桂花树作文400字-小学五年级作文
俗话说:八朵月桂花。你闻到了。芬芳的香气让你沉醉,对吗?
我家楼下有一棵桂花树,很香。一开始还是一棵不起眼的幼苗,没有我的腰高。当我听到妈妈说这种枝叶稀疏的小树能结出醉人的桂花时,我很惊讶,这种树枝竟然能在没有手指粗的树的情况下,把“丑小鸭”变成“白天鹅”。后来用事实证明他会开花。
看这些小白花在树叶茂密的树上捉迷藏。仔细一看,它的四片花瓣,洁白如玉,中间有淡黄色的雄蕊,散发出沁人心脾的香味,让人神清气爽。我喜欢在凉爽的夜晚坐在长椅上,坐在树下,闻着香味,看书。晚风吹向我,香气扑鼻。很舒服!
桂花没有月季那么艳丽,没有荷花那么高贵,没有菊花那么鲜艳,没有牡丹那么奢华。我喜欢的不仅仅是它的外表,还有它的精神。不求回报的为人做香精神。它简单,纯洁,无私!
生活是美好的,我们要向桂花树学习,不是做一个色彩斑斓,外表高贵的人,而是做一个无私的,对社会有用的人!