书是我的朋友作文300字-小学一年级作文
这本书是我的朋友。
书可以把我们带到知识的殿堂,书可以把我们带到知识的大门,这是打开大门的金钥匙。
我小的时候,不会看书。我妈给我看笑话,把我哄睡着了。我的同伴甜美的笑声在我的梦里是甜蜜的。有一次我妈妈在读白雪公主的故事。在我的梦里,她陪着我和七个小矮人。白天《农夫和斧子》不能撒谎,不然别人看不起你。读《小红帽》的故事,要防止被骗。你不能相信陌生人的话,所以不会有什么危险。《渔民与妻子》不能贪图富贵,否则会遭报应。
当我一个人在家的时候,我会想起《鲁滨迅漂流记》里的鲁宾逊,一个人在一个岛上。有时你不得不面对疾病或突发的危险。自己做家具。书可以教会我们很多东西。证明了一个黑丝带的语言,要想知道这个世界是怎么回事,一定要看过去和现在的书。《本草纲目》可以教我们如何分辨草药,拯救生命。
读好书可以把人引向成功的殿堂,而读坏书则意味着结交坏朋友。