一个星期天的早上,我正在做英语作业。我父母在外面有事。走的时候,我叫我好好做作业,下午英语辅导班不要耽误交作业。我欣然同意。
他们走后,我想,趁父亲不在,这是我玩电脑的好机会。我只玩了一会儿,所以我不能错过作业。于是,我高兴地跑到爸爸的房间,打开电脑,登上我的qq,打开我的qq宠物。我先用刷子刷了一下,看到它老是挠痒痒,就拿着它去日用品商店买了一个振动减肥仪,二十锭。所以,我很高兴看到它的净价值增加了720。玩了一段时间qq宠物后,我又打开了久违的qq大厅。我用q币买了一些好玩的道具,装备给我的小悟空。后来我兴致勃勃地玩了“踢弹”.
我正玩得开心,突然听到门响,看到父母回来了。当他们看到我玩电脑时,他们问我是否完成了作业。我说还没有。我不能迟到。爸爸说:“还不晚。看看时间。”当我看表的时候,我真的惊呆了。快中午12点了。不知不觉已经玩了快两个小时了。
我急着做作业,几乎慌得连午饭都顾不上。
下午放学回家,爸爸把我叫到他面前,深意地对我说:“你以后不要那么沉迷于网络游戏,不注意就会影响学习。电视上有很多青少年因为沉迷网络游戏而逃学,影响学习,甚至犯罪。你必须接受教训……”
从此我得到了深刻的教训:网络游戏很有吸引力,能让青少年在不知不觉中度过很多时间。以后我会重点学习文化知识,一定不能让自己迷失在网络游戏中。