地球妈妈哭了作文1100字-小学一年级作文
地球母亲哭了
46亿年前,一颗美丽的行星进入了浩瀚的宇宙。这个星球现在是地球和我们的母亲。它在46亿年前是如此美丽。美丽的鸽子和鹅在蓝天上飞翔。绿色的草原上跑着肥壮的马;有五颜六色形状各异的鱼科生活在小河、小溪和大海里;果树被金色和红色覆盖着。水果;峰峦起伏,一个比一个高,仿佛比另一个高;山顶上白云悠悠飘。森林是鸟的天堂,是花的舞厅,一阵风吹过花丛,鸟儿也在树上歌唱;这时,河马正在小溪边喝水;牛正在津津有味地品尝美味的小草;林虎王正在午睡;蜜蜂忙着为花收集秘密;小如针孔的蚂蚁在勤奋地搬运食物。那时候,一切都是那么和谐。
但是好景不长,地球母亲的孩子出生了,就是我们人类。人类的诞生给地球母亲带来了不幸。人类不断繁衍后代,发明了很多对地球母亲有害的东西。列如;汽车和汽车尾气对空气有害。不仅如此,人类还继续砍伐树木,破坏森林;不断抓动物吃,使许多动物成为国宝;我们还继续建厂,让工厂排出的油烟污染新鲜空气;让工厂排出的废水盖住清水。到目前为止,人类已经使大约100万种生物从地球上消失。啊,多么糟糕的一组数据!如果这种情况持续到2010年,亚洲象和东北虎将永远成为历史遗迹。目前,环境保护不是一个国家或地区的问题,而是一个全球性的问题。那些可怕的废水和废气正在一天天侵蚀着每个国家,到处制造垃圾。
由此可见,如果人类不重视周围的环境问题,那么地球将成为另一条路。伙计,你应该醒醒。请不要继续伤害我们的母亲。它养育了我们,我们不能让她再哭了。
让人高兴的是,环境保护问题终于得到了世界各国的高度重视。世界各国纷纷建立自然保护区和生态公园,使许多动植物重新找到了“天堂”。各国都制定了相应的环保政策,控制污染企业,禁止排放废气、废水和废渣。退耕还林,恢复湿地,可以保护生态平衡,减少空气污染,拯救世界一片蓝天碧水。但是一些人类仍然在伤害地球母亲。那些不听劝告的人类,在你想到处扔垃圾的时候想想。你愿意住在垃圾工厂这样肮脏的地方吗?如果你不想,请把垃圾扔进垃圾桶。想抓动物的时候,想想。如果那个动物是你,你愿意被抓住吗?如果你不想,请高举你的手,对动物表示怜悯。想开车的时候想想。你愿意每天呼吸有毒的空气吗?如果你不想,请在不太重要的时候少开车。如果全人类都想这么做,地球母亲会越来越美好幸福!
太美好了,地球变得更美好了,所以从今天开始,从小事做起,保护环境,一定要珍惜资源,爱护地球,让妈妈不哭了!
地球母亲,你为什么这么痛苦?
临泽县雅暖乡大雅小学吴尼基村
5月12日
我们沉浸在迎接奥运会的喜悦中
当你毫无准备,无知的时候,
地球母亲,你生气了
你轻轻翻身
但是让近7万只生物
踏上通往天堂的道路
他们中有越来越老的老人
还有新生婴儿
妈妈,妈妈
你怎么这么惨?
人类在唱着普通的歌
世界上只有母亲是好的
而你忽略了孩子的感受
不到一分钟
它毁灭了人类几十年的杰作
豪华住宅
现代化工厂
让人类受苦
失去妻子和家人的痛苦
可悲。
主宰一切的人
凭着勤奋和智慧
田上蓝月
去海边抓乌龟
不能预测地震?
大地
你不懂人类的声音
人类爱你
在你的怀里。
13亿人
努力工作和创新
凭借他们的智慧,
美化你
为了保护你
你为什么这么痛苦?