同学们好!
书是一个如此熟悉的词,它总是在我们身边。上课看书很大声,我们在家里也很饿……我们每天和书作伴,享受着幸福的生活。我相信大家一定都很喜欢读书吧?说实话,我也是个“小书迷”!我的大书柜装满了书。我一有时间就看。我觉得这些书中隐藏着很多“宝藏”。
知识藏在书里。《十万个为什么》中我知道“只有雌蚊子才会咬人”,“铅笔是石墨和粘土做的”,“花色素苷能使花变成各种颜色”.从《猫科动物》,我知道猫,老虎,狮子,豹子都属于猫。我从《爬行动物》知道变色龙的两只眼睛可以观察两个不同的方向;从《天气》开始,我知道闪电和雷声一样快,但是闪电比声音传播得快……我读这些书的时候也很惊讶:看书能让我知道这么多知识!我以前从来不知道!我渐渐对这种科学知识产生了兴趣。老师问了相关问题,我马上回答了。面对同学羡慕又惊讶的目光,我无比自豪。同时,我要感谢我的沉默的老师舒,感谢她丰富的知识。
书中隐藏着许多真理。《茶花女》让我明白,只要心里有真情实感,人格就永远有魅力;《钢铁是怎样炼成的》让我知道,人只有面对挫折才能表现出惊人的毅力,不能向困难低头;《平凡的世界》让我知道:无论生活多么艰难,只要你热爱生活,生活就等于你;《苦儿流浪记》让我明白,这个世界上的穷孩子太多了,要努力学习,防止父母的希望落空;《流浪狗与流浪猫》让我明白:无论何时,真诚的友谊都很重要这些原则伴随着我的成长,我把它们记在心里,我对自己的生活很乐观,当别人需要帮助的时候我会给予我的爱,我会勇敢地面对困难有助于我提升性格,获得更多朋友的信任。
书中隐藏了许多好的单词和句子。我记得四年级的时候,我从课外书上抄了一些好的单词和句子到一本课本上。第二天,我在作文课上用了摘抄,作文写的很棒,老师念给全班听。真的是“读万卷,文笔如神。”直到现在,我一直保持着这个好习惯,作文水平有所提高,对阅读的兴趣也越来越强烈。
读书开阔了我的视野,增长了我的知识,进步了,收获了友谊。我信任她,非常珍惜她。她让我觉得很幸福。“好好读书,多读书,好好读书”。也希望同学们能以我是“小书迷”的身份热爱阅读!加油!让祖国和未来为我们骄傲!
我的演讲结束了,谢谢!