我的小金鱼作文300字-小学一年级作文
前不久,我在家里养了几条小金鱼。我太开心了!我给我的小金鱼取名。它们是:泡泡眼,小鱼,胖乎乎的鱼。
我和他们关系很好。每天回家都跑去看有没有什么不对的。有一次我喂它们鱼食,鱼食漂在水面上,小鱼向它游来抢食!他们吃饭的方式很有意思,就是把食物吸进去,然后吐出几个泡泡,好像在说“小主人,我吃饱了。
我觉得很奇怪,他们睡觉的时候眼睛是睁着的?查一下资料就知道了。原来是小鱼。他们的眼睛上有一层薄膜,所以我们可以看到他们呆在一个地方,就是在睡觉。
很快,泡泡眼死了,然后另外两个也死了。我很难过。我总是梦见他们在河里自由玩耍。不知道他们是不是在找乐子。