秦始皇兵马俑作文250字-小学一年级作文
秦始皇的陪葬雕塑军团
五一节,我妈妈带我去了xi临潼区,参观了被称为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑。兵马俑造型生动,人物形象鲜明。他们或站或站。我发现每个兵马俑的右手都是半握的。听导游说,原来每个兵马俑右手都拿着武器。经过两千多年的风雨,他手中的木兵器已经风化。
展览有三个兵马俑,大约有8000个陶俑和10000件武器。阵容宏大,气势磅礴,都是精美的艺术珍品。导游说,兵马俑有几千个,每个兵马俑都有自己的特点。也许你可以从8000个兵马俑中找到你想象的东西。让我们去寻找吧,孩子们!