兰花和桂花树作文600字-小学五年级作文
兰花桂花树湖北巴东盐都河国民小学6 (1)班王青,春光明媚,万物有生机。草就像新生的婴儿,花又一次展示了她的美丽。鸟儿唧唧喳喳,唱歌跳舞,多快乐啊!
我呼吸新鲜空气,享受阳光。太舒服了!这时我听到谁在争论,环顾四周。哦!原来兰花和桂花树在说话。
兰花不屑地说,“我说桂花树。看看你丑陋的外表。花好小。树枝像鬼谷里的树怪。叶子到达头部时是不规则的。树皮像老人的皮肤一样暗淡无光。反正你哪里都不好看。我多么受欢迎,蝴蝶在我头顶盘旋,有时从我的花上收集花粉。虽然我开的花不多,但是远远看就像白云一样白,花的底部是绿色的,有点像榕树。我找不到一个词来形容我的美丽!”桂花树说:“虽然我没有你好看,但是我的花好香,十里之外的人都能闻到。也有人用我的花做桂花糕,做桂花茶喝,你只能用来供人观赏,没有任何意义。而且,我的根很深,不怕风雨,一年四季都是绿色的。夏天,人们可以在我的树荫下乘凉。”
第二天,突然下起了大雨,刮着大风,兰花被雨打得乱七八糟。从美少女到老奶奶,桂花更有活力。被雨水冲刷后,叶子更绿,花更香.
这个故事说明,骄傲只能导致恶果,一个人的真实面目不能从外表来判断,只能用事实来证明。