课堂外的语文“老师”作文700字-小学五年级作文
在每一节语文课上,你总能遇到一位博学的语文老师。我父亲是我课后的另一位语文老师。
识字——难!
我上幼儿园的时候,爸爸带我去爬山,陶冶情操。就说去厦门玩吧。他拉着我的小手,看着海浪翻滚。爸爸指着我的小手,看着五彩缤纷的天空说:这就是大海!他说,把“海”字写在我手里,我就是想不起来。爸爸在我手里写了一遍又一遍。爸爸说:“你要记住大海是……”我调皮地说:“好大!”。每一个字本来看起来都像一个人物,但是在父亲的引导下,我有了一双善于发现的眼睛。每一个字都无数次的画在我的手心,轻轻的,小小的。但在最初空虚的脑海里,我记得深刻而沉重。
观察通——累!
上学,也认识很多字。但是就是不喜欢观察。爸爸带我去绿地边上玩。这条河向远处蜿蜒曲折。有时候浪花打转,有时候又掉下来,让我很不开心。但那时候,我是无法下床用眼睛观察一切的。似乎只是一个场景。爸爸站在我身边,不知疲倦地说:“看,草也在动。它伸出头来!”爸爸又说,“一切都是活的。”终于,我笑了,一时间,文学的种子在我心里播下。
写美是——苦!
时光飞逝,时光飞逝。初三,写作文。爸爸是专家,他指着我的作文一句一句的指导补充。他还教我如何阅读和模仿。他每次都在微笑。每天日日夜夜的背后,我的作文倾注了父亲的心血。我的作文水平慢慢提高,脸上浅浅的皱纹也放松了。爸爸的工作很忙。我觉得爸爸不容易抽出时间。我感谢他,敬佩他。是爸爸把我领进了“语文”的大门,让我领略了门内五彩缤纷的世界。
朋友,中国人呢?记得要关心身边的事情,让别人关注你,你的中文才不会学坏!