我的语文老师作文800字-小学一年级作文
我的语文老师。
小学六年级一班
辛帅宇
和语文老师在一起快一年了,我们几乎成了最好的朋友。
记得我六年级的时候,我们语文老师刚大学毕业上班。她不高,眼睛也不大,但是看起来很棒。她有一头飘逸的长发,这使她既聪明又英俊。当时一群调皮的男生私下悄悄聊:“一个黄毛丫头,长得挺好看的。”
新老师开始给我们上课。她先向我们做了自我介绍,然后告诉我们要好好学习,遵守纪律。我们约定她说话的时候做鬼脸,发出奇怪的声音干扰她,不时打断她的讲话。一开始,我们的新老师轻声劝我们,然后警告我们。随着我们恶作剧的加剧,全班哄堂大笑。后来,年轻的语文老师哭着生气地跑出了教室。过了一会儿,我们的校长来了,严厉地批评了我们,班级安静了。新老师又开始给我们上课了。
久而久之,我和一些淘气包还是在语文老师上课的时候闹,但语文老师不再像一开始那样帮不了我们,而是努力吸引学生对她的讲课的注意力。她总是在课后把我们叫到办公室,耐心地教育我们。她很温柔,很少生气,对我们总是那么好。她不厌其烦的谆谆教导,让我们真正认识到了自己的错误,并讨论到以后语文老师来上课一定要认真听讲,不要再捣乱。
几个星期过去了,不知不觉中,我和语文老师成了好朋友。几乎每天早上来学校后,语文老师都会把我叫到她的办公室,问我早上吃了什么,是否吃饱了。我没有完成作业;你回家帮妈妈做家务了吗?这段时间你是怎么和爸爸妈妈沟通的?最近和朋友关系怎么样,等等。我觉得我们的语文老师太好了,以至于把我当成了朋友。这个时候我和语文老师总是什么都说,就像和朋友交流一样。
时间过得真快。我的年终考试成绩很好。老师夸我,爸妈给我买礼物奖励我。我真的很后悔以前的所作所为。是那个年轻的语文老师改变了我。
语文老师,我爱你——!