让我崇拜的人作文300字-小学五年级作文
有人崇拜歌手是因为声音好听,有人崇拜作家是因为有些作品生动感人,有人崇拜画家是因为想象力丰富。而我最佩服的是一个为人民服务的普通清洁工。
一个冬天的早晨,很久以前我听到有人在扫地。我打开窗户,看到一个穿着工作服的清洁工。清洁工,不管夜有多深,多冷,我总听到他们在打扫卫生。
又一次,早上起床去上学,看到一个穿着白衬衫,围着红领巾的女生经过一个清洁工身边。清洁工不小心扫了她的鞋。她生气地说:“你没有眼睛。你没看到我离开你。你把我的鞋弄脏了怎么办?”清洁工说“我帮你擦”,一直说对不起。小女孩踢了她的清洁工一脚就跑了。那个清洁工没有责备或者正在打扫。
这是我佩服的。人们总是为人民的健康和环境服务。