蜜蜂作文300字-小学五年级作文
梅花有不屈的精神,不怕风欺负雪;花生具有不求名利,默默奉献的性格,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高挂在枝头。蜜蜂让我受益终生。
那一次,我和爸爸正在花园里赏花,每朵花上都有一只美丽的蝴蝶,一只蜜蜂在匆忙地飞来飞去。爸爸和蔼地问:“儿子,为什么蜜蜂飞得这么快?”我说:“因为它要采集蜂蜜。”“是啊,这只蜜蜂采蜜很勤快,不像那些外表漂亮但很懒的蝴蝶。然后,蜜蜂虽然不好看,但是很有用,可以给人蜂蜜吃。”爸爸说。我点头微笑着回答:“人是有用的、勤劳的人,不要做对别人不好的正派人。”爸爸肯定地说:“这是我对你的希望。你应该是个有用的人。”
我们一边赏花,一边谈论日落。我父亲对我说的话让我记起来了。