我的好朋友王馨漪是一个活泼体贴的女孩。她成绩优秀,乐于助人。我们从小学一年级就一直保持着很好的关系。但是有一次,我不小心伤害了她。
那是一个夏日的午后,烈日烤着大地,天气酷热无比。我的心情也很烦躁。数学课上,老师给了我们一张试卷。试卷上全是“图形区”之类的题,但是我对这个单元的学习不是很好,所以试卷上有很多题我做不到。最后,我只好写了答案,交上来。
很快,考试成绩出来了。我的好朋友王馨漪得了90分,而我只得了80分。我很压抑,心里很难过。
放学后,我独自走在回家的路上。这时,王馨漪走过来安慰我说:“朱琴,这次考不好也没关系。还会有一个!我相信你会考好的,……”“我考得好不关你的事!”还没等她说完,我对她说。听了这话,王馨漪先是愣了一下,很快就看到了她流着泪的眼睛,然后委屈地跑到了远处。
看着她突然远去的背影,我愣住了。这是我的好朋友。我怎么能这样对她?失去这个最好的朋友怎么办?想到这,我真的为刚才的所作所为感到后悔和惭愧!
第二天早上,我真诚地向王馨漪道歉。她笑着说:“没关系。”她说她理解我当时的感受和心情。于是我们又复合了,我好开心。
经过这件事,我更加了解友谊的重要性。这件事深深地印在我的脑海里,提醒我珍惜友谊,和同学做一个友好的人。