保护环境作文800字-小学一年级作文
生态文明是人类文明的一种形式。当今人类科技在不断进步发展,但人们却忘记了人类与生态文明是共存的,是相互促进的,是共存的。
虽然我们以前不太注意生态环境,但当时没有那么多化工厂和商品房。随着时代的变化,许多工厂肆无忌惮地排放有毒气体和污水。许多开发商不加区别地开发绿地,砍伐树木,建造大量房屋。以至于环境被污染了。
现在生活水平提高了,家家都能买得起车了。很多上班的人开车,家离上班的地方很近,不想跑,就开车。远的人太挤,坐不了公交车,更不愿意骑自行车。当他们太累的时候,他们不得不开车。你知道一辆汽车每天排放多少废气吗?
虽然时代的发展和科学技术的进步会对生态环境造成危害,但更重要的是人类在生活中不自觉地对生态环境造成危害。
我爸妈小的时候,我爸经常去河边打水喝,现在不敢喝了,水被污染了。就拿我家附近的池塘来说,一开始水很清澈,但是没过多久水就变浑浊了,因为附近的人都会把垃圾倒在河岸上,垃圾就会掉进河里。但是很多人不这么认为。他们都觉得有多少垃圾无所谓。如果每个人都这样做,世界将变成垃圾场。
现在,年轻人比老年人更不重视保护环境。有一次出门,看到一个头发花白,脸上有皱纹的老太太。她弯腰拉垃圾车,不时停下来捡垃圾。路人会捂住鼻子躲开。有些人买东西,袋子被扔掉了。有些人打算把垃圾扔进垃圾桶,但他们甚至不看它。如果他们不扔进去,他们也不会在意。奶奶把车开到中间捡垃圾,这时一辆车从岔路口开过来,突然刹车,差点撞到她。即使司机没有说对不起,他也大喊:“你怎么走路?”你的眼睛瞎了吗?“把烟头和一些垃圾扔出车,开走。社会属于每个人,环境也属于每个人。我们需要一起保护它。光靠一个人是不够的。捡垃圾的只有一个人,其他人都在做垃圾,也很乱。
我们的母亲,地球,曾经被很多前辈装饰过,但是我们在折磨她,让她变老!
保护环境,从我做起,让身边的每一件不文明的事都化为乌有!