灰姑娘的骑士作文1500字-小学五年级作文
从前,有一个富裕的家庭,有三个女儿。大女儿叫雅丽,二女儿叫雅美。大女儿和二女儿都很漂亮,每天过着公主般的生活。小女儿长得很丑很笨,但她是一个孝顺善良的女孩,长期被母亲姐妹虐待。她在厨房当女佣,每天灰头土脸,所以大家都叫她灰姑娘,大家都很讨厌她。灰姑娘经常带一些流浪猫狗回家,但每次都被妈妈骂。
一天,灰姑娘的父亲告诉她去购物。灰姑娘非常喜欢为父亲做事。灰姑娘怀着极大的兴趣去购物。在路上,灰姑娘遇到了许多丢人的乞丐。灰姑娘刚出去拿了些面包,灰姑娘把面包给了乞丐。灰姑娘看到乞丐的衣服都是破破烂烂的,灰姑娘看到后觉得可怜。购物后,灰姑娘快乐地走在回家的路上。过了一会儿,一只小青蛙跑向灰姑娘。灰姑娘看到青蛙的眼里充满了希望和悲伤。想必青蛙应该饿了,所以她给了小青蛙一些她正要吃的面包。小青蛙拿走后马上就跑了。这个时候灰姑娘很饿,但是灰姑娘一想到自己可以尽力帮助别人,就很开心。灰姑娘激动得跑回家了!
几天后,一位英俊的王子来到了灰姑娘的家。王子想找到当时帮助他的小女孩。爸爸把大女儿和二女儿叫了出来,他们喜出望外。王子看到后说:“你家还有别的姑娘吗?”爸爸说:“还有一个女孩,但是很丑。”王子说:“你能请他出来吗?”“当然可以。”爸爸说。爸爸马上把灰姑娘叫了出来。王子看到灰姑娘时非常激动。他还邀请灰姑娘做他的公主。灰姑娘被这意想不到的事情弄得措手不及,但她不得不同意!灰姑娘问王子:“你是谁?”王子说:“我是那天你帮助的一只小青蛙。事实上,我是青青王国的王子。我在一个女巫的咒语下变成了一只青蛙。别人来帮我,我才能变回来。你帮了我,我就变回来了。你能做我的公主吗?”灰姑娘答应了。灰姑娘的两个姐姐发现后非常生气。
王子继承王位,灰姑娘成为王后。很快灰姑娘怀上了孩子,王子用尽一切办法照顾灰姑娘。灰姑娘也让她的家人住在宫殿里。
一年后,灰姑娘生了一个胖胖的小王子。姐妹俩更加嫉妒了,想出了很多陷害灰姑娘的花招。
一天,灰姑娘的两个姐姐在宫殿里闲逛,碰巧看到小王子在睡觉。两个人又起了邪念,把灰姑娘的孩子扔进了森林。一个猎人看到后,为孩子感到难过,收养了他。大姐说:“还是找只小狗吧!”二姐点了点头。当国王来见小王子时,他看到小王子变成了一只小狗,非常生气。灰姑娘看到后晕倒了,因为灰姑娘病得很重。国王没有责怪灰姑娘,因为他太喜欢灰姑娘了。灰姑娘的两个姐姐看到国王没有惩罚灰姑娘,很生气。久而久之,灰姑娘生下了一位美丽的小公主,国王一直爱着她。姐妹俩又把小公主扔进了森林。猎人看到了,又收养了小公主。这次,姐妹俩换成了一头猪。国王看到后非常生气,把灰姑娘赶出了宫殿。姐妹俩知道后,激动万分!
灰姑娘悲伤地跑出宫殿,来到一棵许愿树下。灰姑娘向许愿树倾诉她的不幸。突然许愿树开口了,“灰姑娘,是你的两个姐姐把你的孩子换成了小狗和小猪。你的孩子现在被住在森林深处的猎人收养了。很快国王就会回来找你。在这里等着。”灰姑娘答应了。许愿树让一只鸟向国王报告。小鸟来到国王面前说:“王后在树林里的一棵许愿树下,你的孩子被一个猎人收养了。”国王听到后,立即骑马来到许愿树前。当国王找到灰姑娘时,他一起去了猎人的家。灰姑娘看到小公主和小王子时激动得无法形容。国王和灰姑娘找到小公主和小王子后,立即回到了宫殿。回到宫殿后,国王惩罚了灰姑娘的两个邪恶的妹妹。
从此,灰姑娘和国王过上了幸福的生活!