从蜜蜂采蜜所想到的……作文700字-小学五年级作文
从蜜蜂采蜜想到的……山东省潍坊市奎文区实验小学五年级二班高晓辉在秦牧读了《蜜蜂的赞美》之后,我得到了很多启示。其中,印象最深的是谈论蜜蜂的财富。
蜜蜂的足智多谋值得学习。从一个有趣的统计数据可以看出它的努力。"一只蜜蜂,要酿造一公斤蜂蜜,必须收集一百万朵花的原料."看了这个,我得到了很多启发。
蜜蜂多才多艺。世界上的一切不都是这样吗?宽阔的大海由许多河流组成;那座漂亮的高楼也是由许多不同的建筑材料制成的。
大自然就是这样,我们吃饭也是这样。各种菜吃一点,才能保证身体健康。如果只喜欢一种食物,营养会不平衡,时间长了会生病。
这是我们读书时的道理。只有广泛阅读,才能吸收各种“营养”。鲁迅先生说:“像蜜蜂一样,要采很多花才能酿出甜蜜。如果在一个地方被咬了,那就很有限,很无聊……”这句话生动地说明了向别人学习的重要性,为我们的阅读指明了方向。然而,我们很多同学都忽略了这一点。有些学生只喜欢读童话和神话的书,他们只获得幻想的知识。说话做事总是不切实际,带着一点小孩子的味道,让人觉得幼稚;只看侦探小说,你只懂侦探知识,只会纸上谈兵;我只看历史方面的书,掌握了历史知识,但是对高科技的东西一无所知,跟不上时代的步伐。各种书只要稍微读一点,就像蜜蜂采蜜,吸收每本书里最甜最好的东西,文理结合,全面发展。
我想成为一只勤劳的蜜蜂,在知识的花园里翱翔!讲师:邢爱华
你对原文的理解很深刻,你抓住了自己最感兴趣、感受最深的“蜜蜂的天赋”,谈了自己的看法,读书要借鉴其他家庭的长处。结局抒情,动情,励志。