关于节约用水的建议书400字
尊敬的校长;
您好!
每次走进校门,一股清新的空气和一阵阵树香扑鼻而来。我非常喜欢我们的校园,因为里面有很多花和树。但是校园里有一个地方让我特别烦,那就是食堂。每次去淘米,都会看到小水滴独自流泪。我觉得小水滴流泪的原因是;有的孩子个子不够高,水龙头拧不紧,小水滴就留下眼泪。有些同学可能因为时间关系忘记关水龙头了,于是水滴又一次留下了眼泪。正是这个一次又一次的小错误,可能会影响我们的余生!
节约用水不仅仅是一句口号,更应该从珍惜每一点水开始,牢固树立“节约用水是光荣,浪费水是可耻”的理念,时刻注意节约用水。作为我校学生,我提出以下建议;
第一,每个水龙头下面放一个水桶,可以把淘米水倒入水桶,这样淘米水就可以洗碗、浇菜,一举两得!……
向全世界呼吁节约用水!