可爱的小金鱼作文350字-小学一年级作文
在我们教室里,有三条可爱的小金鱼。
他们的房子是玻璃做的。房子太美了,像一朵花,透明的墙上有美丽的图案。三条小金鱼快乐地游着。我想变成一条小金鱼,和它们一起玩。
我们一起赶去看。大金鱼,应该是妈妈,吓得一头撞到玻璃缸里,两条小金鱼躲在妈妈的肚子下面。
我轻声说,"小金鱼,小金鱼,别害怕,我们是你的朋友。"
金鱼似乎听懂了我的话,不再奔忙。金鱼妈妈穿着橘黄色的衣服,尾巴像一把大扇子。有一条小金鱼,长得和她妈妈一模一样。另一条小金鱼穿着黑色的衣服。多帅啊!
清清老师往缸里放了些鱼食,两条小金鱼一起冲过去抢,一条一条,很快就把鱼食吃光了。金鱼妈妈舍不得吃一个。清清老师多放了几粒。我妈饿得一口吃了三片,却又吐出两片,留给宝宝吃。
金鱼妈妈关心宝宝就像我妈妈关心我一样。
(讲师:灌云县青青文学学会曹殿娟)