桂花树作文300字-小学五年级作文
我们学校教学楼后面种了几棵桂花树。夏末秋初,小桂花高高挂在枝头,远远看去,像是金钱做的树。
桂花每一枝上有五到七片叶子,而且桂花的枝条很多,所以很茂盛。夏末,小芽即将开放。他们就像即将起床的小女孩。初秋桂花树开花,三四片叶子就开了。每朵小黄花有四五片花瓣,中间有黄色的雄蕊。它有两种颜色,第一种是黄色,第二种是红色。如果你靠近它,你会闻到一股强烈的香味。
桂花开了之后,人们纷纷前来采摘。为什么?因为桂花可以清火,泡茶,做香水,等等。我很喜欢桂花。
朋友,桂花盛开的时候,欢迎你来我们学校玩。我一定会给你摘最香的桂花。