我崇拜的人作文500字-小学五年级作文
我不崇拜一个权力至高无上的国王,一个捧月的明星,一个财大气粗的商人。是谁呀?他是一个为人民做出无私贡献的伟人,一生致力于研究。
邓稼先的一生是伟大的。作为一名学生,他努力学习中国文化知识。1941年考取西南联合大学物理系。1947年在美国考研,那年秋天进入美国印第安纳州普渡大学研究生院。后来成绩突出,两年修完学分,博士论文答辩通过。那年他才26岁,被称为“多尔博士”年轻,要抓住该好好学习的时候。邓稼先做到了。他以丰富的知识为后盾,为祖国的发展做出了巨大的贡献。他是我们的榜样和偶像。
1950年8月,邓稼先在美国获得博士学位,谢绝师友挽留,坚决拒绝美国优越的生活条件和良好的工作环境,毅然回国。
他是“两弹之父”,从事中国核武器研发的主要组织者和领导者。1967年,他亲自领导并参与了中国第一颗氢弹的研究和试验。他常常在关键时刻出现在最危险的位置,不顾个人安危,充分体现了崇高无私的精神。他是中国文化教育下最优秀的人,我以他为例。
人匆匆来到世间,最有意义的不是吃好穿好,而是你在茫茫天地中的存在价值是什么?我的偶像——邓稼先,你是我前进道路上的指示灯。