现在网络和我们关系密切,大部分地方都有电脑。比如学校,手机码,商场,银行等地方都有网络。为了防止学生每天过度上网,我们班开了一个研讨会,让大家说说小学生上网多少钱。研讨会开始了,同学们开始发表看法,有的列举了网络带来的便利;有的介绍了网络游戏对我们未成年人的危害;有人说他们对经常上网很着迷他们确实有自己的看法。王克勤说:“不是,大部分小学生都上网打游戏。时间长了,他们视力下降。如果视力下降,他们就得买眼镜。不仅眼睛不好,还花钱买眼镜。”淑玲说:“嗯,无聊的时候可以和亲戚朋友同学或者同事在网上聊天,和他们聊开心难过的事情。”我说:“不行,小学生上网多了,会导致学习。一些学生已经沉迷于游戏。他们上课心不在焉,总是想着自己玩的游戏。他们考试的时候,考试一塌糊涂。”徐文浩说:“嗯,玩一些智力游戏可以提高你的智力。心情不好的时候,玩射击游戏可以放松心情。”是的,上网有利也有弊。要多查资料,适当玩游戏,不要玩太久;在研讨会结束时,我们都写下了我们谈论的内容,这样人们就可以知道我们内心的愿望。