我家的小猫咪作文600字-小学一年级作文
这只小猫叫“羞”,关于它的名字有一个小故事。当羞耻来到我家时,她看起来很害怕。它睁着水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“这是哪里?”我试着去摸它,但它钻进了我的裤子里,直接去了洗手间。我灵机一动,给它起了个名字,叫“羞”。日子一天天过去,我渐渐熟悉了羞,他也大胆的和我一起玩。
羞得全身雪白,仿佛是一个“白衣天使”。到了晚上,它的眼睛会变成绿色,像两颗祖母绿。一天晚上,我去上厕所,但是没有开灯。突然,我看到两个闪着绿光的圆圈。我以为是鬼,就拼命往前跑,绿圈跟着我。我跌跌撞撞,不时摸摸东西。我摸到了一个开关,对,这是客厅灯的开关。我打开灯看是什么,却羞于和我玩捉迷藏。松了一口气,我把它扛到纸箱里去睡觉了,我也是。
羞的嗅觉不如狗,但也很敏感。只要我把鱼放在一个人羞于吃的地方,它就迫不及待地从很远的地方跑上来,埋下头,津津有味地吃起来。吃完,舔舔嘴,走开。有时,他会跑下楼和邻居小花猫一起玩。
羞耻虽然那么聪明可爱,但也很贪玩。有一次,我在专心写作业的时候,作业不知从哪里冒出来,狠狠地挠着我的脚跟我玩。“不,今天有很多作业。下次!”我不情愿地抬起头。羞涩地叫道,仿佛在说:“求求你,就这一次。”我别无选择,只能放下笔玩它。结果作业没写完,第二天就被老师批评了。
啊,这顽皮的小耻辱。
(导师:费)