小蜜蜂找春天作文450字-小学五年级作文
春天到了,鲜花盛开,一群蜜蜂在采集蜂蜜。一只冬天出生的小蜜蜂问妈妈:“为什么我们要在某个时候收集蜂蜜?”妈妈说:“因为春天鲜花盛开,是采集蜂蜜的好季节。”蜜蜂想:春天,春天是什么?我想找到春天。没人注意的时候,他溜了出去。他飞过去,看到柳树发芽了。蜜蜂问:“柳哥,这个时候你为什么发芽了?”柳树回答说:“因为冬天过去了,春天来了,草和我还有一些植物会在春天发芽。”小蜜蜂想:草,柳树和一些植物在春天会发芽。他飞到一棵树上休息,看到熊在走路。蜜蜂问:“熊叔叔,你为什么这个时候走路?”熊粗声粗气地说:“因为我已经冬眠了一个冬天,春天气温上升我就醒了。很多动物跟我一样。”蜜蜂想:春天,熊会从美梦中醒来。回家后,他迫不及待地说:“春天,我们蜜蜂采集蜂蜜,草和一些植物发芽,熊和一些动物从冬眠中醒来。我说得对吗,妈妈?”
妈妈笑着说:“对,没错。”