周六,学校组织全体同学观看了电影《网络妈妈》,讲述了网上妈妈曼天星阿姨利用网络解救吸毒成瘾的初中女生何佳的感人故事。在看的过程中,心情一直很沉重,内心深受触动!
贺佳原本是个乖巧善良的孩子,因为爱上网络后,半夜逃课去网吧,父母伤心欲绝!最后,在“互联网妈妈”和父母的激励下,何佳终于在老师和同学的帮助下战胜了自己,放弃了“毒瘾”。
影片中打动我的是父母对孩子的关心,老师和同学对贺佳的关心,还有满天星阿姨的爱。她用互联网帮助了很多染上网瘾的孩子,给予孩子无私的爱,成为孩子心中可亲可敬的“网络妈妈”;同时,我也被她的实力所感动。虽然她是残疾人,但她总是坚强向上,用善良的心去照顾那些需要帮助的孩子。
在科技飞速进步的今天,每个人都会接触到网络。我们可以利用网络查资料,看电影,看新闻,写博客;还可以听音乐,下棋,和好朋友聊天。但是沉迷网络游戏会像电影里的何佳一样成为网络奴隶。因此,我们小学生应该培养更多的兴趣和爱好,充分发挥网络的学习功能,时刻提醒自己远离网络游戏。“大海从不拒绝穿过蜿蜒的小溪”。希望那些沉迷网络的同学能像贺佳一样,早日让开。