五一节,天气晴朗,阳光明媚。我爸妈带我去浙江的建德和新安旅行。
我们来到龙门古镇,看起来很古老。也是《三国演义》中孙权的故乡。我的阿姨,导游,带我们参观了古镇。我看了看。到处都是小街道和小巷,没有一条宽阔的道路。我们在小巷里闲逛,我觉得像在走迷宫。没有阿姨我们真的出不来。
第一次来这个古镇,感觉很有特色。它的建筑设计和雕刻有独特的味道。我想:“古人多聪明。”。导游的阿姨带我们继续参观。我们来到一间旧小屋,许多人似乎在那里四处张望。我好奇地挤进人群,看到一个老人正在专心写书法。我看了看,心想:我老人家书法这么好,还是让我老人家给我写个字吧。我对老人说:“请你给我写一个字好吗?”我爷爷说:“当然,我爷爷说要给你写一张漂亮的画。”我高兴地说“好的,谢谢”,爷爷说“不客气。”。爷爷刚说完,就拿起毛笔开始写了起来。爷爷写第一个字“山”的时候,动作就像跳舞的箭。他把山做了一点,一眨眼就写下了“山”。他的动作如此有力和自由,我惊呆了。我心想:爷爷的真厉害!他的书法太美了。他一定从小就花了很多时间写这么漂亮的书法。我真羡慕我爷爷!
接下来,我们去了另一个景点,新安漂流。这里的水是世界上独一无二的,有清凉世界的美誉。听导叔说,新安在炎炎夏日就像一台“冰箱”,晶莹剔透,冰凉有趣。他还说“农夫山泉”就在这里!你可以装在瓶子里尝一尝。“爸爸拿了一瓶装满水的瓶子!我手里拿了一点水喝了一口,感觉有点甜,有点凉。然后,我们开始玩在船上泼水的游戏。我们坐在船上,和对面船上的游客打架。你向我泼水,我也向你泼水。突然,有人朝我身上泼水,把我的衣服弄湿了,但我们玩得太开心了,我们都不在乎自己的湿衣服了。
转眼间,一天又过去了。“时间过得真快!”这不得不让人感叹,在美好的环境里,人总是会忘记时间的。“美丽的浙江!我会再来找你,等我……”