我养成了节约用水的好习惯600字
节约是每个人都应该培养的好习惯,尤其是节约用水。很多人认为水是“取之不尽,用之不竭”的。以前我也是这么想的,其实不是。我曾经是一个不珍惜水的孩子,但是有一件事改变了我,我一直记得。记得有一天,我像以前一样踏进家门,习惯性地来到水池边,打开水龙头,“哇”的一声,水像瀑布一样从水龙头里涌出来。我尽情地给双手洗了个“冷水澡”,很快水就流过了大半个池子。洗完手后,我飞快地跑回房间做作业。过了一会儿,婆婆来了,看到了直流的水,怒叫道:“谁没关水龙头?”这时我才想起忘了关水。我羞涩地回答:“哦,是我。”婆婆听了,语重心长的对我说:“你知道吗?水是世界上最珍贵的东西,是人类不可或缺的。淡水仅占世界水资源的7%,而饮用水仅占0.8%。人类离不开开水。人可以几天不吃饭,但是几天不喝水就活不下去。如果大家都这样浪费,总有一天会消失的。”
婆婆的话教会了我。从此我发誓再也不浪费水了。那个月过得很快。由于我浪费了水,那个月我家的水费很高。我很惭愧。事后婆婆告诉我:要节约用水,水可以循环利用,淘米用水可以浇花,洗衣服用水可以拖地,洗脸用水可以冲马桶.
节约用水不仅可以保护水资源,还可以同时做两件事。真是两全其美!从那以后,我养成了节约用水的好习惯。