妈妈爱我的一件事作文1200字-小学五年级作文
我妈妈爱我一件事
春天来了,学生们期待着学校组织大家去春游。啊!这一天终于到来了。当老师宣布“明天去公园春游”的消息时,我赶紧跑回家。
“妈妈,我明天要去春游。赶紧给我准备点东西!”我一放学回家就开始大喊大叫。
妈妈一边洗菜一边漫不经心地说:“饼干盒里有两块昨天买的面包。先拿他们!”
听到这里,我皱了皱眉头,心想:我只带了两个面包,真丢人!但我不敢直接说,只好找个理由说:“每次去公园都吃面包吃腻了。”
“面包怎么了?”妈妈一边切菜一边对我说。
“好什么呀?我要奶油蛋糕!”我在大喊大叫。
“春游,去公园玩,不吃饭!”我妈提高声音对我说。
看到妈妈不肯买奶油蛋糕,我跑过去摇着胳膊去打那个女的,她还是不肯。我气得心里想:妈不讲理。然后就骂他妈:“贱!便宜!”他一边跑上楼,一边故意把楼梯推直。楼上,我剧烈的拖着椅子,把书包往桌子上一甩,拿出书和笔记本,试着做计算,但是做的不对。我躺在床上不想动,盯着天花板。
天快黑了,楼下传来妈妈的叫声:“吃吧!”
“不吃,不吃,我不饿!”我大声回答。说到这里,我心想:看你给我带饭来!
但是等了一会儿,我妈没带饭。我心想:不吃,不吃!于是我闭上眼睛,拉过一床被子盖在头上,不知怎么就睡着了。
第二天早上,我起床,穿好衣服,觉得很饿。我往水壶里倒水,吃了几口饭,匆匆走了。我故意不看妈妈给我准备的面包,心想:妈妈平时很爱我,我就不吃了。我妈肯定会买奶油蛋糕,晚点送去学校。
到了学校,我看着门,但很久没见妈妈了。队伍就要出发了,我只好背着书包跟着队伍。我想:可能我妈拿着奶油蛋糕在公园门口等我!
当我们到达公园时,所有的学生都玩得很开心。我经常跑到公园门口,希望看到妈妈拿着奶油蛋糕,但都让我失望了。过了一段时间,我没有力气了,只好继续喝水,但是越喝越饿,也没有看到妈妈的任何消息。肚子咕咕叫的时候,同学李颖递过来一条面包:“你吃吧!”
我很惊讶,问她:“你呢?”
“不要紧,吃吧!”
看到她这样说,我很不礼貌。我拿起面包狼吞虎咽地吃了下去。越吃越香。
吃完面包,我对李颖说:“谢谢你,你的面包真香!”我不知道我的声音还在下降,但是同学们都笑了。我奇怪地说:“有什么好笑的?”但是学生们笑得更厉害了。最后,李颖告诉我:“你妈妈让我把你刚饿了吃的面包给你!这里还有一个!”
当我拿起面包时,我恍然大悟。经过仔细考虑,我意识到我妈妈做的是对的。她没有给我买奶油蛋糕,因为她关心我,爱我,是为了教育我要艰苦朴素。
妈妈的用心真好!
找个徒弟!
如果需要亚雅《诺言》发短信,请收集留言!