我家的小猫作文400字-小学一年级作文
在老家,外婆养了一只小猫。它有圆头和尖耳朵。每当有声音整天站在那里,它就以为是一只老鼠会飞快地跳过去,像一个特殊的雷达,它的大眼睛晚上会发出绿光,像一个绿色的灯泡。很有意思。它的人字嘴下面有六根胡须。我家的猫思考问题的时候,胡子微微摆动,很有意思。而且它的白色羽毛从远处看像雪人,很可爱。
我的猫叫可可。它不仅可爱,还调皮捣蛋。有一次他不小心滚下楼梯,满身是灰,家里很忙,我就打算和他一起洗澡。当他想带走他时,他拒绝了。他还和我玩捉迷藏。我找了又找,终于在衣柜里找到了。我看到它在里面可怜兮兮的看着我,好像在说“我不想洗澡!”但是我还是给它洗了个澡,它就是不出来。我花了很大力气才把它拔出来。我把它放进水里,它就跳上跳下,把水泼了一地,我全身都是水!然后看到它准备逃跑,我就按住了!然而他的后脚开始用力,往我眼睛里放水,他就跑了,我怒不可遏。最后还是没找到。我妈发现了,我看到也没生气,因为它太天真了,太可爱了,太活泼可爱了!
这是我的可可,是不是很有趣?