我的梦想成为一名军人
很多同学都有自己的理想,比如空乘,医生,宇航员,护士。我的理想是当一名士兵。大家肯定会说上军校很苦,能坚持下去吗?在我看来,上军校就像现在考。如果你考试不及格,你能进一所好学校吗?不能。和军校是一样的道理。我想大家肯定会问我想去军校干什么?因为这可能是先天爱好?个人对解放军这个职业很感兴趣。所以从小我就会幻想如果以后去部队会是什么样的场景。
后来,我通过网站了解了士兵以及他们的信仰和精神。更激起了他们对解放军占领的向往。每次战士抗洪抢险,总是先“冲”。为了拯救更多灾区人民,他们甚至为此献出了生命。这是多大的决心啊!他们时刻准备着为祖国、为社会、为人民做贡献!中国军人,中国人民军队。一个所有中国人都引以为豪的职业。所以,我要当兵,成为人民的“武装”。