读书作文300字-小学五年级作文
我喜欢看课外书,尤其是中外名著和一些杂志。我看过《水浒传》,《三国演义》,《岳飞传》,《论语》.
我有几个阅读习惯。如果我遇到一些有趣的句子,我会读几遍。如果遇到不认识的单词,我会查字典或者问父母。如果我遇到从未听过的单词或成语,我会先查一下,然后记在心里。有一次,爸爸给我买了一个《水浒传》,我一拿到就开始看。因为被它迷住了,10点多就看到了。后来我妈进来说:“别看了,会近视的。”我假装对妈妈说:“哦,我明白了。”我妈回房间的时候,我又把台灯打开了,没想到12点半就看到了,看了100多。
页面。
我也很懂读书,比如:高尔基说“书是人类进步的阶梯”,意思是书可以使人进步;莎士比亚说过“书籍是人类知识的总统”,这意味着书籍是人类进步和文明的重要标志之一。