水连一滴水都不能浪费。我之所以要设计“节水节”,就是因为这个:
记得那是一个周末,我去拜访了李洋佳。打完后,李阳对我说:“你等我一会儿,我要尿尿了。”“那我和你一起去。”我应该马上到达。说完,我们向厕所走去。走到厕所,看见李阳妈妈在洗衣服,就拉着李阳的衣服在李阳耳边小声说:“李阳,我们忍忍,看看你妈怎么洗衣服。”“好。”李阳轻声回答。我看到阿姨会认真洗衣服,但是阿姨手里的衣服已经被阿姨洗干净了。她为什么还用脸盆接水?我和李阳看着阿姨用四盆水洗一件衣服。我终于忍不住了。我大声说:“阿姨,你不能这样洗衣服。”我看到姨妈害怕了,摇了摇头。过来说,“哦,是石昊。你刚才说什么?”“我说,阿姨,你不能这样洗衣服。”我又大声说。阿姨一边拿着衣服一边对我说:“石昊,你只能这样洗。”“没有!”李阳大叫:“妈,这样洗衣服太浪费水了!”“对,对。”我再三说好。“世界上的水多了,那我用这四盆水会怎么样呢?”阿姨用平常的语气说。我向阿姨解释:“阿姨,你知道吗?世界上几乎所有的饮用水和你现在使用的水都不到30%!”“什么?”阿姨一下子愣住了。过了一会儿,我姑姑关了水龙头,笑着对我说:“石昊,你真聪明。我姑姑犯了个错误。我姑姑会把剩下的水冲马桶。”这时,李阳焦急地说:“妈,快出来,我要尿尿!”突然,我们都笑了。
相信以后会有“节水节”的。