保护地球作文五年级
汽车喇叭响了起来,然后一股黑烟跟随着尾巴飘了过来.
根据对全国各大城市空气质量的调查,发现大部分城市的空气指数超标,其中合肥的空气指数为137(101~200为三级),这在几个城市中尤为严重;武汉108,合肥117;连上海也不例外,是103;但最严重的是兰州,达到137!
更严重的是,自日本核电站爆炸以来,20多吨含有巨大核成分的水被倒入日本的太平洋,污染了大量水源。你知道,水是我们生活的必需品!不仅如此,连空气都受到影响,以至于每1毫克空气中含有千分之一的核成分。如果吸的时间长了,也会降低身体的一些抵抗力。
现在为什么很多地方海平面上升是因为全球变暖,而全球变暖的罪魁祸首是空气污染和环境污染。近年来,由于海平面上升,图瓦卢等一些岛国被海水淹没。当然,南极是空气污染最严重的。南极不仅因为气候变暖融化了很多冰山,还面临失去南极上空臭氧洞的保护。因为洞内的臭氧已经被空气污染破坏,大约还剩下1000-3个大气厘米。
你看,空气污染的危害那么大,而我们人类还在砍树除草,只会让自己自食其果。换句话说,保护环境就是保护我们自己。
来,我们行动起来:(1)应用环保产品,减少汽车尾气排放。
(2)尽量不要用烧煤、烧木头、烧植物等方式烹调或服用
温暖。
(3)严格执行公共场所禁烟规定,消除被动吸烟来源。
(4)大力宣传吸烟对个人的危害,尤其是被动吸烟的危害,鼓励戒烟。
(5)增加城市公共绿地面积,特别是居住区绿地面积,净化空气。
让我们行动起来!保护地球是每个人的责任!