今天我们玩了一个“断字”的游戏。我神秘地拿出一张白纸,在上面写了“创”字。姐姐皱着眉头,一脸迷惑。我故意慢吞吞地说,以吊姐姐的胃口:“闯”字的解释是一匹野马跑进了门!”“哦!我明白了。”姐姐好像明白我在葫芦里买了什么药。
然后,我掏出一句话,让他们解释。这是一个“无聊”的词。“我来解释!”“我来解释!”两姐妹抢着回答。“心”被锁在“门”里就会“无聊”!姐姐机智,回答成功。她占了上风。看她得意的表情。我心想:你最好不要自满,好戏还在后头呢!我拿起笔,在白纸上写了一个‘钩’。妹妹低下头陷入沉思,像个哲学家,但妹妹环顾四周,看着她,好像她碍事。现在我的心里充满了喜悦。“哈哈,我解释不了!”话音刚落,姐姐眼睛一亮,说:“金属做的钩子可以用来钓鱼,所以是钩子。”“真是个恶棍!我哭了。心里在想一个比较难的,不能再让你猜了!”我想了很久,想不出什么难的词。太尴尬了!我心里就像提心吊胆的15桶——。我绞尽脑汁,终于拧出了“好玩”这个词。我也干掉了凶手。姐妹俩认真地思考着,活跃的姐姐此刻静了下来,聚精会神地想着这个词,但还是不解。现场陷入僵局作为最后的手段,我必须向他们解释:“我们必须‘散步’和‘散步’来获得‘乐趣’!”听我说:姐姐突然意识到了,鼓掌。姐姐也为我简洁的回答鼓掌。
游戏到此结束,但我们还有很多话要说。我不禁被发明这些词的古人所折服。拆词游戏教会了我很多知识。