五亿年前的海底旅行作文1000字-小学一年级作文
无边无际的海面上,汹涌的海浪拍打着岩石,翻滚的海浪一层一层带着白色的花环向岸边翻滚。蓝色的海水和蓝色的天空相映成趣。一波来了,溅起无数晶莹的浪花,汇成了有着无数海洋秘密的海水。今天,我走在海底,探索5亿年前海底的奥秘。
去了红石林,心里充满了好奇。她像大海一样壮丽,像山一样屹立,还像5亿年前的海底一样神秘吗?有一次踏入景区,我的内心前所未有的震撼!
如果说5亿年前的大海深不可测,那红石森林的奥陶纪海底就像做梦一样。红色的石头经过海浪的雕刻和洗礼,布满了有序的波纹,而上面红、黄、白三个圆圈对应的颜色则有些不同。石林、悬崖、山峰错落有致,完全没有森林的混乱。不同姿势的石头,像利箭刺向天空,像龙卷风颠倒吹来,像一个满脸皱纹的老人,像一排士兵,观音坐在莲花上,恋人相拥……
红石林因长期风蚀而历经沧桑,原有的严谨是不可或缺的。石峰林景区还隐藏着一个奇怪的——小龙峡。一“山”一“夹”,两座山对峙,形成一个“峡”,但小龙峡名副其实。在两侧高耸的石墙中,留下了一个数百米长的天坑,就像一条蜿蜒的龙。上面深深的条纹极其突兀,石墙顶上重叠的树枝漏下斑驳的影子,形成自然景观。从顶上往下看,通往小龙峡的道路与裂缝成直角。每一步楼梯都像是挂着一颗心,直到谷底才落下。谷底湿漉漉的,凉凉的,不时有缝隙里的水从上面滴下来,岩壁上长满了青苔和杂草。深吸一口气后,我们突然感到精神焕发。我们都称赞这是个好地方,心想:曾经住在这里的小龙哪里抛弃了这么舒适的环境?
穿过小龙峡的是天池。环顾四周,你可以看到所有美丽的风景。不同形状的红棕色石头围绕着天池,仿佛一片红色的森林被一颗翡翠包围着。从高处望去,只见巨石上爬满青苔,点缀着许多小洞,巨石表面不时出现结构清晰的鱼类化石。我认为这绝对是5亿年前红石森林曾经是水下世界的有力证明。
穿过天池就是荷花盛开的天池。荷花盛开,姿态优美,就像从天池来到人间的仙女。带着空气中芬芳的荷花香气,我再次来到奥陶纪的海底,站在亿万年前的海底,让我深深明白了天翻地覆,改变大海意味着什么。红石森林是世界上罕见的水下奇观。这是大自然的礼物。我们应该珍惜和保护这一美丽珍贵的石林遗产,不断破解水下世界的秘密。