难忘的劳动节作文300字-小学五年级作文
今天是劳动节,我想做一些有意义的事情。因为平时看到妈妈工作的时候腰酸背痛,所以想通过这个劳动节给妈妈分享一些东西,减轻一些负担。于是,我想出了一个好主意:在家做一次大扫除。
首先,我开始擦洗门窗。我小心翼翼,认认真真地用抹布把屋子从上到下擦了一遍,上面全是灰尘。我累坏了。我大汗淋漓,上气不接下气。但我想想,“打扫卫生很辛苦,但是如果我一下子坚持不下去,我刚才做的不是浪费了吗?”做事从头到尾。“虽然我洗的不比妈妈的干净,但我也很满意,因为我今天帮妈妈做了一件很辛苦的工作。
当我做完所有的工作,看着自己的家,和大扫除之前的样子已经大不相同了。
经过这次清理,我不仅知道:“只要付出,就会有收获。”我也学会了“坚持就是胜利”这句话的含义。