六岁时,我能从一数到一百。我数给我妈听,她听了笑着说:“你真棒。”后来他对我说:“你要是能从一百快速倒数就更好了。”
听了妈妈的话,我每天练习从一百数到一。过一会儿,我就能从一百数到一快了。我数给我妈听,她听了点点头说:“如果你能用心写,那就可以认为你聪明了。”
我回到房间,看了看算术书。时间长了,就开始用心写了。就这样,过了几个星期,我就能用心写了。像兔子一样,我高兴得从一个跳到一百个跳到妈妈身边。我妈看完,笑着说:“你最好在中国首都一个一个写。”
我拿着笔和纸回到房间,拿起我的语文书看了看。我像画画一样在纸上“画”字。我开头写的字不像字,画也不像画。那天,天气很热,我感到口渴。刚想喝水,妈妈端着茶来了。虽然只是一杯茶,却蕴含着妈妈对我的关心和爱护。喝完茶感觉浑身凉凉的,写东西也更有精神了。一个月后,我就可以写中国首都一号去接了。这一次,我高兴得无法形容。我给我妈妈看了那张写有字的纸。虽然字丑得像螃蟹爬,但我妈夸我能写出这么难的字。这并不容易。
妈妈的表扬让我一天比一天好。