地球是人类的母亲,也是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,不自觉地毁灭了她,我们的生存环境也在不断恶化。
站在河边,我闻到恶臭,听到呻吟声;到了街上,虽然太阳已经升起,给大地带来了明亮的光,但旁边的路灯还亮着,街上全是丢弃的垃圾袋。身边发生的所有故事都反映出人们不注重节能环保,让身边的环境变得更糟糕,失去了过去的美好。也减少了资源。有些国家虽然土地辽阔,资源丰富,但不能因此而乱用。
人们的环保意识不是很强。当我们经常在商场购物时,人们手里拿着大包小包的塑料袋。焚烧塑料袋会产生有毒气体,在填埋时不易分解,还会导致土壤破坏。中国人这么多,你可以想象有多少塑料袋是很难处理的。在餐馆吃饭时,人们经常使用一次性木筷子。它会消耗大量的树木。据说中国人每天会“吃掉”大约2500万棵参天大树。这种情况,能不让人震惊吗?
作为21世纪,我们应该更好地保护我们的资源。记得暑假回老家度假的时候,发现一个七十多岁的老人在路上挖坑。当时觉得很好奇,走过去问。爷爷告诉我他在挖沼气池,为什么不呢?是因为他觉得沼气不仅可以燃烧,还可以保护环境。牲畜粪便放在一个地方,不仅让人觉得恶心,而且占用了很大的空间。如果排入河流,严重污染环境,所以一举两得。不仅如此,他们还用粪便作为肥料来灌溉水果和蔬菜。我听了很感动。一个七十多岁的老人仍然知道如何保护我们的环境。作为21世纪的人,我们不仅没有保护好环境,还肆意挥霍。真是可耻。
那我们为什么不做一些既节能又环保的事情呢?我们可以从工厂收集废气,进行处理,然后转化成气体和液化气……然后再利用。这样既节约了能源,又不会污染环境。当你洗完饭后,你不用把淘米水倒掉,你还可以给花浇水,既节约了水,又给花提供了更多的营养。这不是一举两得吗?另外,在走廊上安装一个声控灯可以减少灯在没有人的情况下使用的能量。生活中,少用一次性筷子,不乱扔垃圾等。可以解决我们周围的环境问题。而且要认真对待,让自己的行动发挥真正的作用,而不是光说不练。
节能环保刻不容缓!从我做起,从一点一点做起。我们应该少开私家车,少用塑料袋,不扔废电池,不使用一次性木筷子单个人的环保行动就像一盏灯。当它亮起来的时候,周围的黑暗就会少一些。如果每个人都点亮自己的灯,整个世界都会变得明亮。为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来!保护环境是每个人的责任,让祖国绿水青山!
谁说你不能既有蛋糕又吃呢?只要我们能节约资源,保护环境,我们一定会有好收成。节能环保,让地球母亲永远发光!
天空是蓝色的,大海是蓝色的,
草是绿色的,树是绿色的,
鸟儿快乐地唱歌跳舞。
每个家庭都呈现出一幅幸福的景象,
也就是我们的地球母亲有多美。
那时候,我们太幸福了。
不需要向地球索取,多好啊!
现在呢?
我们的地球母亲是什么样的?
日,灰色;
大海充满了小生命。
草,没有任何生命力,
树木,没有生命,
以前的美景在哪里?
它被我们摧毁了。
人类不应该继续这样下去,
人类应该停止向地球索取东西。
我们要给地球母亲一张漂亮的脸?