对妈妈说我爱你作文600字-小学一年级作文
告诉妈妈我爱你
这一天,我的语文老师给了我们一个任务,就是告诉我妈妈我爱你。
我走在回家的路上,想着回去后怎么跟妈妈说那三个字。不知不觉就到了我家门口,但没想好办法,就决定大胆跟妈妈说。我慢慢走进屋子,看着忙碌的妈妈,但不知怎么的,我的勇气突然消失了。我不敢看妈妈的眼睛,怕妈妈看到什么东西跑进我家。来了家以后,我一直在鼓励自己,但是好几次来找我妈都说不出来。时间过得像飞剑一样快。该吃饭了。我慢慢来到饭桌前,埋头吃饭。我妈妈想看些东西,问我:“尼尔,你怎么了?从上学开始我就神秘兮兮的看着你?”我一听,赶紧说:“没事,没事。”之后我心想:“哎,好险。差点就暴露了。”。听了我的回答,我妈满脸问号,问:“真的没什么吗?”我回答:“真的没什么,别猜了,吃,吃!”之后,我低下头,把米饭塞进嘴里。我妈看到这一幕更是一头雾水。她又问了一遍,说:“不,你一定有什么事瞒着我。说实话,是什么?”我看到我妈没问实话就发誓放弃。我别无选择,只能说实话。我看着妈妈的眼睛说:“妈妈,我爱你。”妈妈听了,说:“哦,你今天怎么了?说的这么酸?”但是我妈看到我一本正经的样子,感动的流下眼泪,把我抱在怀里。我感动的哭了。
最后,我给了妈妈一首歌:“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝贝一样,就扔进妈妈怀里吧。哪里能找到幸福?”妈妈,我爱你!