一个炎热的下午,我来到病房看望爷爷。他爷爷已经70多岁了,他那双又大又深的眼睛平时很亮,现在却是浑浊无梦。
爷爷看到我来了,非常高兴。他急忙伸出手抓住我的手:“长昌,你怎么来了?”我关切地问:“爷爷,身体怎么样?我特地来看你。”“哦,我好多了。你对学习很紧张,而且很热。不要来看我。我在这里很好……”爷爷还没说完就咳嗽了,一直咳嗽。当时我的心像刀一样扭曲。那一刻,我仿佛看到爷爷在我生病的时候无微不至的照顾我。我很心疼。我赶紧倒了一杯温水递给爷爷。我轻声说:“爷爷,请快喝水。”
爷爷此刻坚持要坐起来。我赶紧叫爷爷躺下,跑到床后面,把床摇得更高,问:“你这个姿势舒服吗?”爷爷点头说:“好,好!”爷爷向我招手,示意我走。我来找爷爷。爷爷摸着我的头说:“好孩子,爷爷没有白伤害你。你真的长大了。”不知怎么的,爷爷说话的时候,眼里含着泪。可见爷爷因为我的存在而感到无比欣慰.
那天下午,我给爷爷带了一会儿水,又打了他一会儿背因为我的存在,我爷爷的精神似乎好了很多。现在爷爷已经完全康复了,只要我有空,我还是会去看爷爷的。当我看着爷爷恢复了明亮的眼睛时,我感到很欣慰。
祝老人永远健康。
生病
杨洋的妈妈病了,杨洋给妈妈倒药喝,说:“她该吃药了。”“谢谢,已经八点了。去睡觉吧!我明天要上学。