桂花树作文200字-小学五年级作文
我家的屋顶是一个满是花草树木的花园。桂花树种植在花园的中心。它就像一个忠诚的卫兵,守卫着整个花园里的每一棵草和树。
走进花园,远远望去,只见桂花树的叶子非常茂盛翠绿,就像一把撑开的伞;当我走近时,我看到小黄花像星星一样,藏在绿叶里。当我们来到树下时,我们抬起头,看到年轻的黄花已经挤满了树枝。有的还有花骨,像米粒大小;有的已经开花了,四瓣环绕,看起来小巧玲珑,好漂亮!桂花不仅好看,而且很香,学生们忍不住把鼻子凑在一起闻;有的同学伸手想摸桂花的花瓣;就连鸟儿也已经搭好了巢。原来鸟儿也喜欢桂花。我喜欢花园里的桂花树!