我崇拜的人(转载)作文700字-小学五年级作文
每个人都有自己喜欢或崇拜的人,有的人崇拜名人,有的人崇拜伟人。而我敬佩的人是哥哥。在一次偶然的机会中,我遇到了一个爱学习的哥哥。虽然我才认识他几天,但他给我留下了不可磨灭的印象。
他很帅,平头,圆头嵌了一对?猩红难,?滑雪,莲花,乒乓,欢,铲?米源杭 xi齐
我哥哥对我很好。每次遇到困难,他都会帮我认真分解,和我一起思考。那是一个迷人的早晨,我在看《名人名言》。突然想到一个问题:学习的要点是什么?我记得我问过一个同学这个问题,他说超出了什么……但是我绞尽脑汁,苦苦思索,脑子里还是一片空白。这时候哥哥刚回学校,我就去问他。他想了想说:“学习的要点就是超越自己,超越别人。”就在我还在疑惑的时候,他一边指着一边解释,直到我明白了这种方式。
当我和哥哥意识到我现在对他的了解,最让我骄傲的是我用纸和笔告诉他我当时是多么的难过和自卑。但是他在回复中没有像我同学那样说我。他反而用温柔的语气对我说了很多鼓励的话,告诉我该怎么做才能改变脾气。同时受他影响,自信心增强,更爱学习。虽然他很快就要升入中学,离开我们的母校,但我哥哥的爱心和各种坚强、学习和负责任的精神深深地打动了我。
我真的为有这样一个哥哥而骄傲。同时,从哥哥帮助和关心同学的高尚品质中,我体会到一个道理:一个人活在世上,不仅要帮助自己,还要帮助和关心有困难的人。在这里,我想对哥哥说:“虽然你要离开我们的母校了,但你是我最好的哥哥,是我眼里最佩服的人。相信你一定能考上好的初中。加油,兄弟!如果有缘,希望我们能再读一遍同一所中学,一起思考。为此,我会更加努力学习。兄弟,我以你为榜样,为你骄傲。祝你进步,加油!”