节约用水作文450字-小学一年级作文
“叮”门铃响了。一个戴着帽子和红领巾的小男孩来到浴室,打开水龙头在美术课上洗他的脏手。
“哗啦哗啦”的水不停的冲,直到小男孩洗完手才停下来!我看到小男孩没有理会流水,而是无所事事的走开了。
但是小男孩刚走出浴室一会儿就被一个穿着花裙子的小女孩拦住了。小女孩严厉地问:“你洗手没关水龙头吗?”
小男孩低着头回答:“是的是的。”
小女孩很生气,但努力保持语气平静,说:“那你先把水龙头关了吧!”
小男孩刚刚溜进浴室,拧紧了软管开关。
小男孩再出来的时候,小女孩叹了口气,用责备的语气对他说:“唉,你用的时候一定要把水龙头关了!水是生命之源!到现在很多地方的人都生活在缺水的环境里!你这样做是在浪费水资源。以后可以节约用水,才能成为合格的少先队员!”
小男孩低下头,脸红得像猴子屁股,抓着后脑勺反复说:“我知道,下次不会了。”