“保护环境”动员大会发言稿作文700字-小学五年级作文
在“保护环境”动员大会上的讲话
亲爱的老师和同学们:
大家好!众所周知,地球是人类的家园,我们的衣食住行都依赖于这个星球。大气、森林、海洋、河流、土壤、草原、野生动物等是我们赖以生存的基本环境。然而,在我们享受这些成就的同时,我们的家开始完全变得面目全非:肮脏的河流夹杂着大量的垃圾,偶尔会有一两条死鱼浮上来,散发出难闻的气味。绿色,没了;鸟是听不见的。沿河堆积了大量垃圾,过去清新芬芳的风变得腥苦……气候变暖,酸雨增多,物种减少,人为战争等。这是我们目前面临的一系列全球性环境问题。面对这些问题我们该怎么办?
保护环境是每个人的责任。但是我们现在还只是小学生,不能为全人类的环境做出很大的贡献,但是可以从身边的环境做起。我们住在汉水美丽的河岸上,“南水北调”,我们的汉水就要进北京了。我们可以多种一棵树,减少水土流失;要努力做“花草卫士”,尽自己的一份力量美化环境;不要乱扔各种废弃物,不要扔到指定的地方或容器里,不要扔到河里;避免使用一次性饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸箱代替,避免白色污染,可以大大减少垃圾,减轻垃圾处理的压力。它不仅创造和美化了家园,还努力“把一江清水送到北京”。北京是世界大都市,国际友人常来常往。天下朋友喝我们干净的汉水。你能说我们这些“小人物”对世界的贡献很小吗?
我们是新世纪的主人,不能让环境污染继续下去!我们现在的职责是学习科学知识。除了做一些保护环境的小事,我们还应该学习各种科学知识,长大后为进一步改善我们的生活环境做出越来越大的贡献!
让我们一起努力!
谢谢大家!