难忘的旅行作文400字-小学一年级作文
我们一家人去宁波雅戈尔动物园玩。那里很好玩!
我们首先去的是熊猫馆。黑白相间的大熊猫懒洋洋地爬到竹子旁边,似乎得意地说:“你看什么呢?”人要睡一会儿!“另一只小熊猫在竹林里跳来跳去,很调皮,蹭着旁边的熊猫哥哥,我好想摸它!
我刚离开熊猫馆,就听到一声尖叫。我快步上前。原来养狮子的工作人员在对着雄伟的狮子傻笑!狮子生气了,所以他跳了起来,但是他面前有一个玻璃杯。不然他早就爬出来把围观的人吃掉了。人们吓得尖叫起来,后退几步。离开狮子区的时候,尖叫声还在耳边回响,让我瑟瑟发抖。
最搞笑的是松毛猴,它小巧玲珑的身体一直在“大森林”里跳跃。小松猴爬上树,以为那里有食物。结果它从树上掉下来,摔了一地;另一个宋茂厚爬到她身上挠背。它又把松毛侯踢走了。两只猴子似乎发生了争执,开始打架。剩下的几只松鸡猴子一边荡秋千一边看“表演”!
接下来我们还去了鸽子、梅花鹿、老虎、大象、孔雀等区。
我们依依不舍地离开了动物园,心想:人一定要保护动物,不然,这么美丽的地球从何而来?
这真是一次难忘的旅行!