在睡梦中,我听到妈妈轻轻叫我:“嘿,宝贝,醒醒。我们在苏州。起来看看。这里有不同的房子!”。我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,看到了翘角的屋檐。我妈说叫飞檐。真的很有趣。房子有翅膀。妈妈笑着说:“我们跟着导叔去看更神奇迷人的风景吧”!
透过清晨淡淡的雾霭,虎丘山上羞涩的小桥流水、枕石剑考池出现在我眼前。我好奇地看着形状奇特的石头,感觉到桥上的小石狮子。呵呵,小狮子还是吓到我了。我不怕它。它是我的朋友,我想保护它。只见虎丘云岩寺塔倾斜如被施了魔法。我觉得它可能是累了,歪了,因为它在那里站了一千多年了,好像随时都会掉下来。自然是神奇的。
红鲤鱼在镶着珍珠项链的荷叶下吐泡泡,游来游去捉迷藏,看到小鲤鱼那么开心,真想变成一条小鱼,和它们一起玩游戏。太湖之水如镜映出精致的阁楼和婀娜多姿的荷花。柳树姑娘把她的长辫子放在湖里洗了一遍又一遍。我忍不住把小脑袋伸出来和莲花比了比。我妈摸着我的头说:“哦,还有一朵莲花能眨眼睛!”!这就是苏州如画的风景。过来看看!
第二天,我们来到了美丽的杭州。西湖的山温柔的像妈妈的手一样滚动,把西湖紧紧的抱在怀里。西湖的水是绿色的,像一颗美丽的翡翠。西湖的风很温暖,吹在我的脸上,让我感觉很舒服。我迷上了西湖边随风起舞的花草,迷上了雷峰塔下白娘子的传说。回到家很久以后,我仍然记得西湖的美景。
我喜欢旅游,喜欢看祖国美丽神奇的风景。我喜欢大自然。