有一天在广东顺德市陈村五味台纪念小学六(1)班容蓉,一位不速之客来到“宇宙医院”,却看到她脸色苍白,拄着拐杖一瘸一拐地走了进来,很难看!穿着所谓的“纱衣”已经穿了好几个洞。看起来像个乞丐。宇宙医生目瞪口呆。卫星医生问:“你是谁?我从来没见过你?”大地听了,说:“我就是大地,连你都不认识我!”
医生听了,都留了下来,有的甚至哭了。“哎,百年难得一见。健康了50多年的地球,今天也来医院看病了,变丑了!”小卫星说。大地一听,眼泪像碎珠一样流了下来。流星医生问:“这是怎么回事?”“是的,人类随意破坏自然资源,以至于无法再生。现在大部分自然资源已经死亡。一个圆形的木墩,仔细一看,是一个树桩,一个被砍倒的树桩。成千上万吨的废气和有毒气体随着烟尘排放到空气中,被倾倒在山上。有些垃圾,如实物、纸张、铁制工具等,时间长了会腐烂掉,散发出难闻的气味……”地球把人类这几年的罪行一个个讲出来。连医生都为他难过,
地球母亲含着眼泪来到治疗室。首先,医生给地球做了全身检查。看到检查报告这么不满意,医生摇摇头,叹了口气,对地球说:“你的皮肤已经起皱纹,变黄了。草地上的草已经生了重病。你的肺已经到了肺炎的晚期。里面的树已经被完全砍伐,花草大概吸收了废气。现在大部分都灭绝了。你的身体状况真的很差。你再这样下去,真没救了。”
地球母亲听到这些,难过得哭了。我的“漂亮”不是被其他星球的兄弟姐妹夸吗?但是现在,已经被人类——类的“坏人”彻底摧毁了。
同学们,这只是一个童话,却真的发生在我们身边,看着可爱的大地,鸟语花香的春天,炎炎夏日,秋收时节,银装素裹的冬天。你忍心让地球继续被毁灭吗?