桂花树作文900字-小学五年级作文
桂花树
就我记忆所及,父亲告诉我,他们老家有一座大山,山顶上有一棵很长很长的桂花树。谁也不知道过了多少年,父亲只知道小时候爷爷上山养牛的时候,桂花树很茂密。
据说这棵桂花树有着传奇的故事!
据说很久以前,我的家乡是一个非常和平的村庄,人们过着美好的生活。但是好景不长。有一年,村民们都得了一种可怕的疾病。
得了这种病的人会不停地跳舞,无所事事,最后活活饿死。后来,一位旅行医生来到这个村庄。他没日没夜的看书,只想治好村民的病。后来,他稍微感染了这种疾病。
有一天,一个旅行医生上山采药,闻到一股桂花香。突然,他的病好了。所以他沿着气味走,找到了一个女人。他对那个女人一见钟情,那个女人告诉他,她是千年桂花树,苦心修炼成妖。村民们只有闻到桂花香才会好起来。于是他们分工合作,女人成了桂花树,旅行医生带着村民上山。
村民们陆续上山,闻到桂花香,都好了。旅行医生和树精都很开心,但有一个人不开心。那是蜘蛛精神,把疫情传染给了村民。可以用旅行医生和树精治好,很不开心。
于是它又传播了毒药,让村民成为它的下属,并听从它的借调。它想让村民杀死流浪医生,砍倒桂花树,却被流浪医生无意中听到了。他逃到山里去找桂花树。树精早就知道了,它施法让村民变回原来的样子。
当旅行医生发现树精时,村民们已经康复了。旅行医生非常感谢树精。他们不能没有彼此。蜘蛛精神没有放弃,把村民变成了素食者。现在,我对树精无能为力。但是树精告诉旅行医生,只有在华山找到一把天地造的剑杀死蜘蛛精,村民才能得救。
于是两人都来到华山,华山之神告诉他们,神剑在华山之巅,他可以送他们上山,但他必须把剑装在一个用千年桂花树制成的盒子里。
树精对山神说:“那就用剑给我做个盒子吧!”
旅行医生知道树精想救村民,只能眼含泪水看着山神把树精做成一个漂亮的剑盒。然后把剑放在盒子里,用眼泪杀死蜘蛛精。但是一个人杀死一只蜘蛛并不容易。经过三天三夜的战斗,流浪医生终于杀死了蜘蛛精。
从此,村民们又过上了平静的生活。因为功勋卓著,这位旅行医生成了神仙。后来,旅行医生请玉帝复活树精,让它永远站在山顶上守护村民。