妈妈爱五年级作文
妈妈爱我,我爱她
在我眼里,妈妈是我生命中最重要的人。她生了我,养了我,怎么能忘记她的善良?
生活中不用说,妈妈在哪里,我的爱在哪里,我都应该说些重要的话。我记得我五岁的一天,爸爸带我出去骑自行车。刚骑了几米,然后我爸的几个同事就在路边谈笑风生。父亲经不起诱惑,也参与其中。他让我独自骑马。不知怎么的,我把车掀翻了,甚至还把它撞倒了。
在医院里,因为伤口很深,担心里面有脏东西,所以不仅要用酒精清洗,还要缝针。医生把药棉塞进伤口清洗的时候,我痛苦的抓挠尖叫,妈妈心疼的眼泪直掉。她一边责怪父亲,一边把我紧紧地抱在怀里,告诉医生要小心。最后还是搞定了。为了快速愈合伤口,第二天早上妈妈在菜市场买了很多排骨和草鱼,每天精心喂我,带我去医院换药。渐渐的,我的伤口愈合了,只剩下一次失败?{失落的伤疤。事后,我妈大骂我爸:我对抚养孩子没有责任感。我戳眼睛你就害了我孩子一辈子!
所以,我学会了妈妈对我的爱。这是我最后报答母亲的好机会。有一次我妈因为洗衣服太多很不舒服,手都麻了。我父亲又去上课了。我成了我妈的助理,她很满意。
从小到大,妈妈为我付出了很多,所以我也想爱妈妈,做一个优秀的男人,让妈妈为我骄傲!