我家的桂花树作文500字-小学五年级作文
我家阳台上有一棵桂花树。
每天早上,我都早起给它浇水。这时,桂花树展开枝叶,仿佛在说:“谢谢你给我水喝。又是美好的一天!”我用水壶装满水,用手轻轻地倒了下去。清水洒在桂花树上。这时,它的绿叶似乎又被洗过了。粗枝顶端的叶子紧紧的绑在一起,远远看去像一个绿色的小球。
中午放学回来,我和姐姐爬上阳台,静静地看着这棵小小的桂花树。突然,我发现上面有一点桂花。昨天还是小蕾的桂花,今天盛开了。我和妹妹都欣喜地闻到淡淡的桂花香。我心想:要是这桂花树一下子长这么高这么大,该有多好啊!然后花会更壮,你可以在房子里闻到。我听妈妈说桂花也可以用来泡茶和做桂花糕。我和妹妹都是流浪猫,我们很想尝尝桂花糕的味道。但是如果你摘桂花,你就闻不到花的味道。花饼那么小,大家都吃不到,但是桂花大家都能听到。想到这,我悄悄放弃了晚上缠着妈妈做桂花糕的念头。
晚上,我们一家人搬到凳子上,在阳台上悠闲地聊天。望着天上的明月,闻着沁人心脾的花香。皎洁的月光下,小桂花树仿佛蒙上了一层白纱,晚风习习。她像一个在风中跳舞的小女孩一样跳舞。夜静人深时,整个庭院沉浸在沉睡中,小桂花树散发出它的芬芳,陪伴我们安眠。
小桂花树天下香!我喜欢你!