世界真奇妙作文350字-小学一年级作文
有一天,我出去玩,发现下雪了。当时我在想:为什么会下雪,是怎么形成的?后来在网上找了一些资料。下雪的原因是冬天气温很低,地面温度也在零度以下。因此高空云的温度较低,云中的水汽可以直接凝结成冰晶和小雪花。当这些小雪花增加到一定程度,气流就持不住了,会从云层落到地面。这是雪,雪是由冰云中的微小冰晶组成的。
通过这些资料,我知道了很多知识,但也想知道雪球为什么越滚越大。之后在网上找了一些资料。雪球越来越大的原因是,在有少量自由水的情况下,雪花容易被束缚,在太冷的情况下,有少量自由水。我知道后,对雪越来越感兴趣。想找一些关于每天学习的知识,多了解一些关于雪的知识,以后告诉别人关于雪的奥秘和知识。
学了学的知识,才发现这真是一个奇妙的世界。