意想不到的惊喜
江山中山小学
第5类(1)
朱淑文
今天是母亲节,也是他们一年只有一次的快乐假期,也就是——“三八妇女节”。
如果你今天开始做贺卡,可能会晚一点。看看我,早在昨晚我妈出差的时候,今天就悄悄给我妈准备了节日贺卡。
那天晚上,我用选定的红色纸板做的。我怕我妈突然回来看到她做的节日卡,这种节日卡一点都不惊喜。所以,我一听到声音,就会立刻停下笔,一动不动地坐在那里,仔细听,看看妈妈回来了没有。如果没有,再拿起笔,小心做贺卡。
我小心翼翼地一笔一划,在贺卡周围画了五颜六色的线。画完周围的颜色,中间这个大空白怎么办?不画了,就在上面写八个醒目多彩的字:“妈妈祝你节日快乐!”最后,在妈妈回来之前,我完成了这张漂亮的节日贺卡。画这张卡花了我半个多小时,但对我妈来说,还是值得的。
妈妈回来后,我先对她说:“妈妈,祝你节日快乐!”就给了她这张卡。记得去年的“三八妇女节”,我发了一篇只有十几页的日记,是我自己做的,我妈看到的时候特别激动。不知道今年会怎么样。
我妈看了这张卡几分钟,虽然只有几分钟,但在我眼里,她看了几十年甚至几百年甚至几千年。看完这张卡片,妈妈高兴地拥抱了我,说:“文淑,谢谢你的卡片。就像你说的,节日快乐!”
虽然这张卡片上只有几个字和几个图,但是有我对妈妈的爱。有时候爱情不在于金钱,而在于发自内心的几句短短的话。