清明见闻作文500字 生命是宝贵的
生命宝贵;人生不能重复;生命不是用金钱可以买到的“清明多雨,路上行人欲断魂。”清明四月三真的回答了这首诗。从早上开始,绵绵细雨就像上帝在为死去的亲人哭泣,绵绵细雨让今年的清明节别有一番风味。
在这个细雨蒙蒙的日子里,我和父母去安县花园踏青扫墓。在安县花园,一路的樱花让我怀念死去的亲人。还有海空守护者“王维”,用生命保卫国家。现在安县花园很安静。虽然这时天上下着雨,但还是不能阻止我们去看望亲人。
我和父母来到姨妈的坟前。这一刻,我的心里不禁叹了口气:人生没有我想象的那么伟大,那么坚强,却又那么渺小,那么脆弱,一点点伤害都受不了。但是雷锋不是说过一次吗?“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这句话极大地启发了我。人的生命虽然有限,但是为人民服务是没有极限的。生命虽然脆弱,但是善用它,就会创造无限的价值。
我心想,怀着一种难过的心情,我和妈妈一起擦姨妈的墓碑。而爸爸妈妈怀着思念,在心里默默地和她告别。我心想:姨妈活不好,是一种遗憾,也是一种悲剧。我不应该为自己感到难过。我应该珍惜现在的生活,好好利用它,以免浪费生命。
在回家的路上,雨渐渐停了,凉爽的春风拂过我的脸,我不仅感到舒适,还感到悲伤和回忆。我心想:这就是明朗的氛围。