关于节约的一年级作文
星期天,阳光灿烂,鸟儿在天空飞翔。做完作业后,我对妈妈说:“妈妈,让我给你做点工作吧?妈妈高兴地说:好吧,那你就洗毛巾吧。”
我妈让我自己洗毛巾。我用脸盆盛了半盆水。我先把洗衣液倒进盆里,然后把毛巾放进去,仔细洗了洗。第一次洗完,把脏水倒进另一个盆里。然后用水冲洗第二遍。平时看到我妈洗衣服,把洗好的水倒进桶里,我就好奇地问:妈,你怎么还留着水?妈妈说:洗衣服后的水还是很干净的,可以用来洗拖把或者冲厕所,这样可以节约很多水。所以我也想省下洗毛巾洗拖把后的水,省下我身上的水。
过了一会儿,我妈来看我是不是把毛巾洗完了,看我还留着洗衣服的水。我妈开心的笑了笑,夸我是个懂事的男孩子。我妈告诉我为什么每次洗衣服都把用过的水留着,因为中国是一个缺水的国家——中国600多个城市中有400多个城市存在供水不足的问题——所以我们需要节约用水。
节约用水是每个人的责任,让我们成为环保的小卫士。