保护环境的作文五年级
老师们,同学们,你们好,我叫杨子远。
我今天演讲的题目是《保护环境,从你我做起》。众所周知,如果我们不保护环境,地球上的各种资源将逐渐枯竭。如果我们不保护环境,人类将面临灭绝;如果我们不保护环境,不仅人类,地球也会逐渐灭亡!我们生活的地球是如此美丽,如此可爱,同时又是如此脆弱。我们经常可以看到一些这样的场景:一个高大威武的执法人员走路,在干净的地上吐了一口痰;一个中年人正在抽烟。走了一会儿,他把还没熄灭的烟头扔在地上。我曾经看到过这样的画面:一个父亲带着正在喝酸奶的儿子匆匆走了,儿子问他父亲把瓶子扔到哪里去了。父亲说随便扔。儿子又说,老师说,'不能随便扔东西!'父亲不耐烦地说:“哦,特殊情况特殊对待!”说着,把瓶子扔在路边。当人们扔掉东西时,垃圾桶离他们不到十步远,所以他们不想再走几步,把不需要的东西扔进垃圾桶。如果每个人都扔一块垃圾,地球就会变成一片垃圾的海洋。在另一个场景中,一位母亲给孩子买了一根冰棍,顺手把撕破的纸扔到了一边。孩子看到后,捡起来准备扔到不远处的垃圾桶里。但就在这时,妈妈急忙跑上来,把孩子手上的纸拿下来,说:“扔掉,脏东西!”同样是地球公民,为什么会有这么大的反差!如果每个人都捡起他们周围的垃圾,我们的地球将会变得多么美丽和干净!破坏环境的人是不是要等到环境在他们的破坏下“不堪入目”才回去继续保护环境?同学们,让我们行动起来,把脚下的垃圾捡起来,扔到不远处的垃圾桶里,让我们的地球母亲重拾昔日的辉煌。让我们一起创造一个干净的家!
我的发言到此结束,谢谢!