保护地球母亲作文600字-小学五年级作文
下午奥运会结束,天已经黑了,太阳旁边有一团燃烧的云,层层的云像连绵的山,一轮小月牙探出一个小脑袋,美极了!我已经被这美丽的风景陶醉了.
不知不觉中,我已经走到车站,看到旁边一个年轻人把没喝完的矿泉水倒在地上。我皱了皱眉头——这不节水。但我什么也没说,只是静静的看着他把水倒在地上:清澈的水在那一刻被抛入大地的怀抱,与大地的面貌融为一体。
过了一会儿,水停了,年轻人转过眼睛,又在想他在想什么。我看到他把空瓶扔到空中,然后踢,然后扔,再踢。有一次,他被踢出去,正好撞到一个满头银发的老太太。老人什么也没说,只是吃力地把空瓶捡起来,扔进垃圾箱。然后他捶着背,摇摇晃晃地走了。
年轻人的脸早已变成了猪肝色,头垂下来,沉甸甸的,久久没有抬。
“嘀——”随着一阵汽车声,我意识到2路车来了,我赶紧上车。
目睹了这一幕,我想:现在社会上的人已经不重视‘环保’,乱赚钱,乱砍柴,有人乱留塑料袋。虽然这个年轻人只剩下一瓶,但是久而久之,就会有几十瓶了。那不是在摧毁我们的家吗?要努力做环保的小标兵,劝家长不要把垃圾扔在手边,要用篮子去买东西,让大人以身作则,影响大家加入环保的行列。
地球只有一个。我们应该保护她,用我们的行动来保护我们的地球母亲!