我懂得了珍惜时间作文700字-小学一年级作文
时间是人生命中的过客,往往在我们不知不觉中,他悄然离去,不留痕迹。人们往往意识到他死后留给自己的时间已经不多了。正因为如此,古人感叹道:“年轻人不努力,老年人伤心。”
时光流逝,没有影子。它来的快,去的也快。是否把握时间,成为时间的主人,往往决定了一个人一生的命运。陶渊明说:壮年不重来,早上很难回去。当你正处于人生中期的时候,是时候鼓励自己了。时间流逝,不等人。人生短短几十年,很难在这么短的时间内获得成功,爬上人生巅峰。正因为如此,珍惜时间极其重要。每个成功人士的背后,往往都有一个珍惜时间的故事。
我们应该珍惜时间。我不只是相信成功人士说的话,我自己也深有体会。我年轻的时候,因为不懂得珍惜时间,总是用各种论调来说服自己早上起来多睡一会儿,这让我每天上学迟到,不仅被老师批评,还让我失去了很多早读时间。清晨是一个人记忆的最佳时间,也是一个人精神状态的最佳时间。这次错过了,剩下的时间和早上看书时的30分钟没法比。后来,我做了一个实验。早上看书认真看书,真的比放学的时候好。我只是作为一个临时的珍妮弗睡觉,早读不仅对我的一生有益,也让我养成了早起早睡的好习惯。只要我们学会利用和珍惜时间,虽然一小时珍惜一分钟是有用的,但一分钟做不了什么,10小时10分钟,100小时100分钟。珍惜的100分钟能做多少事!
所以珍惜时间,珍惜时间,就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分每一秒。不要做时间的奴隶,做时间的主人。那时候,就让这逝去的时光永远和你我在一起吧!