小金鱼和癞蛤蟆300字
在一个池塘里,住着一条快乐的小金鱼和一只勤劳的癞蛤蟆。他们仍然是一对好朋友。每天黎明前,蛤蟆都在稻田里忙着抓害虫,直到晚上才回家。
小金鱼想和蛤蟆玩,但是一直找不到。有一天,小金鱼终于在稻田边看到了蛤蟆。他笑着说:“你真是个傻瓜。你不是出去玩,而是整天呆在地里抓一些害虫。看我多开心!抓害虫有什么意义?一点都不好玩。”蛤蟆不理小金鱼,照常去田里抓害虫。
秋天到了,稻子熟了,农夫的叔叔夸蛤蟆。“你整天帮我们抓田里的害虫,却不跟朋友玩。谢谢。”他的话被在池塘里玩耍的小金鱼听到了,小金鱼的脸变红了。