世界上最伟大的爱是父母的爱,最无私的爱是父母的爱,最纯洁的爱是父母的爱父母的爱就像无花果,不绽放,不炫耀。没有华丽的词藻,只有简单的动作。妈妈给了我春天般温暖的爱。有一次,我生病的时候,妈妈碰到我,摸了摸我的额头。“啊!发烧!”妈妈着急的说。说完,就背着我去医院了。如果我坐公交车去,我妈妈怕我受不了。所以我决定背着我去医院。母亲三步并作两步向医院跑去。她额头上闪闪发光的汗水在月光下闪闪发光。我妈气喘吁吁的跑过来关心我。她问我是不是很难受,说:“坚持住,我马上就要住院了。”我在妈妈的背上感到非常温暖终于到了医院,妈妈看到医生走过来,着急的问:“医生,我女儿怎么样了?”医生简单检查了一下,说:“没什么,只是发烧。一天的输液就好。”母亲松了一口气,说:“谢谢你,医生。”第二天早上,我从睡梦中醒来,发现妈妈躺在我旁边,眼睛里有黑眼圈。我的眼睛突然流泪了父亲在冬天给了我严厉的爱。有一次,我考了100分,以为爸爸一定会好好夸我。我高高兴兴回到家,对爸爸说:“爸爸,我今天考了一百分!”谁知道爸爸拿着试卷说:“这些题很简单,考个百分百合适。”虽然这句话让我有点失望,但我知道这也是一种爱,是一种严厉的爱。感谢妈妈温暖的爱,感谢爸爸严厉的爱。虽然你们爱的方式不同,但都是为了我。我知道你爱我,为我付出了很多艰辛。古人云:“滴水之恩,必有泉赏。”父母之爱大于天。我现在无法回报你的爱。我只想在你回家的时候送你一杯热水,累了就打你的背。爸爸妈妈,谢谢你们无私的爱!…