2003年是我永远不会忘记的一年。这一年,父亲因病离开了我们。当我父亲离开时,他看起来很平静。他躺在桌子上,面前放着半杯没喝完的水后来我妈说他给学生上的最后一节课是坐着我妈哭得死去活来,爷爷奶奶抹眼泪。
我也想哭,但是我不能。不仅不能哭,还需要帮助妈妈和爷爷奶奶。
在接下来的几年里,我家一直靠我妈微薄的工资生活。我不像其他学生那样向妈妈要零花钱。我学会了节约,努力学习,照顾疲惫的母亲,让爷爷奶奶开心。
但是这个社会并没有抛弃我们。在我身边,老师和同学帮助我,鼓励我。我想做一个让父亲骄傲无辜的好儿子,用我全部的爱回报整个社会.
后记:
这些话是周芳达口述的。它们原本是作为学校橱窗的素材,我选了一些摘录。
说实话,写完这些,我已经泪流满面了。虽然父亲去世了,但他仍然设法留下了灿烂的彩虹,这似乎是小说中刚刚出现的悲惨场景,但我不知道这发生在我们的校园里,我们的班级里,我们周围。的确,风雨后的彩虹为周芳达的人生增添了一笔精彩。
不知道他爸爸会不会以他为荣,我觉得会。