我曾经认为一个人的生命是有限的。怎样才能让有限的生活丰富多彩?怎样才能让有限的生命洋溢着浓郁的芬芳,闪耀着无限的光辉?怎样才能提高生活质量,增加其价值?现在我明白了,那就是读书!
记得有一次,我和爸爸去雷楠家玩,看到了《狼王梦》这本书。看了几页,爱不释手。我想把它带回家读,但我父亲说不行。我弄坏了别人的书怎么办?我尽力答应我父亲,但他仍然不同意。我失望地低下头,心里突然难受起来。我回家的时候,莱南悄悄把我拖到浴室,说:“钱树,你没有自行车吗?你可以把书拿回去读。看完了,能不能骑车给我带过来?”突然心里一喜,说:“是啊,怎么没想到呢?”?那我周四下午还给你,你一定在家等我!"莱南给了我一个肯定的回答。"钱树,回家。“我爸给我打电话了。我看了一眼雷南,然后把书放进我带来的包里,偷偷跟爸爸回家了。
回到家,我把书放在枕头上,拿了手电筒,坐在床上看书。太精彩了,我想哭一会,笑一会。我为主人公的命运感到如此痛苦,以至于我偶尔也会为主人公感到苦恼。我编的好辛苦,没人会发现我在看书!看书的时候不知不觉睡着了。在我的梦里,这个故事就像在回放一部电影。英雄子兰会不惜一切代价让他的孩子登上王位,只为了她丈夫的一个梦想。我甚至可以意识到,一个狼妈为了让自己的孩子生活在狼群里,而强迫孩子恨自己,独立。她必须找到自己的猎物来喂养它们,但她饿了。我看着孩子一个个死去,但为了那些还活着的孩子,我要坚强。紫岚为了恢复三毛的信心,打断了她的一条腿。这个故事让我明白了做母亲的艰辛和痛苦,让我明白了应该反思母亲,帮助母亲,而不是让她那么辛苦,多帮助她。第二天醒来,发现枕头其实是湿的。
周四,天空下着毛毛雨,心里很纠结。我已经答应雷楠今天归还她的书。如果我不归还,我就会违背我的诺言。她将来会把书借给我吗?但是如果我退了,我可能会感冒。我决定退了,就这么决定了。我拿着一把伞,手里拿着一本书,慢慢走到她家去还书,可是天变了,雨越下越大,把我的伞吹歪了。我终于来到她家。一进门就还书,然后借了一本书《塔顶上的猫》。没等我们几句话,我们就开始打鼓了。我带着雨伞和一本书跑回家。在路上,我的。回到家,我妈让我衣服裤子湿了就去洗澡。我洗完衣服,我妈试了一下体温计,看到我体温37。她让我喝口凉茶,然后赶紧睡觉。我偷偷把书拿回房间,津津有味地看着。突然,我妈妈拍了一下就把我的书拿走了。我委屈的说:“妈,你干什么?”我妈跟我抱怨说:“你还有病?等完了,我再看。”我妈把书拿走了,我看着天花板问自己什么时候能看。我睡不着。终于忍不住了。我不得不悄悄地把书带来,但我妈妈发现了它。我妈生气的说:“你这么有病怎么还在看?我不是说你生病的时候在看吗?”你怎么这么不听话?”我委屈的说:“我好爱看书。现在你不让我读书,叫我睡在这里。我就是整天吃吃睡睡。你知道我有多难受!“我妈别无选择,只好把她拿走的书重新放在我身边,这让我笑得很开心。
书籍让我有限的生命充实、丰富、多彩。生活充满浓烈的香味,闪耀着无限的光辉,提升生活品质,增加生活品质!