听着浴室里哗哗的水声,我妈不满地抱怨,“你洗澡用这么多水干嘛?”你知道我们国家的水资源已经很差了吗?再这样下去,到了我这个年纪就后悔浪费这么多水了!"
废水?我只是正常洗澡。大家都不用那么多水吗?我们国家这么大的国土怎么会缺水?大海里显然有这么多水。
在妈妈的催促下走出浴室,我赶紧擦干头发,回到卧室。就在我躺在床上百无聊赖的时候,突然想到:要不要用电脑查查跟水有关的东西?
想到身体就开始行动。当我打开网页,开始寻找与水资源相关的信息时,我感到震惊。
原来很多地方的人都担心自己不能喝水。在偏远的山村,甚至没有自来水。人们不得不用钻好的井来喝水。
之后我就发现了海水到底能不能喝。经过这次调查,我突然觉得,认为海水经过简单过滤就可以喝的想法太天真了。海水要想变成饮用水,在过滤厂经过复杂的过滤处理程序,才能成为人们的饮用水,成本相当高。
这次我在网上找到了我需要的知识,我清楚的知道,我们日常生活中喝的地下水是从很深的地方抽出来的,如果太多,地球是受不了的。
关掉电脑,我决定明天把水流小一点。如果每个人都能少用水,少浪费资源,也许沙漠就少了。