我最欣赏的一位语文老师作文600字-小学一年级作文
我最喜欢胡老师给我们上作文课。我记得那次,老师拿着一摞稿纸走进教室,亲切地对我们说:“同学们,我们正在学习写本节课第一单元的作文,请认真听!”
“这个单元的构成是看图写文。既要写的详细具体,也要写人物的动作、神态、语言,通过这些来写这幅画的内容。现在,大家举手回答:图中是什么?”听完老师的话,同学们举手回答老师说:“有个小姑娘,手上拿着花,桌子上有日历,有笔筒,有眼睛,有墨水,有地球仪,有窗帘,有树叶,有阳光,有牵牛花。”老师听到同学完整的回答,忍不住笑了。受到老师的启发,同学们都知道怎么写这篇文章,我也不例外。在那次作业中,我流畅地完成了任务,受到了老师的表扬。
老师不仅上课有趣,还关心学生。
记得有一次,文的同学头晕,一个同学得知后马上告诉老师胡很着急。他尽快拿了一个“防风油”跑到文的同学那里,用手在太阳穴上抹了一些油。我似乎隐约看到了胡脸上的汗水。
我是一个胆小的女生,上课不敢举手回答问题,对自己没有信心。就算我回答了问题,也是老师问我的。胡老师看到我这个样子,经常鼓励我要对自己有信心,对我说:“你答错了,别人就不会笑你,笑别人的才是最不内在的。老师不会骂你,你怕什么?”听完老师的话,我现在只在课堂上举起沉重的手。
我感谢这位语文老师,胡先生的班级,以及胡先生为学生们所做的一切。我悄悄对自己说:“等我长大了,我要像胡先生一样!”