保护环境的作文五年级
同学们,当你踏入校园大门和教室的时候,你是否觉得自己仿佛走进了另一个家?我们大多数学生整天在校园里生活和学习,每个人在大校园里都比在自己的小家里感到更加亲切和快乐。是的,校园是你的家,你将在这里学习、生活和成长。我们每个同学都是这个校园的一员,都有维护校园的义务和责任。
作家说环境是心灵的港湾,画家说环境是灵感的源泉,军事家说环境是取胜的法宝,教育家说环境是塑造人的摇篮,我们的学生说环境是保证我们学习的必要条件。
每个人都知道环境对我们的重要性。谁不想生活在舒适的环境里?绿色的草坪,干净的走廊,白色的墙壁,艳丽的花朵……哪一个不是我们渴望看到的?
如果有人让我们谈工业废水污染,大家都会犯很多错误;如果有人让我们谈空气污染,大家会没完没了地列举一大堆;如果有人找我们谈噪音问题,大家都会聊个没完。总之,大家都讨厌污染和环境破坏。
然而,我们校园里有几个学生肆意破坏这个美丽的环境。校园楼梯和马路上的各种食品包装,花里的各种饮料瓶,水泥地上的口香糖,教室里的梅花芯这些都是少数学生的“杰作”。想象一下我们的学校。如果大家都不关心这个家,会有多大的负面影响:校园尘土飞扬,楼梯和走廊堆满了食品袋,你推门进教室,到处都是纸屑和粉笔,破坏了我们美丽干净的环境。你是不是觉得自己像一张白纸,上面随机画了几个黑痕?你会忍心听老师的话吗?如果不是,为什么我们不停止它并改变它?这个美丽的环境属于我们每个人,我们每个人都应该保护它。
那么我们能做些什么来使我们的校园环境文明优雅呢?
1.树立校园是家,校园是我家,人人都爱的观念。校园的绿化美化有赖于全体师生的共同努力。学生们应该像爱护自己的新衣服和新房间一样爱护校园里的每一株植物、每一块砖瓦,努力成为校园环境的小守护者。学校以我为荣,大家都为校园建设做贡献。
2.在校园里,行为要规范,要从小事做起,从1.1滴做起。每个人都应该把“爱学校,发现坏习惯”付诸行动,培养好习惯,提高我们的文明程度。
3、必须做到按《小学生日常行为规范》,严格遵守学校管理制度。在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会上做个文明小公民。
同学们,一滴水蕴含着大海的精华,一束光反射着太阳的光辉,一点点小事也能体现一个人的修养。文明习惯是一个人文化素养和行为情操的重要体现。培养文明习惯,要从小事做起,持之以恒。我们绝不能把一些不文明的礼仪当成小事,因为它代表了一个人的文化素养,标志着一个人的实际办学水平。学校是我们的家,爱靠大家。只要大家以学校为家,大家从我做起,讲文明,你的素质会提高,你的行为习惯会优化,我们的校园会更干净,更漂亮。
保护校园环境是每个人的责任。让我们从我做起,从自己做起,从每一天做起。把自己的力量给校园环境的美!