亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的主题是保护环境。
现在是三月。我们应该脱掉厚重的棉袄,穿上漂亮的新衣服。阳光明媚,暖风习习。然而天气并不美好,从二月开始就一直灰蒙蒙的。一个月后,太阳从云层中露出了它的脸。妈妈和奶奶说天气不正常是环境的原因。试试雨是酸的,这种雨不仅对人体有害,也证明现在环境不好。
最近,人类对环境造成了很大的污染,我们经常可以在报纸、电视和电脑上看到关于环境污染的报道。河流污染,现在文明人很多,但还是有一部分人不讲卫生,把垃圾扔进河里;空气污染,城市里每天都有大量的二氧化碳从工厂排出;森林中大量树木被砍伐,森林变成了沙漠。
我们都不希望环境恶化。现在很多公益广告都很合理。一个人的力量是很小的,但是你集中所有人的力量,就会变得强大。每天只需要保存一张纸,一年就可以保存35张纸。十个人是3650,一万个人能省356万。这可不是小数目!
然后让我们保护环境,让河流变得清澈,让空气变得新鲜,让森林变得繁茂。