我家的小金鱼作文350字-小学一年级作文
我的小金鱼
今天我和爸爸去日照海曲公园玩。我们在鱼塘里看到了许多美丽的小金鱼。我们买了五条就回家了。
回到家,我小心翼翼地把小金鱼放进鱼缸。他们立刻自由了,在水里快乐地游着。我觉得很有意思,就仔细观察了一下。原来有三朵花和两朵纯橙色的花。他们的嘴是圆的,会吐泡泡。他们呼吸的时候脸颊一张张的,很有节奏。眼睛鼓鼓的,圆圆的。它的尾巴像剪刀,但看起来很软。游泳时,鱼两侧的鳍和尾巴摆动强烈。我给金鱼拿来食物,它们一洒出来,立刻游过来,张开嘴,对准食物,一吸就吸进嘴里。也有人抢吃的。看,一个大的和一个小的正对着对方的头,瞄准一块食物。可惜大鱼拿走了,小鱼没吃,但我相信它不会灰心。妈妈说不能喂太多,不然会胀死。我觉得小鱼真有意思!
这是我的小金鱼,可爱,你一定和我一样喜欢它们!