我的语文老师作文400字-小学一年级作文
我的语文老师
我相信每个学生都有一个让我印象最深刻的老师。在我心目中,印象最深的是高二的曹老师。有这么一件事,我记在心里:
在一节语文课上,老师问了一个问题。我本来会做的,但是我不敢举手,怕站起来说错话。然后,正要举起的师傅突然缩了回去。曹老师看出了我的想法,用一双会说话的眼睛看着我:“怎么了?不会还是不会举手?如果你有答案,就说出来。老师相信你!”我犹豫了一会儿。最后,我大胆地举起手。曹老师马上笑着说:“我们请尹来回答。”我站起来,心怦怦直跳,就像十五个水桶打着水——。我支支吾吾地说出了我的想法。我话音刚落,曹老师率先鼓掌。然后,班里响起了经久不息的掌声。曹老师轻轻走到我身边,用手抚摸着我的头,说,“尹,你的演讲很精彩。如果你说得更大声,说得更热情,那就更好了。”
从此以后,每次回答问题都会想起曹的话,大胆地把手举得高高的!