我做保护环境的北京人作文1100字-小学五年级作文
我们生活在北京,北京的环境直接关系到我们的生存!
但是北京现在的环境很糟糕,比如空气质量差,植物少,污水多,乱扔垃圾等等,这些都不足以带来毁灭性的灾难,比如沙尘暴,洪水,地面塌陷等等。
在这里我呼吁大家:保护北京的环境等于保护我们的家园!
我向你提出几项倡议:
1.如果没有紧急需要外出,最好不要开机动车,多走路或者骑自行车!这样可以保护空气质量。
2.多参加植树活动,少砍树。这将使北京更加绿色。
3.当我们排放污水时,我们不应该把它排入河流,而是排入下水道。这样可以解决污水多的问题。
4.将垃圾倾倒在指定的垃圾场,让指定的人员处理。这样可以防止垃圾污染环境。
保护环境是每个人的责任。也许我们不能一下子改变北京恶劣的环境,但我们可以从身边的每一点做起!
我记得有一次,我在河边散步。突然看到河边有个阿姨,正要往河里倒污水。我看到一个环保工作者急着把她绳之以法(阻止她),并告诉阿姨很多关于环保的事情。大妈一听,羞愧的赶紧走了!
不仅是环保大叔,我也曾经是“环保小卫士”。
一天,我和爸爸在公园打完羽毛球回家。路上不小心发现一个大叔在一个绿地里倒垃圾。那时候我就要听别人说,管好自己的事。还是应该听老师的话,保护环境?我犹豫了一下,两个念头开始打起来:如果我拦住他,他会不会说我多管闲事,打我一顿?如果我不阻止他,我们住的家会更脏!我该不该做一个不在乎的北京人?还是应该做一个保护环境的北京人?我不得不向父亲求助。父亲听了我的话,不高兴地说:“你管这个干什么?”你不怕他揍你吗?“可是谁能想到,听了父亲的话后,我不但没有放弃阻止他的想法,而且还下定了决心。耶!他为什么打我?显然他错了。我想起来的时候没有听爸爸的建议。我叔叔正要倒垃圾的时候,我“上前一步”喊道:“站住,叔叔,你不能在绿地里倒垃圾!”男人不但不生气,还问:“孩子,这是为什么?”“嘿嘿!没想到他会生气!”于是,我肃然起敬地批评道:“这个绿地是用来净化空气的。如果将垃圾倾倒在绿地内,不仅会使绿地失去价值,还会导致严重的地面塌陷问题。所以建议你把垃圾倒在指定的垃圾场,让指定的人员处理!”那人听得连连点头,说是!然后他就按照我的建议把垃圾倒进了垃圾场!我爸呢?他是!看着旁边瞠目结舌!
保护北京的环境是每个人的责任!每个生活在北京的人都应该是一个保护环境的北京人。这次我做到了!我也是一个保护环境的北京人!