桂花桂花枝桂花树作文400字-小学五年级作文
现在是一年的收获季节,是秋天——。很多水果和米饭都熟了。在这个丰收的季节,桂花也盛开了,桂花也散发着自己的香味,弘扬着自己的个性。
桂花起到养桂花的作用。远远望去,像一座绿叶宝塔,一个绿叶的世界,一个绿色的元夜。走近桂花树,看看树干上的树皮,就像老人的脸。
桂花枝条对桂花的生长起着一定的作用。树枝有三四厘米宽,细如小指,有的比铅笔还小。这些树枝有的直上云霄,有的斜着指向前方,有的垂直落下,宛如仙女,翩翩起舞。
桂花很香很美。颜色有黄色和白色。它的形状像一个“十”,尝起来很苦。当有人晃动桂花树的树干时,桂花树会像小伞兵一样降落在地面上,原本不显眼的地面会铺上金色的地毯。桂花近闻不怎么香,远闻就很香。这种感觉走了十几步就消失了。如果你夸张地写,真的是那句“十里桂花香”!
啊!桂花真迷人!