小蜜蜂作文200字-小学五年级作文
其他昆虫住在草里,但蜜蜂住在巢里。它们生小蜜蜂,它们的儿子与其他昆虫不同。母蜂在蜂巢里生小蜜蜂。每天,蜜蜂妈妈收集花蜜并把它放进蜂箱。然后小蜜蜂就会长成勤劳的大蜜蜂。小蜜蜂长大了,蜂巢就没用了。
蜜蜂有黑色的头和黑色的身体。黄色的尾巴上有钢针一样的蜂针。
当蜜蜂长大后,它会和妈妈一起收集蜂蜜。蜜蜂先用嘴采集蜂蜜,然后休息一两秒钟,最后回到蜂巢。
蜜蜂从小到大采蜜,巢里有灰色的洞,像被射进洞里一样。
我们整天说蜜蜂是毒蜂,但是我们有没有想过我们的蜂蜜是从哪里来的?这就是蜜蜂努力工作的结果。蜜蜂的精神是多么值得我们学习啊!