我印象最深的是一个穿军装的军人。为什么他让我刻骨铭心?这是因为这个士兵做了一件我非常敬佩的事情。
这件事发生在寒冷的十二月的公交车上。有一天,我和妈妈会乘公共汽车去奶奶家。刚上车的时候,除了我,我妈,一个叔叔,还有那个军人,没有别人。但是到了第二站,很多人上了车,包括一个老奶奶,但是老奶奶上车很慢,所有的座位都是留给先上车的人的。开车的时候,因为有动力,奶奶受不了开车的动力,所以身子一歪,差点摔倒。为什么我说差不多?因为那个士兵及时冲过去扶住了老妇人,把座位让给了她。
士兵自己站在汽车的一个角落里。我上车的时候觉得冷,但是士兵们站起来我就觉得暖和多了。我看着那个士兵。他在发抖。这时,列车员问士兵:“同志,你没事吧?”士兵说:“没什么。”这是什么?这个问题就产生在我心里。这时,我妈妈告诉我下车,因为我们已经到达目的地了。下车的时候,我没有忘记看那个士兵。我看着他,忍不住熬夜:兵站角落的玻璃窗碎了。直到那时我才知道售票员的话是什么意思.
这个士兵太棒了,他害怕整辆车的温暖。如果世界上的人能够无私地奉献自己,尽自己所能帮助有需要的人,世界就会变得更加美好,人们也会更加和谐。