保护环境的作文五年级
亲爱的学生们,亲爱的老师们:
大家好!现在,我们的家富裕而美丽。我们生活和学习的地方空气如此清新,环境如此美丽。地球像母亲一样,带给我们快乐和幸福。但是,你知道吗?在我们生活的地球上,美丽的环境正在被破坏,这将给我们带来无尽的灾难。在这里我给大家四个问题,叫做“环境的四个答案”。
第一个问题,你有没有关心过灾区?是的,大家都关心哪里?为什么这么问?因为随着越来越多的人砍伐树木和乱扔垃圾,我们的“大花园”经常受到“地震”、“洪水”、“泥石流”等灾害的袭击。希望大家从小保护地球,给地球增添一道彩虹,筑起一座“环境堡垒”。
第二个问题,你身边有没有发现破坏环境的人?是的,你阻止了吗?为什么这么问?因为这些破坏环境的人好像在破坏自己的生活,环境不好我们还能活下去吗?因此,一旦我们看到这一幕,我们就不应该和袖手旁观阻止它,并告诉他环境的重要性,这样我们就可以把世界变成一个大“花园”。
第三个问题,你的环保意识是什么?你有经常打扫的习惯吗?是的,你认为清洁是什么?是任务吗?为什么这么问?因为我们想要环境变得更好,我们必须共同努力,我们不能没有自己和身边的每一个人。现在,随着越来越多的“白色污染”,我们周围的环境越来越糟糕。所以要节能环保,尽量不要用塑料制品,用环保袋,这样环境会更好。
第四个问题,你对环保了解多少?你对此一无所知,还是很了解?为什么这么问?因为只有当我们明白了环保的重要性,明白了环境的不好,才能开始有关心的“思想”,所有不好的思想都会“消失”。平时我们上学车多人多,很吵。所以希望我们上学的时候可以选择走路,少用与破坏有关的材料,多指导父母少抽烟少开车,多做环保工作。
同学们,以上是我的“环境四大答案”。我希望我们能一起努力开始保护环境。希望昨天的“不好”早点离开,明天的“好”早点到来。谢谢!