我的语文老师作文1100字-小学五年级作文
我的语文老师姓李。她从三年级开始就一直是我们的班主任。到现在,我们已经从一个班变成了两个班,李老师还在教我们语文。
李老师长得像30多岁的人,有一双明亮的眼睛,尖尖的鼻子,樱桃般的嘴巴,乌黑亮丽的头发,更有魅力。
我曾经是一个不喜欢语文课的孩子,但是因为李先生教的好,我喜欢语文课。
我记得当时我上初三的时候第一节语文课。李先生先做了自我介绍,然后又给我们讲了一遍。因为当时不太喜欢中文,就一直在下面窃窃私语。老师在上面大声说话,我在下面稍微说话,偶尔把手伸进书包里做小动作。这时,我被正在讲课的李老师抓住了。当时他斜眼看了我一眼。
下课后,老师把我叫到她的办公室,问我:
“沈金淼,你怎么不上课听?”
我来不及回答。这时,老师好像看出了我的心思,让我回教室。
在回教室的路上,我很开心,因为下节课我不会上语文课了。而是上自己喜欢的数学课。真的希望这周不要考语文,这是我最苦恼的事情之一。
“丁,丁”,课开始了,我静静地坐在板凳上,等着老师给我们上课。然而,是李小姐来了,却看到李小姐拿着一本中文书进来了。
“同学们,拿出你们的笔记本,我给你们听写,”一个响亮的声音在教室里响起。
”写完后,同学们向同桌展示自己。
这时,教室静了下来,只听李老师又对我们说:
“同学们,这个班我就不给你们上课了。我们一起玩个游戏好吗?”
“好,”学生们齐声回答。
“然后我们来传包裹,我敲鼓,你传花,谁在谁就上去读课文或者背古诗,从王春英开始。”
过了一会儿,铃声响了,所有的学生都沉浸在欢乐的海洋里,包括我。当李老师喊“下课”的时候,我们都要求李老师再弹一会儿,但是老师把我们解散了。
这节课,我们都觉得很有趣,因为这节课让我觉得语文课很有趣,也因为李先生特殊的教学方法,我喜欢语文课。
李老师不仅教学方法独特,而且背后还有“一双眼睛”。你想听吗?我记得有一次,老师在给我们听写。听完作文,李先生在黑板上给我们写了几句话,以便我们做笔记。李先生在写的时候,徐泽明在下面窃窃私语。李先生道:“徐泽明,快写!”我在想:老师背后有一双眼睛吗?
下课后,同学们聚在一起,用老师身后的“眼睛”讨论事情,一直讨论到上课。
直到现在,这个“谜”还没有解开,真的是个难题。
这是我的语文老师——。李小姐,你辛苦了。