今天看了电影《任长霞》,随着电影剧情的推进,我的心还是起伏不定。眼泪还是忍不住流下来,任长霞这个平凡的名字,已经深深的刻在了我的心里。
影片介绍任长霞同志担任登封市公安局党委书记、局长。在公安战线上,她多次带领全体公安人员深入虎穴,伪装侦察,亲自抓捕中原第一名高车主犯,先后剿灭7个涉黑团伙。任长霞同志总是把人民的疾苦和安慰放在心里。她勤勤恳恳、兢兢业业、小心翼翼地解决了十几年来积累的203多件控案、2870件刑事案件,抓获犯罪嫌疑人3200多名,有力地维护了登封,当地群众谈起任长霞,无不竖起大拇指,赞叹不已。真的很神奇。
2004年4月14日晚8时40分,在破案途中因公殉职。任长霞同志在短暂的一生中,以其忠诚、才华、辉煌的成就和杰出的贡献,获得了全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、中国十大女能手、全国青年邮政专家、全国优秀人民警察等20多项荣誉称号,用毕生的努力忠实地履行了“立警为公、执法为民”的神圣职责。在公安战线树立光辉榜样。
有一次,任长霞同志在调查杀人抢劫案的时候,面对歹徒的恐吓和子弹,她能够抑制住自己的愤怒。然而,当她目睹死者家属的哭声时,她控制不住自己的眼泪。就像看到自己爱的人被杀一样痛苦,眼泪变成了怜悯。这种真情流露不是凭空而来,而是源于她在日常工作中对人民的关心和爱护。
任长霞全心全意为人民服务,人民在自己心中为她铸造了一座巍峨的丰碑。这个纪念碑是看不见摸不着的,但也不能推回去抹去。会一直持续下去。这是任长霞精神留下的永恒启示。
从现在开始,我将努力学习,长大后成为一名好警察,一个有知识、有思想、有道德的人,全心全意为人民服务,为祖国做出应有的贡献。