保护地球作文五年级
自从看了《一个噩梦》这本书,心里很久没有平静过,害怕这个噩梦真的会成真。
没有一棵树,没有一丝绿色,没有一滴水。空气无法呼吸,有毒气体充斥整个世界。禽流感、登革热和许多未知疾病正在危及人类。地球不再是太阳系里美丽的蓝地球了!他是我们亲爱的地球母亲,但我们已经不可能认识他了!
十、九、八、七、六、五、四随着倒计时的开始,她会爆炸,地球会毁灭!文章的第一幕出现在我的脑海里,我的心又紧紧地收缩了。世界真的会变成那样吗?
当我想到现实生活中的一些场景时,我的心无法平静下来。人们把用过的电池扔出去,导致电磁炮泛滥。为了省力方便,人们把垃圾倾倒在离垃圾桶只有几米远的河里,把河水变成了臭水沟,污染了海水。因为人们乱扔垃圾,新鲜空气变得难闻,类似的事情不断发生。我还记得新闻里的场景。大风过后,树梢上挂着塑料袋,大地变成了一个五彩缤纷的世界。
如果我们继续污染,我们唯一的地球必然会成为书上写的场景。随着科技的发展,沙漠会不断扩大,飓风会越来越频繁。山洪爆发的众多现象警告人们:保护环境,保护地球!