保护地球妈妈作文1100字-小学五年级作文
宇宙中,有一颗蓝色美丽的星球。它有蓝色的大海、高高的山峰、梯田、茂密的森林和蜿蜒的河流。这是我们的人类母亲——地球,是的!我们的妈妈多漂亮啊!然而,人类可耻地向地球母亲索要他们不应得的东西于是我们的妈妈伤心地哭了。现在,天空不再蔚蓝,河水不再清澈,森林不再茂密,更严厉的惩罚接踵而至。2010年,世界各地的灾难真的在继续。
2010年1月12日当地时间16时53分(北京时间13日5时53分)海地发生里氏7.3级地震,已造成11.3万人死亡,19.6万人受伤。地震后,国际社会伸出援手,表示将向海地提供人道主义援助。但是在帮助的同时,人们有没有想过是什么导致了这场灾难?很久以前,海地有四分之三的森林覆盖率。这里环境优美,空气清新。大自然给这里的人们带来了快乐和幸福!然而贪婪的人并不珍惜这美好的东西。他们砍树,靠烧炭为生。他们每年需要烧掉3000多万棵树。现在那里98%的森林已经消失了。你想想,灾难能不发生在他们身上吗?
2010年8月7日晚至2010年8月8日凌晨,甘肃省舟曲县人倒霉,睡着了。一个村庄完全被泥石流淹没,300多个村庄被掩埋,5万多人在灾难中处于危险之中。这是多么可悲的灾难啊!可是,谁能想到,这个地方几十年前真的是天堂,路过舟曲的途中。舟曲四面环山,丛林茂密。这里的人们衣食无忧,民风淳朴,长生不老。然而,人们为了自己的利益违反自然规律。10年间,每年10万平方米的森林面积被毁,山丘光秃秃的。你说,大自然能不惩罚我们吗?
亲爱的同学们,地球是我们的母亲,也是我们的家。她用宽广的胸怀把我们带大,所以我们要发自内心的爱她,保护她。让我们行动起来,从自己做起。俗话说,不要又好又小,就从这些小事做起吧!节约用水,珍惜每一滴水;积极种树,多种树,少砍树;杜绝使用一次性餐具和塑料袋;生活垃圾应分类放置;倡导消费无污染、无污染、安全营养的“绿色食品”;所装物品使用“绿色包装”,禁止“白色污染”;积极参加爱鸟保护野生动物活动,拒绝捕杀和食用野生动物;人们尽量不开私家车,提倡坐公交车或骑自行车。增强“人类只有一个地球”的忧患意识,坚决制止一切破坏生态、污染环境的违法行为。努力建设生态城市,绿化美化我们的家园,让我们的生活环境更加美好舒适!
把沙子收集到塔里。虽然我们现在所做的只是微不足道的小事,但我坚信,如果我们都有保护环境和地球的责任感,从自己和小事做起,共同保护我们的家园和母亲,地球母亲的笑脸一定会再次绽放!