蜜蜂是膜翅昆虫。它们喜欢群居,是昆虫中进化程度最高的群体。蜜蜂分为蜂王和工蜂。其中,蜂王的地位最高。在一个蜂群里,只有一只蜂王,蜂王负责繁殖后代,所以食物也很特别。蜂王的食物是蜂王浆,也叫蜂王浆。工蜂从出生起就注定要工作,为蜜蜂王国的所有成员提供足够的食物。
工蜂虽然不是蜜蜂王国的最高统治者,但它的品质可能是最高贵的。它为蜜蜂提供食物,但从不付钱。在人类中,几乎没有人能做到这一点。人类连动物都比不上吗?工蜂不仅为蜜蜂提供食物,还负责保护整个蜂群的安全。一旦有外敌入侵,工蜂会用针刺伤对方。因为蛰针附着在很多重要的器官上,工蜂蛰到敌人后会和敌人一起死亡。
有一只蜜蜂标本一直在我身边,因为我需要它。