生病的鲸宝宝作文600字-小学一年级作文
海洋公园的母鲸刚生了宝宝,宝宝不吃不喝,全身没有力气,让母鲸和驯兽师的叔叔很担心。找了医生给宝宝做了全身检查,发现小鲸鱼有先天性心脏病。听到这个消息我觉得很可怕,因为我也做过先天性心脏病手术,很想去帮助,但是不知道该怎么办。
医生对训练师的叔叔说:“不做手术,宝宝活不长,但是做手术的风险也很大。”海洋公园的大叔大妈们商量了一下,决定就算有风险也要试试,总比看着它离开好。这和我查出先天性心脏病的时候一样。我父母做了一个非常困难的决定给我做手术。他们想让我和他们在一起一辈子,他们害怕失去我。
今天是给小鲸鱼做手术的日子。海洋公园的每个人都很担心。他们害怕幼鲸活不过这一关。我看到了,想起来了,我做手术的时候父母很害怕,但是我很坚强。十几个小时都吃不下。我妈说我饿到产生幻觉。我用手抓着空气在空中吃,但后来还是坚持了下来。现在恢复的很好,很健康。我在心里默默祈祷,鲸宝宝一定要坚持下去,不辜负大家!
手术过程中,幼鲸几乎没有心跳,几乎消失。经过几个医生的努力,手术终于完成了,但小鲸鱼仍然昏迷不醒。过了几个小时,医生说手术成功了,我悬着的心放下了,小鲸鱼又可以健康快乐的长大了。
后来才知道,母鲸怀宝宝的时候,旁边的化工厂有有毒气体泄漏,小鲸很可能是因为这个原因得了先天性心脏病。我听了觉得很难受。
几个月后,小鲸鱼已经完全康复,和我现在一样健康。感谢医生给我和小鲸鱼做手术,感谢父母陪伴我,照顾我。你努力了。
四川省成都市龙泉驿区平安小学一年级黄丽菲:
生病
杨洋的妈妈病了,杨洋给妈妈倒药喝,说:“她该吃药了。”“谢谢,已经八点了。去睡觉吧!我明天要上学。