句子拼写游戏
红岩外国语学校四年级学生霍
今天我在做上面一课的时候,老师说我会玩游戏。让学生撕出三张纸,然后听老师的吩咐。
老师先让每个人在第一张纸条上写自己的名字,然后在第二张纸条上写地点,再在第三张纸条上写怎么办,然后交给老师。
老师把名字放在一起,地点放在一起,做什么放在一起,然后像打牌一样把每节课都倒了。
老师从每个类别中抽取一个句子,组成一个句子并阅读。第一句是“张思雨在烟囱里看风景”。她讲完后,学生们都大笑起来。我心想,张思雨是怎么上去的?你认为那里很暗吗?同学们的笑声还没停,老师就念了第二个,“董子然在火车上跳舞。”他穿天鹅裙多漂亮啊!学生们嘲笑它。老师又看了一遍第三个,“邵小玉在月亮上吃西餐。”他一定是和长江七号一起飞过来的,多悠闲啊!学生们听了,都哄堂大笑。
接下来老师念了句,我们笑了一会,很开心。不过这个游戏很可笑,提醒我们写文章要流畅合理。