“搬家”后的桂花树作文450字-小学五年级作文
在我家阳台上,我和妈妈种了很多盆花植物。有:茉莉、夜来香、月季花、秋海棠,还有乐都赋、桂花树.
每年春天,他们都争先恐后地在整个阳台和房间里制造水花和香味。我一放学回家,就迫不及待地去看一看,倒点水。但最让我郁闷的是,那棵桂花树,看似不开心,却呆在那里死了。我观察了很久,它没有反应。听说桂花是八月份开的,我也没在意,但还是没有随着中秋的临近而开,甚至叶子慢慢由绿变黄,开始脱落。我觉得很苦恼,不得不赶紧想点什么。我该怎么办?于是,重阳节那天早上,我小心翼翼地把它移植到楼下的小公园里,种在小溪旁边的绿地上。我每天都去观察和浇水,生怕有什么闪失。这样持续了将近一个月,我发现已经变了。绿叶不仅没有变黄,而且出现了许多新的嫩叶。我很开心。原来环境激怒了它。幸好我及时找到了,它死而复生了。
随着时间的推移,桂花树长出了许多嫩绿的叶子,逐渐变成了深绿色。夏天,它树上的绿叶似乎涂上了一层油,在阳光下闪着绿光。中秋节时,它的枝叶上长满了一簇簇像小金铃一样的小花,在绿叶的衬托下格外美丽。