用心感受妈妈爱的温度作文1000字-小学五年级作文
用心感受母爱的温度
潍坊市奎文区石碣小学五年级一班蒋冠宇
当欢快优美的《世上只有妈妈好》这首歌在我耳边回荡时,我感受到了妈妈对我的爱。
在我眼里,母爱平凡如草,伟大如泰山。母亲对孩子的爱是永恒无边的,孩子无法回报。
我很小的时候,妈妈花了很多时间教我怎么用筷子吃饭,怎么穿衣打扮,怎么系扣子鞋带,洗脸刷牙擦鼻子。这些亲爱的母亲在我的记忆中仍然记忆犹新。
有一次,晚上突然发高烧。因为半夜出租车少,我妈怕耽误病情,就背着我往医院跑。经过医生的治疗,我很快康复了。
从小到大妈妈为我付出的太多。当我长大后,我知道如何感激我的母亲。我该为妈妈做些什么?
母亲节的前一天晚上,我偷偷把妈妈家的闹钟调到8点,而我家的闹钟调到6点。
感恩节的早上,我早早起床,悄悄来到妈妈的大铁盆前,专心洗衣服。我先洗袜子,然后洗外套和裤子,使劲擦,仔细洗了几遍,然后把要洗的衣服挂在阳台上。这时,我妈妈通常会帮我洗衣服。我妈妈洗衣服洗得很辛苦,最后累得腰酸背痛。今天只洗了一次衣服,和我妈洗的次数比起来微不足道。
这时候,我虽然又累又累,还是来到厨房给妈妈做了一顿丰盛的早餐。再一次报答妈妈对我一贯的照顾。想了一下,想出了我的特色菜——大葱炒鸡蛋。这时,妈妈又出现了,每天早起给我做早饭。这一刻,我觉得对我妈来说有多难。我拿起牛奶,把它倒进杯子里。为了让爸爸妈妈吃一顿热腾腾的早餐,我悄悄把闹钟调到现在的时间。铃铃的闹钟响了。我妈伸了个懒腰,嘴里嘀咕着:“这闹钟怎么响了?几点了?”。
我笑着对妈妈说:“妈妈,起来吃吧!”母亲惊讶地看到一桌早餐。当她去洗手间洗手时,她发现昨天湿透的衣服不见了。她匆匆走到阳台,看到衣服晾着,一遍一遍问我怎么回事。听完我的故事,她兴奋地搂住我说:“你是个懂事的孩子!”我看见她的大眼睛闪着晶莹的泪珠。
现在我明白了,我们一直以为母爱是无私的,心安理得的享受,却从来没想过母爱也有温度。你用冰冷的心去触摸它,它是低温的,你用热情去触摸它,它会燃烧得更强烈。
希望每一个身为孩子的人都能为母亲做一些力所能及的事情,让她脸上有更多安慰的答案。