生病的感觉真糟作文600字-小学一年级作文
我生病了,我感觉很糟糕!
我站在家里的大镜子前,上下打量着自己。哎哟!这是谁可怜的孩子?本来很有型的头发,现在就像是结霜的韭菜叶,一个个趴在头顶。八点二十分眉毛低垂。下面那一双沉甸甸的眼皮,仿佛要以极大的吸引力面对它们,完全无法睁开,只好懒洋洋地垂着,遮住了一双无神的眼睛,眼睛在眼睛里转动,就像一台缺油的机床,失去了从前明亮的光泽。最可怜的是鼻子,被擤鼻子变成了红鼻子。然而,仍然有两条小溪从洞穴中缓缓流出。嘴唇干涩,像很久没下雨的河床。张开嘴,喉咙红肿,仿佛一座可怕的火山即将喷出炽热的岩浆。让我们看看那张病态的脸。两天前,它又亮又红,圆圆的像个苹果。现在是暗黄色,可以看到尖尖的下巴。
我对着镜子,左手拿着一包纸巾,右手从纸袋里拿出一张纸,擦拭着刚刚流出的小溪。整个人无精打采的,好像随时都躺在他旁边的床上。这个时候,那张大床就是我最向往的地方,我渴望能舒服的睡在上面。
这几天,我笼子里的鸟不总是像以前一样快乐地唧唧喳喳,水缸里的乌龟也不总是像以前一样快乐地游泳。他们好像觉得我身体不舒服,都安定下来了。就连窗台上的几盆芦荟和君子兰,也没有精神上看我一眼。窗外的阳光射进了房间,房间很明亮,但我的上方总有一片黑色的雨云。我走到哪里,它就跟到哪里,甚至偶尔会打雷闪电。嘿!"
生病的感觉太可怕了!