小学生五年级过年作文
“过年了!过年了! "‘放鞭炮’’伴随着这欢乐的声音,春节在大家热切的期待中到来了。值此辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家聊得不亦乐乎。
吃饱喝足。大人们悠闲地坐在沙发上,一边泡茶聊天一边看精彩的电视节目,我则领着弟弟妹妹们在楼下放鞭炮。我先拿出一种叫“电光花”的烟花,然后用打火机点燃燃点,突然冒出一些金色的火花。如果你用力扔向天空,烟花在空中翻飞,金色的“花”让周围一片火红,就像一朵浮云但接着,姐姐拿出一捆“烟花”,先把导火索烧了。然后,“嗖”的一声,一个光点升上了天空,然后“砰”的一声,光点突然变成了无数五颜六色的小点,有时像一朵巨大的花,在空中绽放飞舞;有时它看起来像一条镶满珍珠和玛瑙的翡翠项链;有时候,它像一条身体被包裹着的蛇,张开嘴,异常凶猛。弟弟妹妹们被迷住了,直到最后一丝火花消失。
过年了,多开心啊!放鞭炮超级好玩!