文明礼貌作文一年级
发布时间:2021-04-05 12:44:47 查看人数:93
每年的三月是全国文明礼貌月。三月的一个下午,班主任麦老师告诉我们,她要用实际行动带领我们学会做一个文明礼貌的少年。
说着,麦老师把学生们整齐的一排排的从学校门口领了出来。当他们到达路边时,学生们按照老师的事先安排正如火如荼地忙碌着。有的打扫马路两边的纸屑,有的擦洗栏杆,有的给路边的花浇水,有的帮助老人过马路,有的在公益栏上贴宣传文明礼貌的海报。辛苦工作之后,我们把人行道打扫干净,把栏杆擦得一尘不染。
路上来来往往的行人都在微笑,给我们一个赞许的眼神。他们的笑容和眼神让我们深深的觉得,文明礼貌是一种值得表扬的好行为。