友谊赞作文500字-小学一年级作文
友情赞
什么是友谊?我也不知道。只有当你意识到真正的友谊,你才能明白它有多珍贵。有友谊,就什么都有。
友谊不是亲人之间的亲情,也不是陌生人的问候,更不是与人的争吵。友谊永远是和谐的阳光,是绿野中盛开的铃兰。它的力量是无限的。它可以融化冰雪,让黑暗变得明亮。
说白了,友谊是朋友之间的一种特殊感情,需要相互帮助和信任来支撑。友情强大,灾难毁不了,黑暗毁不了。但是友情也很脆弱。朋友之间只要不信任对方,马上就会分崩离析。
友谊就像画笔。它能让荒野变得妖娆,让寒冷变得温暖。有时候只需要一点点红色,心里的悲伤立刻就逃之夭夭;有时候只需要一点点黄色,暖暖的太阳马上就到了心里;有时候只需要一点点绿色,有风的沙漠立刻变成绿洲;有时候,只要一点点紫色,平原上的草原就会立刻绽放出紫丁香一样的星星.
友谊就是一切。说出来,也有棱角;说是圆的,也光滑如水;说它长,它就像心中一座快乐的桥,无限延伸;说它短,有时候也只能持续很短的一段时间。总之,友情可以挽回,也可以毁掉,看有没有人珍惜。
如果你珍惜它,它能比金子更闪亮;如果你忽视了它,它将毫无价值。
要知道,友谊是世界上最珍贵的东西。
只是王力可包强的《出门靠朋友》:“在家靠父母,出门靠朋友,朋友就像二锅头,越喝越上头……”