保护地球作文五年级
保护地球,爱护树木
敦头中心小学
第6类(2)
x x
3月是春天植树的最佳季节,3月12日是中国传统的植树节。我们学校没有组织种树,因为我们能种树的地方都种了,所以我们不再需要种树了。那么作为学生在植树节应该做些什么呢?那是爱情树!
关爱学校里的每一株植物,校园里的每一株植物,每一朵花,每一片树叶,都凝聚着校园花农的汗水和心血,来之不易,我们要好好珍惜。
爱树就是珍惜生命。要知道,如果地球上没有绿色植物,我们人类和动物还能在这个地球上舒适地生活吗?当然不是!据国家林业局统计,我国森林覆盖率约为13.9%。这意味着,如果我们人类继续乱剪头发,我们共同生活的地球几年后也不会有一点绿色。那时候我们环顾地球,看到的不是满眼的绿色,而是一定是沙漠,强风…
所以,我们现在回头还不晚,只要从现在开始,停止滥伐,真心爱护我们的地球母亲。从现在开始,世界上将有60多亿人采取行动。只要一个人种一棵树,就会种出60多亿棵树。这样,我相信我们共同生活的星球——会越来越好!