蜜蜂赞作文600字-小学五年级作文
不一会儿,蜜蜂总给我一种可怕而刺痛的感觉;说到蜂蜜,总让我想起一种甜甜的,沁人心脾的甜味。现在我对蜜蜂有了更好的理解,被蜜蜂的默默奉献所感动。
11号假期,妈妈和奶奶去参观天坛。在天坛公园门口的花呗里,有许多花,红、黄、蓝、紫、粉、白非常漂亮。美丽的花朵不仅吸引游客,还能让蜜蜂和蝴蝶飞舞,大声唱歌跳舞。我走近花想看得更清楚,只听嗖的一声——,一只蜜蜂如闪电一般从我面前飞过。我震惊了。我盯着它,怕它攻击我。我没想到蜜蜂会轻快地飞来飞去,紧张而忙碌地采集蜂蜜。只见小蜜蜂轻轻落在雄蕊上,六只小脚熟练而坚定地勾在花瓣上,扁扁的嘴一只一只地合上,毛茸茸的身体扭来扭去,翅膀不停地拍打着,不一会儿身体就布满了花粉。
突然,我听到一声大叫,一个孩子被蜜蜂蛰了。妈妈说:“那一定是一个非常淘气的孩子。因为蜜蜂从来不会轻易蛰人,所以一定会蛰你,因为他们觉得你想伤害它。只不过它一旦蛰了你,它的肠子就用针刺离开了身体,活不了多久。”母亲稍微停顿了一下,然后说:“你知道吗?蜂王能活三年,工蜂最多能活六个月。尽管如此,在如此短暂的一生中,他们仍然不忘工作,日以继夜地工作,采集蜂蜜。他们的精神多么可贵!而且,蜜蜂很懂事。活到了极限,就死在外面再也不回来了。”
哦,多么可爱的小精灵!我觉得:不只是杨朔说的那样。蜜蜂在制造蜂蜜,创造生命。
蜜蜂勤劳,团结,伟大!我赞美蜜蜂!
下课后,我满脸通红地走到办公室门口。她抬头看着我说:“进来!”我迈着沉重的步伐慢慢走向老师。“黎思嘉,你平时很好,今天怎么这样?我也想让你过来,上尉。看来你当不了领导啊!为什么要杀了你的命……”听到这里,我突然抬起头:“我只是……”唐老师举手示意我不要说:“我知道你要说什么,但是你不去招惹它,它会追着蛰你吗?……"
那天唐老师给我讲了很多,我也学到了很多道理.
(全文结束)