“清明时节雨水很多”,但今年的清明,一滴雨也没有,天空格外晴朗,并没有给人带来忧愁和悲伤。我和父母想去美丽的龟山亭郊游,顺便去看看埋在地下的烈士。一路走来,春光明媚,生机盎然,清明的树木也越来越有活力。经过半个多小时的颠簸,我们终于到达了桂山,桂山的花草似乎在欢迎我们。眼前的景象让我想起了清代诗人郭吉永赞云,他说:“冰花聚在阳光下,桂山却处于一种奇怪的状态。绾妆浮霁色,玉甲带寒云。烟雾从阴霾的地板上渐渐散去,景明靠近了郭。东郊俯瞰,尴尬又尴尬。”啊!我们一路走来欣赏路边的鲜花,父亲赞道:“桂山真是一望无际的风景,沐浴兴国!”听了他的话我也有同感,但是我们加快了脚步,因为我们的目的地是龟山烈士陵园。峰峦起伏,在无限春天的牵引下,我们到达了烈士陵园。我看着这里的墓碑,躺在这里的烈士们不禁神色肃穆,心想:为了人类的解放,为了创造今天更美好的生活,他们不会再睡在这里了;如果今天这些烈士们没有为了我们的幸福生活而流血牺牲,英勇奋战!然后我给其中一个喷了香水,烧了纸,就走了。这时,天空布满了风和小雨。我们沐浴在小雨中,向家走去.