发布时间:2021-04-05 12:32:12 查看人数:13
当五星红旗飘扬在世界之巅;当甲骨文字爬上雄伟的长城;当古老的钟鼎再次响起,我看到了祖国的豪放,看到了祖国不断成长!
一个我们引以为傲的祖国,回顾她的历史:虎门毁鸦片袭击英国侵略者的时候,我们的民族气节也和她一样强大,但在鸦片战争、签订不平等条约、火烧圆明园、八国联军入侵等等,我们看到了什么?一个懦弱的国家被无耻地分裂了。她没有权力返回天堂或保护她的土地。一次又一次,似乎我们已经看到了她的尽头,并将失去它但是中国人真的这么颓废?但是,孙中山带领我们看到了希望。中国注定不是战败国。她崛起了,复兴了中国!在毛泽东的指引下,我们终于走出了光明的道路。1949年10月1日,东方的冉冉升起了一面红旗,五星红旗闪着耀眼的星光,那只属于她的。我们为她骄傲!
那一年,八国联军像强盗一样闯入圆明园,劫掠无价之宝,然后一把火烧毁了皇家园林;可恶的日本侵略者残酷地制造了南京大屠杀,惨无人道地折磨着中国人民……当侵略者践踏我们壮丽的山河时,每一个有良知的中国人都被激怒了,被唤醒了。他们在黑暗中摸索,在屈辱中为心中神圣不可侵犯的祖国而战。多少史诗英雄跟随赶走了日本帝国主义,打败了国民党反动派,建立了人民当家作主的新中国。