小金鱼作文300字-小学一年级作文
从小喜欢养鱼,养了很多品种。到现在,我的圆柱形鱼缸里有三条可爱的小金鱼。
这些小金鱼有不同的形状和颜色。有红色的,白色的,还有红白相间的。它们游泳,各有各的形态,真的很有意思。你看,丹顶鹤就像婚礼上的新娘,美丽优雅,游起来还带着一点傲慢的味道,可能太美了吧!当这三条小金鱼在满是水生植物的鱼缸里一起游泳时,真的很有趣,不亚于精彩的舞蹈表演。
最精彩的是小金鱼争食的场景。当我把一撮鱼食放进水里的时候,六条小金鱼改变了平时慢条斯理、温文尔雅的姿态,立起身子,反应很快,令人难以置信。有时候由于急转弯,圆体几乎要翻过来。即便如此,也不会影响它们扑向鱼食,它们会把鱼食半背吞下去。他们经常会因为吃了一条鱼虫而撞见人,那一幕真的让人捧腹大笑。
我的小金鱼活泼可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣。