五年级励志作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《励志成功,始于信念》。
我楼下的小院子里有很多大树。今天的大树之所以茂盛,是因为小树经历了许多春秋,经历了风雨的侵蚀,在长成这棵茂盛的大树之前就茁壮成长了。环境恶劣,成长艰难。为什么能坚持?原来小树年轻的时候有一个信念:再难,也要长成参天大树。记者采访一位勤奋的工程师时,他问他:“难吗?有没有抱怨过?”为什么不怕苦,也不累?”只见工程师用手擦了擦额头上的汗,说道,“苦,但心里甜。我从来没有抱怨过。我不怕苦,因为心里有秘密。秘诀就是:我相信为中国造楼,我的成功也是因为这个信念。“主席能够得到群众的支持并取得成功,是因为他有全心全意为国家和人民利益服务的信念。难道你不知道你听过这样一个故事:在一只青蛙群中,有一只又聋又瞎的青蛙。在青蛙首领的带领下,青蛙们找到了一个非常舒适的窝。但是地方很高。有些青蛙爬到半山腰就跑了,有些青蛙是因为情绪传染才跑下来的。只有一只青蛙继续向前爬,那就是又聋又瞎的青蛙。在大家的讽刺下,并没有动摇。它看不见也听不见。它只是按照自己的信念往前爬。最后只有它爬到了顶端,它的信念让它成功了。
古人有句话:“励志成功始于信念。”是的,因为小树有一种信念,无论多么艰难,都要长成参天大树,才能茁壮成长;工程师不怕苦,不怕累,因为他们的信念是为祖国盖房子。成功了,因为他有全心全意为国家和人民利益服务的信念。又聋又瞎的青蛙成功了,因为他相信他必须爬到山顶。要成功,就要有坚定的信念,不能反其道而行之,做事要有目的。有梦想就有奋斗的目标。无论你在奋斗中经历了多少挫折,信念永远是希望和成功的源泉。我们从小就励志,有一个美好的梦想。对成功的信念成为推动梦想前进的力量。只有坚定信念,才能尝到努力后成功的甜头。
励志成功始于梦想。成功在于沿着梦想的道路坚定不移。让我们像飞鸟一样放飞梦想,在成长的道路上一步一步前进!
谢谢,我的演讲结束了。