文博广场
郑州市文化路小学21班姚宏志
我的家在文博广场附近,所以我经常去那里玩。文博广场是一个由北向南长、由东向西窄的长方形广场。
在文博广场的北面有一个半圆形的回廊,由一些欧式的柱子支撑着。回廊北面的草地上有绿色的大树。真想一个个穿绿巨人。回廊南面有一个圆形的喷泉池,连接着两个长方形的喷泉池。它清澈的池水折射出树木、建筑和来往的人群。
广场中央有一张方桌。它是孩子们白天的乐园,他们在上面玩耍;晚上,是成年人的天堂,他们在上面跳舞和锻炼。
广场南面的草地上,有十八尊面对面站立的少林僧人雕像。他们做各种武术,旁边一块大石头上刻着介绍这些少林和尚的字。
文博广场真是一个美丽的广场!