地球妈妈该怎么办作文400字-小学一年级作文
地球母亲该怎么办?
今天,我们的老师告诉我们要保护环境。为什么要保护环境?我们问过了。老师告诉我们,地球上的污染在增加,水源越来越少了!我们问为什么水越来越少。老师说地球上有很多水,但是只有2.7%的水是可以喝的,剩下的是海水。我们问:海水不能转换成纯净水吗?老师说:“当然可以,不过虽然把盐从水里去掉了,还是不喝的好。”。
然后我们问:那为什么地球的污染越来越重?老师说:垃圾桶有两种,一种是可回收的,一种是不可回收的。有些人把回收的物品放在不可回收的地方,这污染了环境。为什么把回收的物品放入未回收的物品会污染环境?因为如果你扔掉了可以回收的东西,你就得重新做一个。那不是污染环境吗?例如,纸是由树制成的。如果人们扔掉纸,他们必须砍树造纸。树木可以绿化环境。如果被砍伐,会污染环境吗?
希望能用就扔掉。如果是环保的,扔进回收站。叔叔阿姨可以重用!