保护环境的作文五年级
老师和学生:
你好,我今天演讲的主题是“保护环境免受我的伤害”。
同学们,我想你们已经听到了这个暗示。经过亿万年的漫长进化,我们生活的地球已经逐渐形成了适合今天生命生长的环境。正是有了生命,地球才变得多彩而美丽。几十万年前,地球诞生了高等生物。人类。然而,随着人类活动的不断扩大,我们的生活环境越来越差,一些丑陋的现象在我们身边比比皆是。比如:乱扔垃圾,浪费水资源,甚至江河湖海都被污染,脏乱差。我也亲眼见过路边堆积的“垃圾山”。从旧电器到果皮,垃圾都堆在袋子里。他们在路上赌博,又脏又臭,阻碍了人们的通行。每个人都看到我们美丽的生活环境正在被破坏。我们能视而不见吗?
同学们,我们不应该为地球母亲做点什么吗?然后从身边的小事做起!如果能在春游的时候和大家一起带个小包,把活动产生的垃圾全部放进去,活动结束的时候仔细检查一下周围,如果发现有污渍残留,离开之前擦干净,那你就是环保小卫士了。在学校,如果看到那个水龙头难过地哭,请安慰一下,拧紧。如果你看到放学后灯还没有休息,请关灯让它休息。如果你划船时不把垃圾扔进水里,它会给鱼一个舒适的家只要我们都努力工作,做一个善良的人,鱼会在水里游,鸟会在森林里飞得很高。人们可以在这片土地上幸福地生活。
同学们,让青山变得更绿,让河流变得更清,让天空变得更蓝。只要我们保护环境,我们就能为建设一个美丽的家园做出贡献。我相信,在大家的努力下,地球的明天会因为人类的存在而更加美好!
朱敏路小学五年级:苏凯?