我的除夕_关于过年的作文700字
除夕将至,家家户户都贴出了喜庆的对联。没错!奶奶家的门上也贴着这样一副对联,“竹报平安寿,花开富贵”。接下来,我们来看看我的除夕。
第一,放鞭炮
“过年了!过年!”鞭炮必不可少。只见我掏出鞭炮,拿起打火机,往电线上看了一点,然后赶紧跑了,捂着耳朵。只听“噼里啪啦”的一声,天空中爆竹声爆花,有红的,有黄的,有绿的,满天的星星,有流星,有笑脸,有鲜花。形状多样,令人眼花缭乱。
二、除夕
不知不觉,到了年夜饭的时间了。奶奶和妈妈施展才华,做了一桌好菜。鱼是必不可少的,这意味着一年以上。香味扑鼻而来,全家人围在桌旁,兴奋地吃着。我拿了一块肉尝了尝。我能感觉到我的舌尖在跳舞。很好吃。年夜饭真的很好吃,让我觉得这就是家的味道,过年的味道。
第三,压岁钱
正玩得开心,我妈神秘兮兮的从包里拿出东西。我一看,哇,是红包!我妈一个个发红包,我的红包上写着“要当第一”,希望我学业有成;哥哥的红包上写着“身体棒极了”,希望他能健康成长;爷爷奶奶的红包上写着“幸福安康”,希望爷爷奶奶晚年身体健康,生活幸福.
第四,春晚
吃完年夜饭,春晚就要开始了。我们坐在沙发上,一边评价节目一边吃零食水果。速写让我们了解真相,获得洞察力;唱歌跳舞让我们感到兴奋,一起唱歌;戏剧让我们赞叹,让我们鼓掌……时间在说笑中溜走。
“五”、“四”、“三”、“二”、“一”、“零”,零的钟声响起,烟花也照亮了天空。"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."我们告别了2016,迎来了2017!希望在新的一年里成就一个更好的我!