我成功了作文600字-小学一年级作文
“今天有考试。”不知道哪个学生大声喊。当我听到这个消息时,所有的学生都纷纷抱怨。毕竟昨天语文考试,今天数学考试,有点烦。但我觉得这也是一个证明自己的机会,所以我决定认真对待。
我开始考试,拿到卷子就认真考,生怕漏了一个字。当我做题的时候,我全身心地投入。之后,我拿起一支笔,在草稿本上仔细检查。反复查了一遍,也没停,怕有什么漏洞。那时候的我,仿佛与外界隔绝,沉浸在考试的世界里。
不知不觉下课了,我满怀期待又有些焦虑的把试卷交给了叶老师。中午叶老师特意拿出卷子改的。好奇去看了叶老师的批改作业。我不知道,但是看到的时候,我惊呆了。叶老师拿着我的卷子在批改。此时,我明显感觉到我的心脏开始“跳动”和跳动。叶老师的笔在我的卷子上不停的划动,不停的重复着勾。我怕叶老师稍微改变一下动作,我的卷子上就会出现一个大大的“漂亮”的叉。钩,钩,钩,哇,第一面还好。我还没来得及欢呼,就曾经进入了一个紧张的时刻。我在心里不断重复自己:“百分之百,一定是百分之百。”还剩五个问题,四个,三个和两个最后一个,其他的都是钩子。看到叶老师在最后一个上很轻松的画了一个大钩,说明我已经百分百了。看着满满一卷的红钩子,我简直欣喜若狂。我迫不及待地喊了几声,发泄内心的激动。我迫不及待地想拍桌子来证明我的兴奋.
我成功了,看百分比来之不易。我终于意识到,100%不是考试的时候玩的,而是认真做的。怎么能不把什么都当回事呢?