爱读书的我作文600字-小学五年级作文
我喜欢阅读
不知怎么的,我好像生来就是个书呆子。
从幼儿园第一次接触到书,我妈就说我会整天捧着课本看得津津有味,虽然看不懂。高一的时候,我爱读书的标志没有那么明显,但却让我好奇。我渴望知道这个单词怎么发音,那个单词怎么写。父母充分利用我的“求知欲”,开始让我像看红树林一样看报纸杂志。到了二年级,我的成绩进步很大。我还记得我一年级第一次考试没考过,是班里的差生。到了二年级,我的成绩提升到了b级以上。直到初三,我才发现我的写作能力还不错。为什么?现在我知道了,因为我爱看书。一时间,爱读书的迹象越来越明显。四年级对我来说是最危险的学年。是我上课开小差,下课吵。但是考试的时候,成绩没变,虽然平时表现的像个差生。五年级的时候,魏先生教我如何集中注意力,经常静坐,我也学会了如何耐心。所以从五年级开始,我就特别喜欢去书店,从来不在书店呆一个小时就走。渐渐的,没有朋友亲戚愿意陪我去书店了。六年级的时候学会了自学,父母保证我一个人去书店。他们鼓励我从五年级开始多读书,发现我自学能力很强,就开始信任我,让我有自己的空间。
书带给我无尽的乐趣。多读书。读好书就是学习,就像哈佛图书馆说的:学习不是人生的全部,但既然学习是不可征服的,那我还能做什么?
为了学习,为了自己,为了爱好,书会永远伴随着我成长…
教官:魏
这篇作文很生动,描述了心理,很好,证明你注意了!