我的语文老师作文600字-小学一年级作文
我的语文老师,姓贾,今天40岁左右。她留着长长的马尾辫,高高的鼻子上戴着一副眼镜。她的眼睛不大,但她很有活力。我的老师不仅漂亮,还能在教学过程中不经意地讲出重点,提高学生的注意力和专注力。
记得有一次,老师给我们讲了一首古诗,名叫《闻君官收河南河北》,是唐代杜甫的一首诗。老师把古诗词都念完了,不知怎么的老师让我们先自己念,然后回答老师的问题。我们每个人看完之后,老师问我们:“同学们,你们应该看完了。现在,我们来测试一下你刚才是否认真听了。大家都说诗中的‘剑外’是指诗人的位置吧?”听完老师的提问,我们全班都傻眼了。剑外?嗯,不知道剑外是什么意思。怎么知道是不是指诗人的地方?怎么办?怎么办?“老师,我知道答案了。”你听这个声音就知道是班长孙瑜的声音。“好吧,我们来谈谈吧!”老师说。孙瑜慢慢站起来说:“老师,这个问题的答案是正确的。”“哦?你怎么知道?”“老师,你刚才说的第一句话是,我听你说有诗人所在地的消息,所以我判断‘剑外’是指诗人所在地。”“嗯,很好,不愧是大班长,非常小心!是的,这个问题是正确的。看来你们都只是没有认真听!”听到老师这么说,我们都羞愧地低下了头。是的,我们刚才听得很仔细,但只有几个。
看,这是我的语文老师!