校园里的桂花树作文300字-小学五年级作文
从校园大门往里看,一眼就能看到两棵纤细的桂花树。他们迎着秋风快乐地跳舞。走近一看,发现不好看,树干上全是皱纹。但是,这种“丑”的样子,丝毫不影响它的桂花美。看,刚刚开了花,花也稀疏了,但已经有些香味了,沁人心脾。桂花树的树枝很细,厚度只有三厘米,细到小指的厚度都不到。有的指向天空,有的斜着钻出来。它的叶子很大,就像船一样。当强风吹来时,它们就像在起伏的海面上航行。微风一吹,树叶就会发出沙沙的声音,就像春蚕吃桑叶一样。
桂花没有牡丹花那么淡雅,没有美人蕉那么火红,没有荷花那么娇艳,没有梅花那么芬芳,但是我喜欢小巧优雅的桂花,因为它有很多用途,可以当桂花糕,桂花茶,桂花香水。
桂花属于“十字”花族,很小但很香,真的是“十里桂花香”。
桂花好美。他们不仅为自己漂亮,也为别人漂亮。我爱这小而顽强的桂花!