我崇拜的人作文800字-小学五年级作文
妈妈是我最崇拜的人。因为,她爱我,已经超过爱她自己。而她对我的关心和教导,让我体会到了“母爱”的真谛。我妈妈是音乐老师,所以家里的音乐氛围很浓。我四岁的时候,妈妈开始教我弹钢琴。那时候我自己很调皮,不想坐在钢琴旁边。所以我在不懂事的时候对妈妈和钢琴非常反感,甚至还砸了一会琴。让我感动的是,我妈总是想尽一切办法让我坐在钢琴前“弹”。为了让我更好地学习钢琴,我妈妈辞去了辅导电子琴的工作!上小学后,妈妈对我的钢琴放松了,开始专注于我的学习。初三期末考试,数学只考了83分。当时卷子还没发,我心急的妈妈等不及了。我和她去老师办公室看卷子,让我再做一遍。我不想,但又不敢违抗妈妈的命令,因为妈妈的眼神告诉我,我必须这样做。我觉得这是她第一次对我这么严格。到五年级时,我已经通过了钢琴六级考试。我妈问我要不要再考一次,我毫不犹豫的说不,我妈虽然没说什么,但我能看出她眼里的失望。从那以后,我再也没有系统地学过钢琴。时光飞逝。一瞬间,我就小学毕业了。为了给我选一个理想的中学,她给我报了很多学校。当时我妈在市里很多学校之间穿梭,遇到熟人第一件重要的事就是问哪个学校好。真的,这段时间我妈是我家最忙的一个。经过一番深思熟虑,我妈最终选择了一中。当我收到一中的录取通知书时,我妈妈欣喜若狂。那一刻,我第一次感受到了母爱的伟大。也是从那以后,我对妈妈产生了一种崇拜的感觉!让我痛苦的是,高一下半学期,妈妈因为过度疲劳得了一种腰椎颈椎的怪病。尽管到处求医问药,但至今未完全治愈。虽然我妈妈身体不好,但她仍然每天为我做早餐。每当看到妈妈在厨房忙碌,心里就有一种说不出的情绪。这一刻,我忍不住走到钢琴前,弹奏起她教给我的第一首曲子——《世上只有妈妈好》妈妈,在我的世界里,你是温暖,你是爱,你是我生命中最敬佩的人…