新学期有了新的氛围。随着2013年9月1日新学期的到来,我们也迎来了富春二小学的军训活动。我们也应该有第一次军训。军训虽然只持续了两周,但我也体会到了当兵的痛苦。经过林主席的讲话和部队教官的表演,我们正式参加了军训。
军训是锻炼意志、升华人格的重要阶段。军训中的优异表现不仅能给教官、老师、同学留下好印象,还能提高个人素质。经过艰苦的军训,我们将在未来的生活中留下美好的回忆。当我们回忆起这段时间,我们会感触很深。甜蜜,骄傲,骄傲涌上心头。
我们班的军训活动是由教官王教授的。第一天王教导员教我们站姿军姿,看哪里。我们只站了5分钟,实在受不了。最后,教官王让我们休息了一下。
第二天,我们练习了摆臂和数数。第三天就要转过来了。等等。军训第六天,教官王选了三男三女做我们班的优秀青年战士。
本周三,军训终于告一段落:今天上午,在各自教官的带领下,各班优秀的年轻士兵在操场上毫无保留地展示了自己的军训知识。军训结束,军训彻底结束。
这次军训加深了我对军训的理解,锻炼了我的体质。真是一举两得!