保护环境的一年级作文
保护环境,从我做起
目前,生态环境已经被人类严重破坏,人们渴望绿色地球和健康生活。让环保走进家庭、走进生活,是社会文明的重要标志。有些工厂老板没有环保意识,有些老板为了省钱直接排放废水。当检查人员来检查时,他们别无选择,只能在排放前对废水进行处理,并在检查人员离开后立即关闭电源。不仅仅是这些为了省钱而伤害别人生命的事情。比如:有的餐厅把客人吃剩的油混在一起,让一些人买。然后那些人拿回来煮着热加工,做成一些对人体有害的油,卖给无照商贩。他们中的一些人做烧烤,一些人做街头小贩,这使得一些购买食物的人伤害了他们的生活像这样的事情还有很多。比如:里的一个废电池可以让一百平米的土地无法种植东西.
(2)多植树,净化空气,减少空气污染;(3){最好是买卖食品,你自己哪个环保袋,这样可以减少一部分‘白色垃圾’;(4)政府最好让一些人从餐馆买剩余的油来制造一种可以用于汽车而不污染环境的油。
让我们从一点一滴做起,从现在做起,从我做起,树立环境中无小事的意识,维护生态平衡,创造和谐家园,创造绿色家园。让我们一起努力。
文明——只有一步之遥
一个小男孩和一个小女孩背着书包从学校走回家。他们两个一边走,一边看到一个垃圾桶,里面全是垃圾,有废纸、果皮、烟头、剩菜等等。垃圾桶是空的。小女孩捡起垃圾扔进垃圾箱,小男孩灵机一动,拿出纸和笔,写了几个大字:文明——只有一步之遥。他把纸贴在垃圾箱上,自豪地欣赏着自己的杰作。小女孩还称赞小男孩写得好。
看完这部漫画,我想起了发生在我身上的一件事。有一天,我去了一家小商店,买了小食品后把塑料袋扔到地上,就走了。吃完食物后,我把剩下的食物袋扔到地上。当时没什么感觉,但是感觉很正常。看完这部漫画,我感到惭愧。我真的很想削尖脑袋找个地方缝。和漫画里的同学比起来,我真的是落后很多。同学们想让我们的家变得美好,就要从身边的小事做起,从小事做起,不要随地乱扔包包、果皮、废纸,要随手捡垃圾。如果看到行人随手扔垃圾,告诉他以后不要随地扔垃圾,保护环境。每个人都有责任,但文明只有一步之遥。让我们再走一步,把我们的家打扫得更干净。
是的,文明——只有一步之遥。请再走一步,拾起你的文明!请大家一起呼吁:文明——只有一步之遥!