不读书就一定会输吗作文600字-小学五年级作文
灯,灯还亮着,不能出去。灯光周围有几只虫子。对于那些虫子来说,一切闪耀的东西都是他们理想的天堂,都是他们的神。单纯的崇拜,好绝望。如果可以,我想做一只小飞虫,每天晚上飞到最吸引我的某个光源。在那里玩得开心,在那里祈祷,在那里奔向另一个世界。
从遥远的梦想回到现实,面对的是堆积如山的数据和无数的练习。如果你今晚活下来,你可以逃离书本,回到这个世界。徜徉在书海中,到了幻灭的程度,可以从书中汲取思想,让平淡的大脑休息一会儿。
我,我不明白。在这个时代,怎么能说只要我们读书好,就一定会发财呢?这种想法让我感觉很好。是不是只要读一本好书,就会发财?那全世界的人都会去读书,我相信。
爱我爸爸,爱我妈妈,不知道你是不是真的对我好。我说了这么多,你们都懂吗?我不是反对什么,我只是想让你看到我的不满。不要只关注自己,你觉得一切都对吗?你觉得最好吗?不要再争吵了。好像就像文革一样,谁不努力就会被铲。不觉得累吗?感觉好累好累…
我读书,我能读书,我能读好书,但不是逼出来的,会让我觉得恶心想哭。我怕,怕什么,怕老是背书,怕别人骂我傻逼。你,你,只能说“你想成为第一,没有第一就得进前十。做好计划,安排好剧本,我会是里面的主角。我想告诉你,我要疯了。
不是每个人都能读。读书不好,不会输。我不是说我不在乎能不能读书。我只希望你能知道,我不是你的娃娃,请不要为我编织自己的人生。