也许这不是一本经典的小说,也不是一本著名的小说,但这是一本真实而难忘的书。书中的每一个故事都能让人深刻感受到坚韧不拔、乐观向上的优良品质。那些真实感人的东西,打开了我们对文学的精神和热爱,开阔了我们的视野,丰富了我们的人生体验。同时,我们也明白,那些吸引眼球的人的背后,是怎样的努力和艰辛。汗水成就成功!
拿书中最简单的例子来说——周杰伦的成功。周杰伦从一个不起眼的餐厅服务员成长为家喻户晓的人物,他的成功之路真的充满艰辛。要成为一名著名歌手,机遇、家庭背景、长相、能力缺一不可,但周杰伦以勤奋、毅力、乐观的心态成功了。周杰伦在接受美国杂志《时代》专访时说:“明星梦不是遥不可及。其实谁都可以像我一样,只要他努力。之所以能有今天,是因为我不服输。”一句看似普通的话,其实蕴含着无限的智慧和哲理,成功也不容易,就像那句名言“天才是99%的汗水,1%的灵感”。
每个人都渴望成功,每个人都渴望站在顶端,但有多少人能经得起怀疑、磨难、时间和困境的考验?就算他顶住了,谁能保证他的人生一直是没有低谷的巅峰?经得起岁月的考验,饱经风霜才能体会到成功的真谛!阳光总是在暴风雨后到来,所以你需要努力工作,这样你就不会后悔。虽然你的努力不一定成功,但你要记住,没有努力就不会成功!不努力就别妄想成功。先飞是走向成功的第一步!