学生们充满了活力和期望。这是第一次去农场!
大约十分钟的车程后,我们终于到达了虎山农场。所有的学生都像从笼子里出来的鸟。他们迫不及待地想下车看看农场是什么样子。一下车就闻到了一股属于大自然的味道,让我心旷神怡。我们要去的地方是“红色短裤”儿童活动中心。我一进门,就看到到处都是郁郁葱葱的树木,非常漂亮。当领导阿姨叫我们放下包,一切都准备好了,我们立刻跟着领导阿姨去那个地方玩!
第一站:抓泥鳅
我们首先来到一些大大小小的池塘,灰色的泥鳅在那里悠闲地游动。领导阿姨说:“解散!”大大小小的泥鳅池,顿时挤满了男女学生。每个人都弯腰去抓泥鳅。一些勇敢的学生脱下鞋子和袜子,在里面钓鱼。我不甘示弱,挤进了泥鳅池。哦,好几个泥鳅!我把手伸进水里,抓了一条躲在角落里的泥鳅,猛地一抓,却只碰到了泥鳅裸露的身体。泥鳅慌了,大概是察觉到了危险,立刻闪电般游走了。不甘心,我立刻开始寻找目标。哈,一条泥鳅正在一个不显眼的地方静静地“休息”!上次我吸取了鲁莽的教训,没有激烈的抓住,而是采用了“请你入瓮”的伎俩。我把手慢慢靠近泥鳅。嗯,时机正好!我赶紧去钓鱼,用双手抓住了它。哈哈,小泥鳅在我手里挣扎,好像要马上回到水里。我马上把它放回池子里,看起来很可怜!
第二站:观察动物
抓到长胡子的泥鳅后,我们跟着领队到了下一站:观兽。组长把我们领到路边,突然一群无辜的山猪出现在我们面前。他们很可爱,半黑半白,大着肚子走来走去。走了几步,我看到了美丽的梅花鹿。他们有的坐着吃草,有的优雅地跺脚,仿佛在炫耀自己美丽的身材。旁边是鸵鸟柱。鸵鸟能长胖,和邻居梅花鹿形成鲜明对比,哈哈!裹着一身黑色羽毛的肥硕身躯,走路就像走猫步!此外,我们还参观了小马、火鸡、奶牛和其他动物,它们都非常可爱和可爱。我等不及要带一些动物回家养了!
第三站:杂技和马戏
看完各种可爱的小动物,是时候看它们精彩的表演了!我们坐在马戏团的座位上,睁大眼睛,准备看表演。
第一个节目是《高低杠飞人》。看着电线杆上的杂技演员,耍把戏,用脚打转,真的很担心他们会因为没系安全带而摔倒!最精彩的节目是《空中飞人》!杂技演员抓住棍子,一只手在旋转架上旋转一会儿,双脚倒挂金钩一会儿。我真的为他们流汗……不,是“挤了好多汗”!要知道他们一旦失手就会倒地粉身碎骨!然后,我们看着聪明的小猴子踩在自行车上,非常可爱!还有骑狮、改变生活等精彩节目。所有的学生都很惊讶。那是当然的。“台上一分钟,台下十年”!
最后我们玩了各种刺激好玩的游戏,钻隧道,挖沙,滚木桶等等。学生们靠近大自然母亲,在大自然母亲的怀抱中玩耍和欢笑。我忘记了所有的不快,心情变得开朗。
快乐的时光总是过得很快。转眼间,一个快乐的下午闪过我们的笑声。我们应该回去。踏上返程的大巴,再看一眼虎山农场,就舍不得离开了。
这次春游不仅开阔了我的眼界,也锻炼了我的毅力,让我对团队精神有了更深刻的理解,让我们更接近自然,感受到自然的无限魅力。啊,大自然的怀抱真美!