小学五年级作文:让我们成为保护地球母亲的使者
茫茫宇宙中,有一颗蓝色的行星——地球。它是人类、动物、植物和真菌共同的“慈母”和家园。这个“妈妈”曾经拥有美丽的外表和干净的“衣服”。然而,现在她已经变得疲惫而苍老;甚至“脏”。这是怎么一段时间发生的?大家一起看看吧!
随着科学的发展,各种病毒和垃圾越来越多!不管人类怎么阻止,还是有无知的人做了一些不应该做的不理智的事情。据统计,地球上几乎每年都有1000多种动植物面临灭绝。这种现象是由于很久以前,人们没有保护环境的意识,他们加大了大规模“狩猎”的力度。另外,现在有人“挖墙脚”,砍树摘花,严重。这样,动物、植物、真菌等的希望。生存变得越来越渺茫。人类不仅使一些动物灭绝,还与动植物结下了“死敌”。在这个有60亿人口的地球上,有10亿人因为频繁的环境污染而缺乏安全饮用水;由于缺乏安全饮用水,2500万人过早死亡。世界上一半的城市人口呼吸污染的空气,每年导致数十万人提前死亡。人类“自毁长城”的行为也应该停止。它不仅对空气,而且对植物、动物、真菌和环境都是残酷的。化工产品危害极大。我们擦的油大部分是化工产品,对人类危害极大。
人类不仅对各种生物“发射了灭绝之声”,还严重退化了全球土地。根据科学家的推测,在人类和动物出现之前,地球的陆地是连在一起的。由于地球下面的水运动很大,球体表面的一些陆地无法承受,被分为亚洲、欧洲、大洋洲、非洲、北美洲、南美洲和南极洲。虽然那时不会那样,但退化也很严重。全球每年水土流失高达240亿吨,约700万公顷耕地成为贫瘠之地;每年有1700公顷的热带雨林遭到破坏,约占地球的0%。9.按照这个计算,再过四个世纪,这个百分比将达到45%。那么,就会有成千上万的动植物面临灭绝。未来人类将看不到大象、犀牛、湖北鱼等。为什么这么说?因为这些动物到2007年1月已经存在了几万年,最近西双版纳的大象被大杀,大约有200头大象死在村民的劈开的枪下。还有,在美国一个小镇的一个村子里,那里几乎家家户户都有猎枪,甚至一个村子还有一架直升机,上面坐着人,瞄准猎物,开一枪。如果是大象,至少要开10到20枪。有一头大象开了105枪就死了。许多人关注大象的死亡过程。有人说:“大象开枪105枪后死亡的原因是上帝看到了这一幕,上帝被人类的行为激怒了,所以他给了大象一些法力。上帝没想到大象会死,却浪费了人类105颗该死的子弹。”这毕竟是一个神话,但也让人类知道了一个道理:“每个人都想生存,但绝不能用非理性和卑劣的方法。人类绝不能破坏生物链。人类一旦破坏生物链,就会提升多种生物。灭绝。”以上都是人类自毁长城引发的危机,也有自然现象和人类引发的危机:地球资源被消耗掉一半,但有人不要脸,浪费了唯一的资源。
还是那句话,要想把地球的“母亲”还原成原来的样子,必须从各个方面入手。保护地球虽然是一件很简单的事情,但其实很难做到。谁能不每天浪费一滴水、一张纸或电?
正是因为一个人的软弱,我们才动员群众保护地球。现在我们可以从最小的事情做起:节约一滴水,保护身边的小动物,脚下一根草,节约一次电,节约一张纸;尽量不使用一次性物品,保护土地。
朋友们,地球现在真的是一个“病球”。作为“她的孩子”,难道不应该献出自己的力量来保护地球吗?如果你想保护地球,那将需要大量的努力和时间。我希望我们的朋友能够肩负起他们神圣的使命。
朋友们,我们走吧!这位母亲为我们付出了太多。让我们成为地球“母亲”的使者。“她”是我们赖以生存的家园。我们应该保护她!