为中华之崛起而读书(改写)作文400字-小学五年级作文
为中国崛起而读书(重写)
从古至今,我国人民一直在学习,要求进步,不断发展个人水平,提高科学发展……我们小学生要做的就是学习,努力学习,多读书,长大识字。
比如我不想看书。当我回到家,我想玩电脑和看电视但是现在我不仅爱看书,还改变了玩电脑的坏习惯。我现在已经读完了,如果你给我三天的光明,昆虫,千禧年的书籍,爱的教育…
今天一节语文课,我们老师问我们你为什么学习,什么叫“中国不景气”。我回答:“为了祖国变得更强大而读书,因为一个人不读书长大就没有文化,不是乞丐就是囚犯。“中国弱”的意思是当时中国很弱,中国巡警给中国人申斥,而不是在对外让步上支持他们。嘿!为什么中国这么弱小,不爱祖国?我们经常在课堂上读到:“我们是中国人,我们热爱我们的祖国。今天我为祖国骄傲,明天祖国也会为我骄傲。"
这句话一直萦绕在我的脑海里,激励着我勇敢前行,克服困难,努力学习。
祖国!祖国!我会以学习和读书为目标,努力!