我变得勇敢了作文500字-小学五年级作文
我变得勇敢了。
第二中央小学
五(2)
杨荣荣
小时候胆小怕事。我记得晚上无论父母去哪里,我都要跟着他们,因为我害怕一个人呆在家里,尤其是晚上天黑的时候。
但是有一天晚上,妈妈不在家,爸爸想出去出差。他把我一个人留在家里。虽然不敢一个人呆在家里,但看到父亲的尴尬,我鼓起勇气答应了。然而爸爸一走,我又后悔了。
起初,房子里非常安静,任何噪音都会吓到我。以前故事里的坏人好像随时都会出现。我吓得打开了电视。渐渐地,我被精彩的电视节目吸引住了,忘记了害怕。突然,铃铃桌上的电话响了,我恐惧地从沙发上跳起来,心怦怦直跳。我颤抖着双手拿起话筒,结结巴巴地说:“喂,你找谁?”“好孩子,我是我爸爸。”听到父亲熟悉而亲切的声音,我好开心,眼泪却止不住的流。我擦干眼泪,大声说:“爸爸,我没事,别担心,我不怕!”真的,现在我觉得一个人在家也没什么可怕的。我唱歌,找了一本喜欢的书看。不知不觉就睡着了。
突然,我感觉到一双大手抱住了我。睁开眼睛,原来爸爸回来了。爸爸吻了我一下,说:“好孩子,你是个勇敢的孩子。”我搂着父亲的脖子笑了。