感——为中华之崛起而读书作文700字-小学五年级作文
书籍是整个世界的养料,是治疗愚蠢的良药。是智慧的结晶。是在书中,也许她是唯一能决定你一生的人!
记得有句话叫“为中国的崛起而学习”,我想大家都知道这句话的由来吧!这是周恩来总理说的。他有远大的理想,立志为国读书!什么气质的话!最终,崇高的理想也给了他“崇高”的成就!
回想起来,我在学这句话的时候,老师曾经问过我为什么要学习!当时想起来答案真是可笑。“为未来而学习,希望以后能成为一名国际管理女性或者律师!”
最近学习期间,这句熟悉的话又回到了我的耳朵里。以当年的形式,我又做了一个回答。虽然场景不一样,但答案和以前一样!好像什么都没变!
仔细想想,你真的想成为这些人之一吗?不,同理,这个选择一半可以是为了祖国,更多的是为了自己!
十一年的理想和抱负来的很慢,仔细想想也不是一个确切的目标或答案。就现在的能力而言,最重要的是努力学好,这是现在的目标,也是对祖国的一点小小的贡献!
“为中国崛起而读书!”多好!周总理野心很大,成绩很好。他给我们这一代人树立了一个好榜样!给我们带来了平静的生活。创造了我们现在所拥有的.
耶!我现在什么都满足了!我永远不会忘记我祖国过去的历史。对我现在来说,努力学习是为了祖国。无论长大后做什么,我都会为祖国而努力!
读书不只是为了个人。如果读书都是为了个人利益,那你的人生就没有意义了!更别说是为了某个人。所以《为中华崛起而读书》这本书是好的!先富个人再富祖国似乎是不可能的!为了让后代的生活比我们更好更宽裕,我们首先要为祖国而读书,好好学习!有强国,才有富家!国家领导人民富裕,家庭富裕!
意义:为中华崛起而读书——只有强国才能富强!