时光飞逝,日月如梭,转眼二十年过去了。那时候我已经是一个享誉海内外的国际钢琴家了。每次练琴,《歌唱祖国》和《思乡曲》的高潮总会带下两行泪,不禁想起家乡的生活。这时,我的助手推门进来了。她用英语对我说:“你看,这是你的母校宝玉知街小学寄给你的邀请函。”我等不及要打开它了。原来母校变成了国际学校,邀请我参加庆典。我赶紧让助手帮我订了一张去广州的机票。经过十几个小时的长途旅行,我终于回到了我的家乡广州。
参观结束后,我既兴奋又惊讶。我很激动,因为我能看到母校的巨大变化,我很惊讶,因为我的母校能在二十年内成为一所国际学校。我以我的母校和广州为荣!