在现代社会,科学技术越来越先进,我们越来越离不开网络。
我的好朋友就住在我家对面,但是见面的时候并不直接去对方家,而是通过电脑视频或者一起在网上见面,在网上玩同样的游戏。
到目前为止,我们很少见面。即使遇到了,也不知道说什么好。只有在网络世界里,我们才能成为如此亲密的朋友。现实中,我们越来越陌生。
现代戴眼镜的人比不戴眼镜的人多,但是听了我妈讲的过去,我觉得不可思议。为什么过去的人不戴眼镜?太奇怪了!近视不应该很常见吗?
后来慢慢了解到,因为看书而近视的人很少出现,但是因为——电脑屏幕而近视的人很多,——电脑屏幕是通往网络世界的门户。
沉迷网络不会有什么好处。我想我应该找时间去拜访一下对面的朋友,虽然我不知道现实中她是否愿意和我做朋友。