《风筝》一年级作文
五月,火红的玫瑰熙熙攘攘,满山遍野,香气浓郁。草地和田野上,美丽而轻盈的风筝飞了起来,承载着童年的欢笑和童年的梦想。
我,——,大四。看着那些天真无邪的笑脸,看着那些真实美好的梦,藏在我身体里很久的液体终于快乐的流了出来。
我曾经非常喜欢风筝和天空。风筝的梦想注定在天上。云是它的翅膀。活在自己的梦里就是飞翔。
我渴望追逐与风纠缠的自由,我宁愿只在自己的世界里飞翔,所以我选择了孤傲,偏执,相信自己,只活在自己的世界里。是的,我只看到了飞翔的风筝,却忽略了脆弱却柔韧的线。
朋友无数次给过我笑脸、隐忍、安慰,只是换来的是我的亲昵和真心接纳,但都被我的冷漠抛到了九霄云外,我的劝说和建议都被我的偏执遗忘了。最后朋友离开了我,我看到那只倔强的在风中飞翔的风筝突然摇晃起来,浑身无力。
父母的苦教,我的柔情,我的怒容,还有半夜无人的哭声……没有什么能改变我。我喜欢那句话:走自己的路,让别人说去吧!他们的教导已经被我遗忘,我沉迷于小说,在网吧里游荡,满足于一次又一次的虚无自恋。
友情,我已经放弃了,渴望着。
亲情,我已经厌倦了,珍惜了。
就这样,我生命中的阳光失去了,因为我的不信任让我苍白无力,带着梦想的风筝离我很远,因为线断了。这是一次壮丽的生命放逐。
那是一条弱线,其实是维护自己和他人的。不要相信自己,也不要相信人。
我失败了,我突然醒悟,坐在高四的教室里,用不一样的成熟重新审视自己的人生,为自己,为别人而活。
虚幻的梦随着我的风筝远去了,但我还有一个理想,一个更现实的未来。选择自己的路,一路采集别人新鲜的果蜜,未来的天空会更广阔更明朗。