打乒乓球作文300字-小学一年级作文
这学期看到同学赵世炎和杜月星在学打乒乓球,进步很快。我告诉父母我也想学乒乓球。妈妈说:“打乒乓球很累。你怕累吗?”我说:“我不怕。别人能学的我也能学。将来,我会像世界冠军刘国振一样赢得奥运会金牌,为国家争光。”妈妈听了非常高兴。她带我去乒乓球学校报名,买了一副特制的乒乓球拍,还买了一双运动鞋。
刚开始学乒乓球的时候,不怕吃苦,不怕累。练了六次之后,我开始练习在乒乓球桌上接球。上周日和教练打了41板,教练夸我进步快。
这一周没有按照教练的要求在家练习。周三和教练只打了28板,动作不规律。教练很生气,严厉批评了我。
我明白了一个道理:不严格要求什么,就会退步。以后我一定要在各方面要求自己。不断进步。