关于节约的一年级作文
没有电的味道,但我有自己的味道。寒假后不久,我正在家里写寒假作业。突然,我的眼睛黑了,看不见我的手指。原来是降权了。我在家里摸索着,寻找蜡烛在哪里。因为急于做作业,看不见路,滑了一跤。哦,好痛!我迅速沿着墙站起来,一步一步地移动,就像一个盲人漫无目的地游荡。我终于找到了放蜡烛的抽屉,终于找到了蜡烛。“然后我沿着小路走,找到了打火机,点燃了蜡烛。”啊,终于觉得有点亮了。心里很开心。正当我拿着蜡烛回房间做作业的时候,灯砰的一声亮了。几千盏灯突然熄灭了,房间里顿时像白天一样明亮。我高兴得跳了三尺高,那种高兴的感觉无法用语言来形容。“啊,终于有电话了!这次降权让我第一次深深的感受到:有电真好!
有电真好!电使我们能够正常工作,使我们感到光明,使我们快乐。但是当我们幸福的时候,是否应该想到这样一个问题?如果没有电,我们怎么办?
想想吧。世界上有60亿人。如果每人节约一千瓦小时,就有60亿千瓦小时供人们使用。好一个发人深省的数字!所以从现在开始要多节约用电,我们的环境会更好,世界会更光明!