保护环境发言稿作文500字-小学五年级作文
亲爱的老师和同学们,你们好!
我今天演讲的题目是:“保护环境,从零开始。”
你知道全国每人每天节约一张纸,一年能节约多少张纸吗?用4745张纸,一年可以砍倒1581666棵树,“1581666”。多么惊人的数字!从这个意义上说,节约纸张就是种树。
汽车也是环境破坏的罪魁祸首。他们每天排放的废气含有大量二氧化碳。将是地球的“温室效应”。气温会逐渐变暖,冰川会逐渐融化,海平面会逐渐上升,陆地面积会逐渐减少。科学家预测,到2050年,中国将有48个城市受到不同城市洪水的威胁。在我们周围,有许多不环保的行为所以我们一刻也不能停止保护环境。
那么,我们如何保护环境呢?用纸时,一面用完不要扔掉,背面可以用来制图。两面用完了,折好送到纸厂回收。开车也一样。让父母少开车上下班,多骑自行车,既能锻炼身体,又能减少碳排放。我们开空调也是这样。我们打开更多的风扇,种植更多的花草树木。这对保护环境没有帮助吗?
学生中的小力气也是力气,一根筷子断了,三根五根?一定要和同学一起关注环保,努力做“环保小卫士!”