学游泳的趣事作文400字-小学一年级作文
学习游泳是我的梦想。每次哥哥去游泳,我都求他带我一起去。我很羡慕看他们像鱼一样在游泳池里游泳。
有一天,天气很热。我和哥哥来东山门游泳。我们俩都来到了游泳池。我说:“兄弟,这次别小看我。我训练得很好。”说完,我做了一个美人鱼潜水,跳进了水里。然后,我学会了青蛙的动作,在水里游来游去,实际上是在水池周围爬行。游了大概五分钟,我从水里爬起来,气喘吁吁地说:“不,不!兄弟,我比不过你,还是你来吧。”
我赶紧上岸,哥哥却和我一起跳进水里。我急得大叫:“放开我,放开我。”我在水里挣扎了几十秒。哥哥抱起我,用一种强烈的心对我说:“你要想学会游泳,就必须长期沉到水底,否则,你永远学不会。”我听了,觉得哥哥说的有道理。想学游泳不受罪,怎么学?于是,我继续呼吸,跳入水中。哥哥说:“没错。只要你一直这样下去,你就可以学会游泳。”
这次游泳让我刻骨铭心,收获良多,不仅学会了跳水的方法,也懂得了坚持才是胜利的真理。