珍惜时间作文500字-小学一年级作文
在世界上所有的批评家中,“时间”是最伟大、最正确、最天才的,“时间”是世界上最快、最慢、最长、最短、最平凡、最珍贵、最容易被忽视、最后悔的。以前我以为时间是取之不尽用之不竭的东西,长大后我觉得时间总是不够用。
培根说:合理安排时间就是节省时间。也就是说,但是从古至今有多少人做到了这一点,当然也有人能做到,而那些人不都是永垂不朽的伟人吗?以大发明家爱迪生为例。他平均每三天做一项发明。他每分每秒都在做细致的研究,光是寻找制作电灯的材料就做了1000多个实验。大作家鲁迅有句名言“天才在哪里?我所有的咖啡时间都花在工作上。”他给我们留下了六百多万字的文学宝藏,正是因为他把别人的咖啡时间都花在了写作上。世界无产阶级的革命导师马克思临死前还在争分夺秒地写《资本论》。所有这些例子都强烈地表明,如果我们想取得成功,我们必须珍惜时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买。”时间对谁都是平等的。不是因为你勤奋才给的多,也不是因为你懒惰才给的少。但在这有限的时间里,想法不同的人会得到不同的结果。所以,同学们,珍惜你们的时间!不要让时间从你身边溜走。