童话——蜜蜂兄弟(上)作文500字-小学五年级作文
兄弟俩一起飞回来了。路上,小黑怕空手回去,就对黄晓说:“哥哥,你带了这么多甘露,太重了,让我帮你带吧!”于是他从弟弟身上卸下一半的花蜜,放在自己的背上。
回到家,蜂妈妈看到两个儿子背诵了很多花蜜,高兴地说:“我的好儿子,你辛苦了。”去那边吻他们。
几天后,一只大熊来偷蜂蜜。蜜蜂如此匆忙,以至于它们去和熊打架。有的用嘴咬人,有的用针。只有小黑躲在树洞里不敢出来。大家打败熊后,小黑从树洞里钻了出来。他还厚颜无耻地对大家说:“喂!听着,刚才我钻进了熊的毛里,咬了熊的皮。
大家都在听,但是没有人反驳,因为那时候他们只想打熊,没有人理会他。
不久,蜜蜂妈妈生病了,把两个儿子叫到床上,说:“我要死了。我死后,你一定要努力,不要偷懒,不要……”然后她就死了。
蜜蜂妈妈死后,兄弟俩分居了。黄啸努力工作,学习各种技能,酿造大量蜂蜜,每个房间都装满了蜜罐。小黑在哪?他又馋又懒,慢慢把分开时得到的蜂蜜都吃光了。他饿了,眼里含着金花,双腿无力,不能飞。他得慢慢爬,慢慢爬,找吃的,爬进厕所,往机器里灌屎。就这样,久而久之,小黑忘了怎么做蜂蜜,变得又瘦又小,成了大家讨厌的苍蝇。
现在,他后悔得每天都嗡嗡地叹气。但是太晚了,他也改不回来了。