五年级下册作文读书
各位领导,各位老师,各位同学:
大家好!我今天演讲的题目是《我读书,我幸福》。
我爱看书。从小就爱。我有一柜子书,喜欢;;等待各种书籍。它教会了我很多道理,也教会了我很多平时不知道的知识。特别是;我学会了世界上最伟大的爱:老师的爱,父母的爱,孩子的爱,同学的爱……每一种爱都不是惊天动地的,而是感人至深的。让我了解宇宙的奥秘,一些生活常识,科学水平的发展让我像蜜蜂一样吸取里面的甘露——好词好句好段子。写作文的时候让我自由使用.
;正是它让我知道如何在社会上做一个好人。它是一本书,开阔了我的视野,丰富了我的生活。书籍是人类和书籍的阶梯,帮助我提高,不断进步;书是快乐的源泉,带给我快乐和满足。读书,多好!
同学们,你们还记得匡衡吗?匡衡非常喜欢读书,但是他们家很穷。他们白天做员工谋生,晚上有时间学习。但是我家穷到连蜡烛都点不着。隔壁的蜡烛很亮,但是不亮。匡衡想出了一个办法,在隔壁墙上凿一个洞,“偷”到一点光,让隔壁的光照耀。他拿着一本书,在洞口前看书。看了这个,觉得书真的是必不可少的东西。没有书,人们的生活会有一种非常重要的乐趣。
同学们,没有书我就不能成长。书让我长得更快。课堂上的书充满了难题和深刻的记忆。我喜欢阅读,因为它让我学到很多东西。世间的书写充满了艰辛和沧桑。我更喜欢阅读,因为它让我知道了更多的知识和真理,让我明白了童年的珍贵。
老师和同学们,莎士比亚说:“书是整个世界的养料。”让好书陪我们在知识的海洋里乘风破浪,勇往直前,学习探索。同学们,让我们热爱阅读吧!有了书,我们就有了全世界,有了书,我们就有了美好幸福的明天!
我的演讲结束了,谢谢。