友谊作文500字-小学一年级作文
不久前,我和我最好的朋友兰分开了。分开的时候,我们对视着,心里千言万语,但嘴还是闭着。分开后,我一整天都很压抑,不开心。我妈说我太多愁善感,说交新朋友就忘了蓝色。我不信。
后来,我走进了一所新学校,交了新朋友。我在这里遇到了岳,并和她成了好朋友。我和她有共同的兴趣和学习目标。她欣赏我,我也欣赏她,于是我们成了形影不离的朋友。
一天,兰回来了。她约我出去玩,我欣然同意。我们走在寂静的石子路上,石子静静地躺着,仿佛在听我们的对话。一路上,兰兴奋地给我讲她的课,但我一句话也插不进去。看着她激动的样子,我成了一个忠实的听众。那一次,我第一次觉得我和她之间有距离,第一次怀疑我们的友谊。
直到今天,我才意识到,世界上的人和事都在变化,就连我一直坚持的友谊,似乎也在一点一点地从这个密不透风的盒子里走出来。
当我把这件事告诉我母亲时,她说:“孩子,兰有了一个新朋友,但你没有像岳那样的好朋友吗?”回过头来看我妈的话,我好像知道了些什么。但是,我只想知道——友谊能不能天长地久?
虽然我和兰的感情有些距离,但毕竟我们曾经有过珍贵的友谊。