我最讨厌生病作文500字-小学一年级作文
说到烦人的事,我受不了。至少有几十件烦人的事让我心烦,但我最讨厌生病。
说到得病,谁都难免。生病一点都不好,什么都做不了。
有一次,六年级下学期就要毕业的那天早上,我额头滚烫,头很痛。突然,“啊欠”,引起了我妈的注意。妈妈问:“怎么了?”“可能是感冒了!”我吃力地说。我妈用手摸了摸我的额头。“啊!天太热了,儿子。你发高烧了。”我妈惊喜地说,给班主任打电话请假,把我送到附近医院。那天我真的很讨厌发烧,因为老师让全班给毕业照拍照,所以就剩下我一个人了。唉!现在想想真的很难过。都是病的错。
还有一次,我同学生病了,很严重。她准时到了学校,把她搬到了我这里。那种病很可怕,叫麻疹。我现在听到这个名字,头发都会竖起来。我与疾病抗争了整整一周。我不能出去,只能呆在家里。当时无聊死了,比坐牢还难受。最后我把病赶走了。
生病会降低你的抵抗力,各种病毒会乘虚而入。因此,为了增强抵抗力,减少疾病,你应该多锻炼,多吃蔬菜,不要整天在家看电视或玩电脑。
评论:写各种讨厌生病的事情。