语文书来了作文600字-小学五年级作文
中文书来了
开学了,新书发行了。但是有这么一个奇怪的事情,中国的书还没有发行。这让我们学生有点不解。数学英语等书就算了,语文书肯定会来的!就在我们说话的时候,老师说话了,说:“明天一定来。”于是我们等了第二天。但是奇怪的事情又发生了。
第二天,没有中文书的消息。这让我们更加不解。然后老师说:“后天一定来!”听了老师的决心,我们又信了。但是,我相信还是没有语文书,只是要写作业。只好抄书。考虑到我们太难抄课文,老师让我们抄古诗,布置了一些讲解古诗的作业。知道了就抄,但是第二天老师看到不对。抄的古诗都是错的,原来我昨天抄错了书。
周四因为是元宵节,下午放假,没有作业。所以好像这一天从来没有过。抄书的日子已经过去了。
星期五,我们愉快地来到学校。准备带语文书。然而,意想不到的事情又发生了。这本书可能要到下午才能发行,所以我们耐心地等到下午。下午听到的时候还是没到。这一次,我们彻底失望了,极度沮丧。
星期一,我们正在上“无书课”,这时一个老师进来了,和我们老师“咬着耳朵”走了。一个同学隐约听说“语文书来了”,于是欢呼起来。别人问他为什么,他说:“语文书来了!”于是我们都欢呼起来,有的跳了,有的拍了拍桌子,有的踢了踢凳子,像街上疯狂的聚会。
语文书发了,我如玉捧在手里。