葡萄的自我简介作文600字-小学五年级作文
大家好,可以叫我紫葡萄,我的兄弟姐妹数不胜数!按产地,有早玛瑙、山东早红、玫瑰香等。而且根据颜色,还有紫葡萄、水晶葡萄等等。既然是自我介绍,那一定是关于我著名的——紫葡萄!
我一般是20-30的一串,一根水汪汪的,一根挨着一根,小巧玲珑,很吸引人。我们大多数人都是椭圆形的,在它深紫色的外套上,我们还穿了一件像霜一样的衣服,这给它增添了一些神秘和魅力。轻轻吸一口气,啊,真香!能让任何人流口水!
我的口味酸酸甜甜的,很好吃。尤其是在炎热的夏天,品尝冰冷的葡萄,多么享受!如果有客人来了,只要你献上一串美味的葡萄,一种亲切感油然而生。
此外,我们不仅可以品尝美味,还可以预防癌症和心血管疾病。我们的水果可以鲜食,可以酿酒,可以制成果汁,可以干燥罐装,也可以加工成葡萄果肉和葡萄果冻。葡萄籽可以提取单宁和高级食用油。葡萄根可以入药,葡萄叶也是很好的饲料。所以看似普通的葡萄,其实都是宝贝。
我们在世界上的基层都很出名!因为酒是健康饮品,世界上亿人爱酒!全世界每年生产6000多万吨葡萄,也就是说,全世界生产的葡萄总量相当于24000个成年人的体重!葡萄虽然是很普通的水果,但是含有白藜芦醇和各种维生素,营养丰富。
也许你会问:“这么好吃的葡萄价格不便宜?”事实上,在中国,一公斤葡萄一般在3-5元之间,非常便宜。大部分人都能接受。可以说我是每个餐桌上常见的水果。
这么便宜的价格,这么好吃的味道,这么丰富的营养,为什么不买我呢?