小金鱼作文800字-小学一年级作文
小金鱼
湖北省长阳土家族自治县实验小学三(2)班简易植物
教官吴
今天,我完成了作业,正走回家时,我看到许多人挤在一起。他们在干什么?我很好奇。于是,我俯下身。看到一个卖金鱼的,正要扔掉一条小金鱼。原来这只小金鱼快死了,但还在呼吸。这也是一种生活。感觉小金鱼很可怜。我赶紧说:“叔叔,别扔了,请把这条金鱼给我。”大叔欣然同意。于是我舅舅把金鱼放在一个装满水的方便袋里,给了我。我感谢叔叔愉快地把金鱼带回家。
回到家,我妈很快就找出一个大金鱼缸,洗干净,装满水,把奄奄一息的鱼放进去。妈妈说,给它足够的空间呼吸。忙碌了一段时间后,妈妈问我这条鱼的来历。我把整个故事告诉了我妈妈。我妈用赞许的眼光看着我,称赞我是个善良有爱心的孩子。我妈妈决定和我一起努力拯救小金鱼。我妈喂小金鱼,和我一起看。我妈说如果小金鱼能活下来,我们只要看看金鱼就行了。我们只有祈祷。我仔细观察了小金鱼。它有一双又大又圆的眼睛,一张小嘴,扁平的椭圆形,腹部和背部有一些鳞片。红色和黑色组成了身体的颜色,非常漂亮。但是它总是横着游。我想一定是受伤了,不会游泳。这条金鱼吸引了院子里的许多孩子,他们来看小金鱼,担心他们的生活。虽然我们千方百计的照顾小金鱼,但是小金鱼并没有逃脱命运的折磨。经过几个小时的挣扎,它游得越来越慢,气息越来越弱,最后死了。我们都很难过,决定用鞭炮把金鱼送上天堂。
晚上,孩子们都来了,看到大家都在,我宣布仪式开始。我们在小金鱼周围点了蜡烛,拿出准备好的电光鞭,每个人都送出几根棍子,同时点燃。我打开准备好的录音机,音乐响起了闪烁的烟花,李和随着优美的旋律跳起了拉丁舞。我们都希望把快乐传递给小金鱼,让它快乐地踏上通往天堂的道路。就这样,我们一直到半夜才回家。
我们在心里默默祈祷金鱼能在天堂过上美好的生活!