福建省厦门市莲花小学二班陈;
从报纸上了解到,厦门计划发行一套特别邮票,目前正在收集邮票内容。我觉得这是提升厦门知名度和影响力的大好机会。我想积极参与其中。作为厦门市民,我亲身经历了厦门这几年的巨大变化。厦门有很多有代表性的景点,但我认为最推荐和最有代表性的是海边的湖里山炮台。
清光绪十七年(1891年),福建海军是帝国海的大敌。用花岗岩和大炮建造这个坚固的海上屏障花了五年时间。堡垒里有两门大炮,购自德国克虏伯兵工厂,每门重60吨,共用122,000枚银币。
该堡建成以来,战胜了多次敌人袭击,击沉敌船无数,为保护厦门做出了巨大贡献。1938年,由于日寇的猛攻,胡立山堡沦陷,厦门沦陷。
转眼间,胡立山堡建成已经100多年了。虽然射程6400米的巨型加农炮已经不能打炮弹了,但百年前雄赳赳气昂昂奋战在前线的铁炮,在过去已经失去了光泽和威力,变成了一个锈迹斑斑的铁结。然而,它为保卫厦门所做的贡献却长期留在人们的记忆中。厦门人都记得这把古老的枪,因为它是厦门人百年不屈不挠精神的写照。
胡立山堡经过苍桑,见证了厦门百年的发展历史,是厦门历史的见证。所以最有资格被打上厦门的标志。