空中有几朵白云,阳光灿烂毫不留情,视线转向地面。一个学生低着头站在教室外面,默默地叹了口气。
他叫田甜,今年12岁,小学六年级。他没有什么特别精彩的话要说:写不完作业,天天被骂,考试从来不超过70分。但是今天,他有一次冒险。
晚上放学后,他仍然背着书包,回家,打开书,做作业。突然,他旁边电脑上的红灯不停地闪。他很奇怪。当他打开电脑时,屏幕是空白的。然后,他发现周围的一切都在晃动,一股强烈的光出来了。他什么也看不见。大约一分钟后,他发现自己处于一种奇怪的情况:海洋中有成千上万台计算机,每台看起来都不同,比他大得多。与其说是电脑,不如说是无数台电脑。什么地方?想起来了!明明就在电脑旁边,怎么又来了?你不会像电视上的科幻电影一样恢复内心的理智吗?算了,不管在哪里,都比桌子强。四处看看!
“你好,欢迎来到内在感官!”
“上帝,它在这里!我要回家!”
“等等,我是天一,内心感官的一员。我通过时空搜索器认识你。你生活在2567年,也就是地球毁灭前一年。为了改变这段历史,我们打算组建一个不同的战士,但候选人必须来自地球。我们选你当第一勇士。”
“别和你浪费时间,我要走了。”
“等等,这是一块神奇的手表。它能让你无论何时改变主意都回来。”
他一拿出闪亮的手表,就每天睡在自己的床上。天亮了,他揉揉朦胧的睡眼,偶然看到自己的手闪着蓝光。