小树生病了作文400字-小学一年级作文
这棵小树病了
五莲县实验小学一年级五班郑文翰
路边有一棵小树,身材笔直,个子很高。每当孩子、小鸟、白云经过,他都会摇着长满绿叶的脑袋,发出哗啦哗啦的声音,开心地迎接他。
然而,这几天他感到无能为力,绿叶变黄了。小树想,我可能生病了。谁能给我看看?一只燕子来了,小树对燕子说:“燕子,我觉得不舒服,你能帮我看病吗?”燕子说:“不好意思,我只抓空中飞的小昆虫。我来帮你找别的医生。”燕子转身飞去帮助小树找医生。她遇到了一只青蛙,燕子急忙说:“青蛙,青蛙树生病了,去看看他吧。”青蛙说:“对不起,我只抓河里和庄稼里的小害虫。啄木鸟可以治愈小树。去找她。”燕子赶紧说了声“谢谢”,飞去找啄木鸟医生。
啄木鸟啄掉了小树里的虫子并治好了它。小树摇着长满绿叶的头,愉快地向每个人打招呼。他高兴地说:“谢谢你,啄木鸟医生,谢谢你,燕子。”