校园的桂花树作文500字-小学五年级作文
有人问:“你喜欢什么?”我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢我们校园里的桂花树。”校园里的桂花树独特而美丽!
你会说:“切,桂花树有什么了不起的?”但我不这么认为。因为这棵桂花树跟了这个学校几十年了。它为学校做出了很多贡献。慢慢听我说.
当我走进学校大门时,我看到了一个非常宽的操场。操场前的便利是我最喜欢的桂花树。这棵桂花树的树枝很粗,茂盛的叶子一簇簇的,中间没有空隙。
春天,桂花树生机勃勃,绿叶从梦中醒来。桂花树在阳光下闪闪发光,显得格外精神。它通过这个伟大的春天显示出新的活力,那时桂花树是最有灵性的。
随着夏天的到来,桂花树已经成为学校不可缺少的地方。夏天中午,天气很热。这棵桂花树像一把绿色的大伞。在大树下乘凉。吹风机,多舒服啊!这时候桂花树最耐热。
秋天,其他的树都落叶了,桂花树还披着绿叶。有时一阵风吹过,树枝轻轻抖动,树叶时不时落下。但是桂花树一点都不在乎,反而笑。这是桂花树,最调皮。
冬天来了,天气变冷了。人都把衣服加厚了,桂花树还是不穿衣服。我不得不日夜守护校园,抵御刺骨的寒风。这是桂花树,最大的。
我爱桂花树,但更爱校园里的桂花树。