友谊之旅
今天第三节课是美术课。我们一直很期待这门课。最后,“铃铃钟”的铃声一响,全班同学就坐。我们美术课的内容是画人像。听了老师连珠炮似的要求,我们都赶紧拿起笔开始构图。“你画的是谁?”我同桌问。“你管谁?”我不情愿地对他说了一句冷话。“你不说,就不说。谁怕谁?”他低声咕哝着。我突然觉得我刚才的态度可能有点僵硬,于是我说,“张?f!”“哟!张?f没有你画的那么丑。你在画你吗?”他笑着说。其实班里人都知道,张?f是年级组公认的小美女。我画的这个“丑老太婆”怎么可能是张?f呢?我没有帅气的外表,也不是中等身材。他说我是画里的“丑老太婆”,可以原谅我。因为想拿我的油画棒,左臂稍微超过了“三八线”,他就大声喊:“过线了!超级行!”他用紫色的水彩笔在我的绘本上画了一个“美丽的图案”,让我很生气!忿忿骂:“神经病!”这时我看到他在和朱世华说话。我欣喜地想:我要报仇!于是,他拿起水彩笔,指着自己的校服,画了一支笔!画完之后,我看了一眼,对自己的“杰作”非常满意。这时,我耳边传来一声“狮吼”。他吼道:“岳香江,你贱吗?”我当面质问:“我不碰你,你就碰我。你无聊吗?”
“你先搬我的!”
“和你这样的人说话,我费了好大劲!”
和他吵架很无聊!我根本不理他。
今天下午我来上课了。今天早上觉得自己太过分了,准备道歉。“王亚……”我还没说完,他就冲我说:“对不起原不是原作相信我?”这一刻,我们都意识到了自己的错误。我们都得到了对方的原谅,觉得很轻松。外面真的很蓝!我不会擦掉绘本里的这支笔,因为那是友情,他也不会,不会忘记友情的笔…