保护环境的作文五年级
你好,我叫魏。感谢各位老师和同学给我这个机会来听这个讲座,我很激动。我今天演讲的主题是“保护环境”
大家都有责任。
当我们谈到环境保护时,我们可能会想到我们无私的地球母亲,因为人类的非环境保护,地球母亲正在变老,病得很重。你说人类是伟大的孝子吗?不,不是。是人类让他们的母亲和袖手旁观生病了。原来健康的地球母亲因为人类而如此丑陋。你还记得清澈的唐婉河吗?现在去看看。里面全是垃圾,散发出一股强烈的气味。不仅仅是唐婉河,还有很多地方因为人类而丑陋。为什么?
让我们想想,自从人类诞生以来,所有的衣食住行都离不开我们的生存环境。我们生活在地球上,但地球上有许多动物和植物。地球上的大气、森林、海洋、河流、土壤、草原,有哪些东西是可以和所有生物的生存分开的?地球是由所有生物组成的错综复杂、密切相关的自然生态系统,是人类赖以生存的基本环境。然而,保护环境在人们眼里是如此之小,以至于很少有人关注它。人类一直在征服和掠夺自然的文明过程中搁浅,却从未想过保护和回报养育人类的地球。虽然我们人类在文明方面取得了辉煌的成就,但对自然的掠夺给我们居住的地球留下了创伤。人口增长和生产活动的增加也对环境产生了影响和压力。
这么多年来。我国已经被环境严重污染了。严重的沙尘暴在我国一再发生,将掩埋草原,吞噬家园,严重影响人民生活,使我们难以生存。绿草会变成沙漠,大树会永远躺在地上,我们不会幸福地生活。没有幸福和亲人,就连我们赖以生存的地球也会在浩瀚的宇宙中支离破碎,就像玻璃落地一样。我们只能去袖手旁观,看着这个美丽而脆弱的地球永远消失?从此可以看到风吹草动看牛羊马在白云下奔跑的场景了吗?现在的地球几乎是黄色的,绿色大减。发生了什么事?原来,人们砍伐了大量的树木,这不仅使鸟类失去家园,还造成了崩溃、洪水等。没有树木,我们的地球就像一根没有支撑的柱子。过去,河水清澈见底,可以看到小鱼。现在,为了提高效率,工厂把这条河作为排放污水的好地方。河水被污水弄脏了,路人赶紧离开。渗入地下时对地下水或河湖的污染;一旦进入土壤和水源,就会通过食物链进入人体,损害人的神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。这样,人类将不复存在,地球将长期毁在我们手中。
同学们,我们离不开美丽的家乡,美丽的山川,和我们赖以生存的地球。让我们行动起来,从身边做起,从小事做起,从草和树做起,保护我们的花草,保护我们的森林,保护我们的河流。只有这样,我们的家乡才能更加美丽,我们的祖国才能更加美丽,我们的地球才能更加强大。