节约用电作文400字-小学一年级作文
今天,我的语文老师陈老师告诉我们:“福田区有一场作文比赛。主要内容是省电和电的科学。”说到电,用处太多了!我们挨家挨户用电,工厂也是如此。几乎每个地方都需要电!所以现在供电很紧张。
如果我们没有电,我们将生活在一个黑暗的世界里,就像掉进深渊一样!有电就像如鱼得水!电的能量是有价值的,所以我们应该节约用电。但是,怎样才能省电呢?这里有两种省电方法:例如,电视机。当你深夜看电视想睡觉的时候,就把开关关了,浪费电。你应该拔掉插座,这样电源才能完全切断。可以省电。就拿空调来说吧:有人喜欢把空调温度调得很低,既浪费电,又有害健康。我有一个巧妙的办法,我觉得只要把空调开到26~27度,既舒服又省电。
我觉得应该节约用电,因为在电力紧缺的时候,可以说钱买不到,所以电也是有价值的,也是有限的。电是无价的!我们真的应该节约用电,安全用电!从现在开始吧,省电安全使用!