妈妈爱奢侈了
在我年轻的记忆中,妈妈总是对自己刻薄,不愿意吃好吃的,甚至不愿意穿好衣服。勤劳朴实是出了名的。这两年我发现她总是跑去美容院和服装超市。要么给你一个新发型惊喜,要么买一件时髦的衣服在镜子前看起来很酷。你是说它新鲜还是不新鲜?
有一天,我妈妈不仅从哪个服装超市买了一件彩色毛衣。可能我不审美吧。我一直觉得那件毛衣不太优雅,也不太时尚。但我妈像捡了一件稀世珍宝,披在身上,站在镜子前,来回摆动,看了一遍又一遍,大摇大摆地走到我和爸爸面前,得意洋洋地说:“我穿这件衣服怎么好看?”我忙不迭地说:“妈,你快四十岁了。穿这么花衣服就不怕别人笑话?”爸爸也火上浇油。“杨萍,放轻松。穿这样的衣服,别人会说你没眼光。”说话撅嘴。听了我们父子的话,我妈突然由晴转多云。她脱了衣服,生气地说:“你们都说这件衣服我穿不好看,就送人吧。”其实我和我爸说这些是为了好玩,但是我妈当真了。看着妈妈生气的样子,我慌了。我该怎么办?得想办法让妈妈开心。于是我灵机一动,想到了我的计划。我嬉皮笑脸地走到妈妈面前,绕着她走,对她巴结说:“妈妈,这件衣服乍一看有点丑,但我可以仔细看看——。”“怎么会细看?”我妈急切的问。我看到妈妈的怒气越来越小,她给了爸爸一个眼色。爸爸还接着说:“这件衣服,穿在我老婆身上,让我老婆看起来更优雅漂亮,年轻漂亮!”“是啊,我妈还是和以前一样好看!”我也站在一边讨好。妈妈终于被我们逗乐了,眼睛笑得眯了起来。
看着天天爱奢侈的妈妈,我很疑惑,于是悄悄问爸爸:“爸爸,为什么我妈妈现在爱奢侈?”我们在家里赢得大奖了吗?”“我家哪是一种奖励。是党的政策好。爸爸这两年做生意赚钱了!"
听了父亲的话,不禁感叹:的社会经济飞速发展,人民过着小康生活,城乡差距越来越小。无论男女老少,每个人都在改变旧观念,改变旧观念。我家有跟我妈一样的新东西。你家里有。他家有。不是所有家庭都有吗?