侦察报告——旅行鸽之死作文500字-小学一年级作文
侦察报告——飞鸽死亡
好奇怪!游鸽兄弟不出去玩,躲在家里哭。怎么回事?
我飞上前问:“你好!你怎么了?”旅行的鸽子呜咽着,哭着,给我讲了整个故事。
原来鸽子妈妈去看望生病的朋友了。飞到一半的时候又累又饿,就吃了几条小青虫,然后想继续我的旅程。但她感到虚弱,无法发挥自己的力量。突然她绊了一下,摔倒在地上,再也没有起来。猫头鹰博士来找原因,因为人类为了清除农作物中的害虫,喷洒了大量的农药,鸽子妈妈吃了毒虫,很不幸…
那一刻,我的心恨透了人类的无知,每年都要付出很多朋友的生命。看看还在抽泣的鸽子兄弟。我摇摇头,叹了口气。当我正要离开时,我发现一个猎人用枪指着我们。脑袋突然爆炸,心想:这一次结束了,逃也来不及了。我恐惧地闭上眼睛,等待死亡的时刻。
就在这个千钧一发的时刻,我只听到一个声音大喊:“不要伤害鸟类!”我睁开眼睛,看到一个胳膊上戴着红袖章的老人阻止了猎人们的杀戮。“谢天谢地!好人还是有的。”两行泪水涌出我的眼眶,润湿了我洁白的羽毛。当我回头看那两只失去母亲的旅行鸽子时,我既高兴又难过。
信鸽越来越少了。他们多么渴望一个无污染的和平环境啊!