学游泳作文800字-小学一年级作文
一个阳光明媚的下午,孙公公尽情地挥着灯。我坐在外婆家浑身是汗,就让哥哥带我去看比赛。我哥答应了,原来我哥有这个意向。
我们去了离我奶奶家半公里远的河边。下午山村里的小河非常热闹。许多孩子来这里游泳。河的最深处约1.45米,最浅处约10米。它蜿蜒的河流,像小海滩一样冲刷着河岸,所以人们称它为海滩河。当我看到那条河时,我非常兴奋,跳进了水里。啊,太酷了!再加上一阵微风,我现在觉得没什么更开心的了。
看着哥哥游来游去让我很羡慕。我用哥哥的姿势在水里游,但我不会游泳,我游进去,沉入水中。当时我怒不可遏,想知道他为什么会这样,但我不会。我是一个特殊的学习者。我不会错过这个机会。我抓住我哥哥,让他教我游泳。哥哥说:“好吧,如果你愿意学,我教你,但是你这么笨,一定要学很久。”听了哥哥的话,我觉得很生气。我必须学会证明我自己能做到。哥哥告诉我:“先在水面上深呼吸几下,然后屏住呼吸。学会憋气之后,再教你剩下的。”哥哥说完后,扶着墙让我在水下屏住呼吸。一开始我只能憋几秒钟。慢慢的,经过反复练习,我就能坚持很久了。我骄傲地对哥哥说:“现在你可以教我游泳了!”哥哥把我抱起来,让我把身体放平。哥哥说:“唉,我怕你被水呛到。”我直接抬头白了他一眼。我想,我是那种容易被困难击倒的人吗?哥哥说:“你先用左手挖水,再用右手挖水,就这样不停地切换,脚不停地进水。”我试着不停地跳舞。我哥哥不耐烦了。一松手,就失去了平衡。我突然俯下身,呛了几口水。哥哥笑了笑,随它去了。我很不服气,继续练。我拖着弟弟跟我练了一个小时。我感觉好了一点,哥哥就想让我走。我不知道哥哥放我走,但是我游了。我太激动了,又摔倒了,最后学会了游泳。我哥说他很佩服自己的手。
我的心像蜂蜜一样甜。我学会了游泳,学会了坚持意味着什么。我们不应该半途而废,我们必须学会克服困难前进。暑假的生活会更有趣。去游泳。