生病的树爷爷作文500字-小学一年级作文
生病的树爷爷
在一个阳光明媚的日子,小树起床了!它想了这么好的一天,我要去和树爷爷一起玩!小树来到爷爷家,可是没来爷爷家的时候,他不高兴了,因为爷爷病了,爷爷身上爬满了虫子,连叶子都黄了!
回家的路上,已经是中午了。小树看见一只百灵鸟飞过。小树拦住了百灵鸟:“百灵鸟姐姐,百灵鸟姐姐。”百灵鸟说:“你好,有什么事吗?”“百灵姐姐,我爷爷生病了。好像我身体里有虫子。你能帮我爷爷抓虫子吗?”小树说。百灵鸟说:“不好意思,我还有演唱会!”“那好吧!”小树说。
当小树晚上回家时,月亮出来了。小树看见一只猫头鹰在远处飞翔。它停在小树手里。小树说:“猫头鹰哥哥,你能抓住我爷爷身体里的虫子吗?”“对不起小舒,我只吃老鼠不吃虫子,但是我可以邀请我的朋友,他是捉虫子的高手!”猫头鹰说。
第二天,小树急忙去找他爷爷,“笃,笃”。当小树听到一个声音时,原来是一只啄木鸟在帮助他的祖父捕捉虫子。小树想:“猫头鹰哥说的那个主人是啄木鸟!”
明星语言教育教师评论:
惠玲,你真是个细心的孩子!看,你还观察到树叶变黄了!整个故事很流畅,真的很好!