有趣的游戏作文600字-小学五年级作文
今天午饭后,看到阿姨拿出手机打游戏,我也兴致勃勃的去看热闹。
看到《汉字英雄》这个游戏,还是很好玩的,就跟阿姨说我也想玩这个游戏,阿姨把手机递给了我。
从第一关开始玩。第一个问题是,“关洽怎么写洽”。看了问题,笑了笑,觉得问题:真的很简单。我毫不犹豫地在屏幕上写下了“卡”字。并按下确认按钮,“恭喜,回答正确”出现在屏幕上。这些话,我很开心。第二、三、四题我都过了。接下来,来到第二关。就在我欣喜若狂的时候,第一个问题出现了,“易和园怎么写易?”这时候,我突然愣住了。我以为我在小学课本上见过:这个词。我很熟悉。怎么写?但是我不记得了。我马上查字典,在颐和园找到了“h”这个词。我心想:下次一定要好好看看这个词,记在心里。然后,第二个问题出现了,“ji这个字怎么写?”我心想:我还没学会“姬妾”这个词。我说:“这个字怎么写?”大妈说:“就在‘女’字旁边。女人的古名。”我很快就在脑海里调出了“女”字旁边的字,但我想了想,始终不敢写下来。我去查字典,字典里的答案是“嫔妃”。我很后悔,因为当初我也觉得“嫔妃”的“姬”字应该是那样写的,但是我不确定,所以这个问题不能算作及格.
这时候阿姨把手机拿回来说:“下次再玩。”我说:“我一定要做好准备,争取下次通过更多的考试。”
通过玩《汉字英雄》这个游戏,我觉得要多了解汉字的结构,记住这些字的写法,勤写汉字。