和校长争论了很久,也许在这个学校,只有最优秀的足球运动员才敢这样和校长大声说话。一个阳光灿烂,阳光刺眼的日子不是好日子的结论似乎是正确的。
其实也没什么好说的。在我们学校,足球是唯一不如成绩的东西。如果升学率不取决于成绩,足球将成为我们学校的一切。
校长是个狂热的球迷,老师也很清楚足球。他还教足球课,学生们对足球认真、认真。
相比一场半决赛,仪仗队的表现根本不算什么。很简单的选择题,就像长江和水滴哪个大。每个人都踢足球。我不想加入仪仗队。另外,我只是仪仗队的替补。我少一个也没关系。
我对校长这么说了。
我看到校长在笑,我就知道她同意我了。但是突然,她的眼睛又暗淡了。
“我同意。但虽然你是仪仗队的替补,仪仗队现在需要你。如果你能想出两全其美的办法,就让你参加比赛。首先,我们学校没人能替代。”