一起来保护环境作文700字-小学五年级作文
一起保护环境
迎丰路小学五年级八班陈冠桥
“保护环境”是一个深入人心的老生常谈的话题。然而,我们在真正达到“保护环境,美化家园”的要求方面做得还不够。还有很多无意识的人,环保意识差,没有自觉行动。他们不认为我们只有一个地球可以生存!地球的水质已经被严重污染;到处排放二氧化碳,使地球变暖;到处砍树,把那些曾经是森林的地方变成沙漠。比如黄河,07年全球变暖,撒哈拉沙漠原来是密林。现在仍然有沙漠化你不知道这些令人震惊的事件吗?
节能减排也可以保护地球环境。比如马桶抽水量大,可以在马桶的水箱里放一些砖块和石头,可以减少抽水量,效果还是不错的。夏天,你只需要在26-28度左右打开空调。太阳能洗澡,电磁炉做饭,可以省很多气!中国在2003年炸毁了许多被污染的烟囱和核设施。
今年,也就是2008年6月1日,中国开始停止生产和销售塑料袋,因为塑料袋太脏,含有大量垃圾,这让他们生病。此后不久,竹篮和布袋被一些环保产品取代。在这方面,中国已经落后了,其他发达国家早就这样了。
北京现在是单双牌照驾驶,大大改善了北京的空气质量。看,这是我们人类保护环境的好处。
说了这么多,就说说身边的小事吧。说在我小区门口设立了一个违规的“街头市场”。整天都很脏,到处都有奇怪的味道。有一天,我在路上差点被香蕉皮绊倒。去年城管执法部门大规模拆除了这个场地。然而,尽管一再破坏和建设,他们中的那些人从未改变他们的教导。不卖菜怎么活?他们中的那些人可以去一些合法的大型市场销售!
地球母亲已经在召唤我们了。一定要搞好卫生,保护环境,给地球母亲整容!