保护环境作文450字-小学一年级作文
今天,我爸爸带我去公园玩。我一进门,就看到公园里的树枝、草地、河流、鲜花、马路上到处都是塑料袋和垃圾袋,都是被人丢弃的。风一吹,包包满天飞,落在各个地方,公园也不再美丽。
我们一直往前走,一直走到鱼池,这时一个路人突然朝地上吐了一口痰。痰中充满细菌,吐在地上晾干后会被人体吸入,危害人体健康。
回家的路上,一辆黑烟车从我们身边经过,一股浓浓的废气弥漫在空气中。“赶紧捂住鼻子!”爸爸警告过。后来我问爸爸:“为什么要捂鼻子?废气的危害是什么?”爸爸说:“尾气中含有重金属,不仅对人体健康危害很大,对地球上生命的生长也有很大影响。”原来汽车尾气的危害这么大!
要保护好环境,少用甚至不用塑料袋;养成良好的卫生习惯,不随地吐痰;少制造废气,从自己做起;宣传一些环保知识,让大家保护环境,保护我们共同的家,让我们的生活环境更干净更好。