小学五年级作文:请保护地球
“咳咳咳咳……”我坐在多功能椅子上,手里拿着iphone23看新闻。今年2080,我80岁了。
城市里到处都是烟味,即使使用空气清新剂也让人感觉不舒服。浓浓的黑雾遮住了太阳,每个公民都非常惊慌,因为世界各地都在进行战争,以争夺资源。现在所有的淡水都用光了,人们的科技不断进步,发明了一种可以把深海的水变成我们日常饮用的水的机器,叫做“净化器”。有了这个发明,海洋遭殃,海水不断减少,很多海洋动物因为水太少而死亡。现在的人也想抢树。人们不断砍伐树木,导致铅笔,餐巾纸和塑料纸小兴安岭和大兴安岭都面目全非,没有生命力。从宇宙到地球,地球大部分变成了黄土地,只有罕见的蓝色和绿色。如果那些绿色消失了,这座城市将会受到沙尘暴的袭击。到那时,人们会后悔得太晚。
最后,我想对那些随意破坏地球的人说:“不要太无情,地球快死了,你们乱砍树木,造成自然资源短缺;你滥用化学品,环境遭受毁灭性打击。你随意发动战争,你知道有多少人死于你的枪口下。必须记住,地球只有一个。如果你破坏了它,不保护它,当地球资源枯竭的时候,我们就无处可去了。请用双手滋润,保护我们共同的地球,维护地球上的自然环境,让地球造福我们的后代!