军人的滋味作文700字-小学五年级作文
刹那间,我是一名小学五年级的学生。这两周,我经历了人生中的第一次军训。伴随着开幕式和作为我们教学任务的教官们进行的集体演练,我们军训的序幕拉开了。
刚开始,听到军训的事,我们好激动。特别是那一天,我们被操场上整齐的队列、到位的动作和教官的英姿所迷倒。很快,现实的残酷击倒了我们。第一天,我们练习了排队。9月的阜阳,热浪还在滚滚,我们顶着这么大的太阳在操场上练习。王教导员叫我们抬头挺胸,双手伸直放在裤子两侧外侧中央,不要动。随着汗水往下滴,流进眼睛,穿过脖子,又痒又难受。我很想用纸巾擦,但还是坚持了下来。站在我旁边的小明,是个平时坐不住的人。他大概看到教官的头扭开了,马上用袖子擦了擦汗。教官马上指着他,让他出去,罚他自己站着。心里那个疑惑,军人的眼睛长到后脑勺了吗?
军训第一天结束,回到家身体好像散架了,连晚上做梦都排满了队。第二天,我们练习了四面翻转法。四面法,顾名思义,就是四个方向;半面左转右转,就是按照左转右转的要领转45度。不要看看似简单的转移方法,做好还是挺难的。比如向右转弯,以右脚根部为轴,右脚跟和左手掌共同作用,使身体协调地向右转动90度。重心大部分落在右脚,脚是直的。稍作停顿,左脚迅速靠在右脚上,恢复正姿。紧张的时候会左右摇摆,闹很多笑话。短短2周,军训结束了,我们也做了一个报告表演。
军训虽然累,也辛苦,但是锻炼了我的意志,提高了我的身体素质,升华了我的人格。一定会给我以后的生活留下美好的回忆。