八一建军节快到了。应该送爸爸什么节日礼物?买点东西。我没有钱。说一句祝福的话太俗了。我决定给他画一幅文字画,给他。我想我父亲绝对喜欢这样的礼物。
照你说的画。先勾勒一下爸爸的全貌。父亲是一个诚实守信,聪明能干,幽默可爱,机智勇敢的中国武警。那天,他参加了国防服役徽章的颁发仪式,穿上了他很少穿的警官服。我看起来如此骄傲和强大。
现在该画爸爸的表情了。他诚实可信。记得有一次,他约了朋友出去做生意。因为工作忙,看到时间快到了,就赶紧回家换上便装出去了。我看见爸爸在临街的窗户上打车走了。爸爸回来,我问他:“爸爸,你坐出租车需要10多元,坐公交车只需要1元。一般都很辛苦。你怎么能这么大方?”爸爸说:“我答应我朋友,到了以后我会守信用。记住,信守诺言比金钱更重要。”爸爸用它来教我在和朋友打交道时遵守诺言。
现在是时候拉爸爸的手了。他聪明能干。记得有一次我买了一个手工制作的机器人玩具,从盒子里拿出来看了看图纸,组装好了。我想怎么办,就让爸爸教我怎么装。父亲把组件从组装板上切下来,按照图纸组装。我是爸爸的手,很快一个机器人模型出现在我们面前,和玩具盒上的图形一模一样。在家里,灯坏了,水管坏了。他从来不叫修理工。他从工具箱里拿出扳手和钳子挖了出来,甚至修复了问题。一开始我不信,但事实胜于雄辩。这一刻,我佩服父亲的智谋。
现在该画他的脚了。他幽默可爱。上学期期末,我们班有活动。老师让我们表演舞蹈。时间很紧。我该怎么办?以前没跳过舞的爸爸,在电脑上搜索视频,边看视频边学跳舞。晚上,他教我跳舞的严肃性。虽然他的姿势不是很好看,但我也是一步一步学来的。全家人看着父亲跳着僵硬的舞蹈,笑得爷爷奶奶和妈妈都流泪了。爸爸也自嘲说:“用军事动作表现最耀眼的国风,依然是军人的特点。你没见过。”
现在该画爸爸的姿势了。再说说他的机智勇敢。他是个军人。他在部队看到什么好消息,连饭都懒得吃,再危险也要尽快赶到现场。他已经40多岁了,像士兵一样,他拿着相机和摄像机四处搜寻,在电视和报纸上展示士兵的图像。我还得记得6月的一天,父亲晚上回来的时候,我看到他皮肤晒黑了,看起来像个刚果人。我问怎么回事。他说他跟部队一起去外地了,我爸跟他一起去当记者。父亲在电脑上打开照片的时候,我看到大叔们拿着枪躺在戈壁滩上,才知道他忍受了夏天的酷热。过了两天,我在报纸上看到了我父亲的照片。
不仅如此,父亲的爱与谦虚好学的态度也深深感染了我。在部队旁边的小区里,有一个空巢老人经常带我去看望那个老太太。他带领学生为她表演节目,送米送面,和素未谋面的老太太成了“亲戚”。正是他谦虚好学的态度让爸爸从一个门外汉变成了一个真正的新闻人物。为了掌握采访技巧,他向报纸、电台、电视台学习采访和拍摄技巧。他的面试水平和投篮能力都有了很大的提高。只要你在网上搜百度搜,他发表的作品就会展现在你眼前。我为我父亲在写作技巧上的不断进步感到骄傲。
八一建军节快到了。我想把这幅肖像作为节日礼物送给我亲爱的父亲。也祝父亲和所有在部队服役的叔叔们节日快乐!