因为人类不在乎花、草、树、木,地球母亲已经哭了好几天了,眼泪像一条河。人类非常后悔。
事情是这样的:人往河里扔垃圾,排放废水。更糟糕的是,人类砍树、摘花、践踏草坪.
人类决定给地球母亲一个惊喜,让她开怀大笑。
一个阳光明媚的早晨,大地母亲伸了个懒腰,发现今天和过去不一样了,空气变得清新了,小树长高了,小花也更美了。再看那条河,很干净,干净得像一面明亮的镜子。地球母亲不知道这是怎么回事。
原来,经过几天的隔夜处理,人类把小花小草小树管理好了,家家户户都制定了不乱扔垃圾、不乱砍树等规定。这条河也是经过人类污水处理过滤的。
当地球母亲知道整件事的时候,她开心地笑了,她是多么的聪明和舒服啊!
大地
美丽的地球母亲,
你是我们的家。
看那天天上的鸟。
看那水里的鱼和虾。
还有奔跑的马,
每个人都在你的怀抱里慢慢长大。
看那绿色的草地,
看那些鲜红的花。
高大的树木,
都在你的怀抱中茁壮成长。
啊!地球母亲,
你是我们共同的家。