帮妈妈洗菜一年级作文
发布时间:2021-04-21 08:53:23 查看人数:100
星期天早上,我妈把刚买的食物放进冰箱,急匆匆地去上班了。
我坐在客厅里,开心地看着动画片。当针指向十一点的时候,我妈没有回来。我想:我妈这么辛苦,我可以帮她洗碗!妈妈回来后会很高兴看到的。
动手吧!我走进厨房,拿走了妈妈的围裙。我照镜子的时候真的像个小厨师!我把地上的砧板拿出来,放在水槽旁边。然后我从冰箱里拿出一颗大白菜,放在菜板上。我左手按着,右手拿着菜刀,小心翼翼地把菜的根部切掉。我的脸上立刻露出了笑容,心想:妈妈知道我把菜切好了,一定会很高兴的。然后,我左手拿着菜,右手小心翼翼的摘下腐烂的叶子,心想:一定要摘下腐烂的叶子,不然爸妈吃了会痛。最后,我用手挖出蔬菜的泥,轻轻打开水龙头,水就像瀑布一样流进了盆子里。水满了,白菜就像一个穿着绿色衣服的孩子在游泳。我关掉水龙头,用手挖出树叶里剩下的泥。我记得我妈说我洗菜至少要洗三遍,我按照我妈的话又洗了一遍,最后菜都洗干净了。