读书与收获作文500字-小学五年级作文
不久前,读书节刚刚过去,很多人还沉浸在兴奋和激动之中。今天我就来说说读书节的感受。读书为了什么?没有必要去想高尚而深刻的东西。其实读书是为了收获。一位外国名人曾经说过:“书就像经验丰富的长辈对刚步入社会的年轻人的教诲。”这让我深深地感到,读书是获得做人基础的第一件事。
在这次活动中,我是一个讲课的小老师。教的好不好,靠的是自己的积累和努力,会有收获的。好的演讲是怎么来的?当然是看书啦!这几天几乎把所有的业余时间都花在了阅读清代书籍上,深入了解各种历史词汇。全心全意投入阅读和创作。一个小时,两个小时过去了。但是我的思维还是很活跃的。词与词之间很容易穿梭。是读书的乐趣引导了我,驱散了我像书一样说话的疲惫。几个小时后,演讲终于成型了!此时此刻,我感到身心俱疲,同时也感受到了成功的喜悦。那个看似不可能的任务,就像一座高耸陡峭的山峰。如果你尝试一下,你会发现我可以!
这不禁让人想到纪晓岚在编纂《四库全书》时所经历的磨难,这与此有些相似。四库全书也是一座山。当他抬起腿,伸开脚,试探性地迈出第一步时,他会醒来发现郝然,他是如此有趣。
读书的目的是什么,就是为了收获。阅读时,我们会发展丰富的想象力,开阔视野。读书陶冶情操,升华思想,让生活在文学中更加丰富。读书让我明白,只要迈出第一步,所有困难的事情都会变得简单。这是我的收获!