五年级节约用水作文
今天,阳光灿烂。我和爸爸妈妈按照预定的计划早起了。我们带着相机、水、水果等东西,准备去西三郊游。
一路上,我欣喜若狂。因为去西三踏青之前,可以看到山上有大片的杜鹃花,在绿树中特别刺眼,还可以拍很多好看的照片,特别开心。今年也不例外。开了10分钟,到了目的地,高兴的跳下车。然而,除了黄色的草和绿色的树,还有一些鸟儿在飞来飞去,没有任何花朵的影子。我赶紧跑去问爸爸,爸爸不慌不忙的说:“哎,天气干燥,花又不是雨露沾湿的,所以不开花。在来的路上,我们经过了一个池塘。池塘里的水已经很多年没有干涸了,但是……我听到一些当地的老人说,‘今年,连池塘里的水都干涸了,我们遇到了60年来罕见的干旱!’算了,不说了。我们应该出来玩的。既然要出来玩了,那就好好玩吧。走吧。我带你去斗牛场看斗牛。“我们上了车,去了斗牛场。公共汽车一开到斗牛场门口,就被一个经理拦住了。经理和我爸咕噜咕噜说了几句,我们就进了斗牛场。可惜今天没有斗牛,斗牛场周围的草都枯萎了,往年野花盛开的场景都没了!我们又改道去了西沙水库,想在那里玩一段时间,但是让我们惊讶的是,在那里,县城的人都是喂水的,水平时都是蓄满的,现在却干涸了三分之二。我真的很担心我们将来可能真的没有水喝,就像生活在无水山区的人一样想到这里,我吓得心怦怦直跳。我默默祈祷:老天,别天天心情好,哭一次!我最喜欢看别人笑。现在希望你哭!
回到家,我把这个写下来告诉大家,要不是人们破坏生态环境,在生活中节约用水,也许就不会是现在这样了。也许常年不干的龙潭水也不会干?也许我们去看斗牛时,不需要工作人员告诉我们不要带易燃易爆物品,不要在斗牛场吸烟。也许水库里三分之二的水不会流失。太多的可能性,然而节水是我们任何时候都应该有的责任感和自觉性。让我们从现在开始,快速节约水资源。
为了防止家乡干旱,从今天开始,我呼吁大家节约用水,防止宝贵的水再次流失。比如你看到一个开着的水龙头,主动关上;不要倒水洗手,因为也可以用来冲厕所或者拖地…
节约用水,让我们远离干旱,让我们的家乡不再遭受干旱的袭击。从现在开始,从我们这些孩子做起,从小事做起,从生活中的小事做起!