灰姑娘的水晶鞋作文500字-小学五年级作文
是的,说起灰姑娘和王子的故事,相信大家都很入迷。一个才女,灰姑娘在午夜匆匆离去,却留下了一只水晶鞋,被王子捡走了,他们终于很开心很幸福。
谁不喜欢这样的童话,谁不想多看些甜言蜜语的故事?但是能实现吗?真的现实吗?是的,如果灰姑娘不是虚荣,她怎么会去参加王子的舞会,穿得这么奢华?如果王子没有看着灰姑娘的美貌来配自己,怎么可能和她跳舞呢?毕竟他被她的面值吸引了。他看的是表面上的皮肤,但很多时候我们不得不承认,因为这就是世界,浅薄无知,只在乎她美丽的外表。如果灰姑娘的水晶鞋真的合脚,怎么会掉下来?为什么偏偏是王子捡到了灰姑娘的水晶鞋,而不是乞丐?不得不说,童话里没有逻辑和三观,一切只是让人读懂了表面的甜蜜。但毕竟很恐怖。为什么这么巧?灰姑娘的水晶鞋为什么会掉?灰姑娘为什么打扮得这么漂亮去参加王子的舞会?是爱情还是虚荣,还是被后妈和姐姐压制,想借助王子的力量反抗?你怎么知道这些的?是的,最后都是假的,童话只是人们想在这残酷的生活中找到一丝安慰的东西,但是最后一切都是假的,真的会存在吗?答案是否定的。
灰姑娘的水晶鞋晶莹剔透,隐藏的却是腐臭的人心。半夜他们的良心会不会不痛?是什么让灰姑娘毫不犹豫的去参加王子的舞会?他们真的这么甜吗?