我的军人梦作文700字-小学五年级作文
我的梦想是成为一名士兵。这个梦开始于我小时候。
我小时候还挺懵懂的。当我看着穿着军装的父亲时,我经常会开心地笑着,理解地笑着。从五岁开始,我变得懂事了。当我看到绿色的军装,方形的军帽,正确的军人姿势时,我盯着它看了很久,思考着什么。慢慢的,一个想法从我脑子里冒出来。长大后我会考军校,当兵。这是我最初的梦想。
七岁的时候开始看特种兵《我是特种兵》,《最后一颗子弹留给我》,《少年特种兵》的书。这些书经常让我梦见书中发生的事情。有时候看着看着就沉入书中,带着书中人物上战场,上课,训练。后来开始看关于特种部队的电视,《我是特种兵1》,《我是特种兵之利刃出鞘》,《我是特种兵之火凤凰》.所有这些都让我看得津津有味。如果我被迷住了,我不是吼就是笑。它讲述了特种部队的选拔、训练和实战,以及他们训练女兵的故事。《我是特种兵之火凤凰》是我的最爱,因为它讲述了女兵的选拔和严酷的训练,让我不是紧张就是激情澎湃。然后脑子里又冒出一个念头:长大后想当一名特种兵。
现在长大了,思想变了。最近看了一个电视《中国防生》,讲的是国防生在学校发生的各种事情,讲的是他们的训练和学习。这个电视又让我上瘾了。这往往就像走进他们的生活,和他们一起做国防生。
8月份去了上海复旦大学,那里清凉。我本来要去看名校学生板的,啊!还有国防生,这让我很激动,因为我长大了想考复旦,想当国防生。那一天,我的梦想终于定下来了,我要考上上海复旦大学的国防生了!
我的梦想是成为一名士兵和一名国防生。我现在必须努力学习,实现我的梦想!