八一建军节快到了。应该送爸爸什么节日礼物?买点东西。我没有钱。说一句祝福的话太俗了。我决定给他画一幅文字画,给他。我想我父亲绝对喜欢这样的礼物。
照你说的画。先勾勒一下爸爸的全貌。父亲是一个诚实守信,聪明能干,幽默可爱,机智勇敢的中国武警。那天,他参加了国防服役徽章的颁发仪式,穿上了他很少穿的警官服。我看起来如此骄傲和强大。
现在该画爸爸的表情了。他诚实可信。记得有一次,他约了朋友出去做生意。因为工作忙,看到时间快到了,就赶紧回家换上便装出去了。我看见爸爸在临街的窗户上打车走了。爸爸回来,我问他:“爸爸,你坐出租车需要10多元,坐公交车只需要1元。一般都很辛苦。你怎么能这么大方?”爸爸说:“我答应我朋友,到了以后我会守信用。记住,信守诺言比金钱更重要。”爸爸用它来教我在和朋友打交道时遵守诺言。
现在是时候拉爸爸的手了。他聪明能干。记得有一次我买了一个手工制作的机器人玩具,从盒子里拿出来看了看图纸,组装好了。我想怎么办,就让爸爸教我怎么装。父亲把组件从组装板上切下来,按照图纸组装。我是爸爸的手,很快一个机器人模型出现在我们面前,和玩具盒上的图形一模一样。在家里,灯坏了,水管坏了。他从来不叫修理工。他从工具箱里拿出扳手和钳子挖了出来,甚至修复了问题。一开始我不信,但事实胜于雄辩。这一刻,我佩服父亲的智谋。
现在该画他的脚了。他幽默可爱。上学期期末,我们班有活动。老师让我们表演舞蹈。时间很紧。我该怎么办?以前没跳过舞的爸爸在电脑上搜索视频,边看视频边学跳舞。晚上,他教我跳舞的严肃性。虽然他的姿势不是很好看,但我也是一步一步学来的。全家人看着父亲跳着僵硬的舞蹈,笑得爷爷奶奶和妈妈都流泪了。爸爸也自嘲说:“用军事动作表现最耀眼的国风,依然是军人的特点。你没见过。”
现在该画爸爸的姿势了。再说说他的机智勇敢。他是一名军事记者。他看到部队里有什么好消息,连饭都顾不上,再危险也要尽快赶到现场。他已经40多岁了,像士兵一样,他拿着相机和摄像机四处搜寻,在电视和报纸上展示士兵的图像。我还得记得6月的一天,父亲晚上回来的时候,我看到他皮肤晒黑了,看起来像个刚果人。我问怎么回事。他说他跟部队一起去外地了,我爸跟他一起去当记者。父亲在电脑上打开照片的时候,我看到大叔们拿着枪躺在戈壁滩上,才知道他忍受了夏天的酷热。过了两天,我在报纸上看到了我父亲的照片。
不仅如此,父亲的爱与谦虚好学的态度也深深感染了我。在部队旁边的小区里,有一个空巢老人经常带我去看望那个老太太。他带领学生为她表演节目,送米送面,和素未谋面的老太太成了“亲戚”。正是他谦虚好学的态度让爸爸从一个门外汉变成了一名记者。为了掌握采访技巧,他把报社、电台、电视台的记者作为老师,向他们学习采访和拍摄技巧。他的面试水平和投篮能力都有了很大的提高。只要你在网上搜百度搜,他发表的作品就会展现在你眼前。我为父亲写作水平的不断提高感到骄傲。
八一建军节快到了。我想把这幅肖像作为节日礼物送给我亲爱的父亲。也祝父亲和所有在部队服役的叔叔们节日快乐!
新疆乌鲁木齐市天山区第十小学五年级汉族徐涛:
我的愿望是成为一名士兵。
士兵的首要职责是
服从命令是标准,
坚决为祖国服务。
当兵可以
体格健壮,
一股强大而不可战胜的力量,
你可以保卫你的国家,
能执行j的艰巨任务,
它可以保卫人民,为人民服务。
当一个士兵,
是我这辈子最大的理想。