我爱故乡的海作文700字-小学一年级作文
记得小时候很爱唱《大海啊,故乡》:“小时候妈妈告诉我,大海是我的故乡……”是的,我家乡的大海多么迷人!
早晨,初升的太阳升起时,平静的海面上突然点缀着金光,群山衬着蓝色的海水。多美的山水画啊!看,渔船起航,渔民撒网,等待丰收的喜悦。白帆立刻出现在山水画上。还
欣赏完日出,就可以玩得开心了。卷起裤腿袖子,“捧”一把海水,冲向别人。然后,激烈的水战开始了。当你兴奋地跑上岸时,你会发现你的衣服和裤子都湿了,全身都冷了。如果对剧烈运动不感兴趣,可以做沙雕。有句话说得好:北面有哈尔滨冰雕,南面有朱家尖岛沙雕。当你用一些水,一把铲子,一双灵巧的手做出美丽的沙雕时,你的心会很甜。如果你不喜欢水斗和沙雕,你仍然可以静静地躺在沙滩上享受日光浴。还带着那个调皮的波浪娃娃跑上岸,怕撞到你可爱的小脚丫。多么温暖舒适啊!
太阳落山了,大海还是那么美:风轻轻抚着大海的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着岩石,溅起无数的水珠。映着夕阳,像是小烟花。远处,水和天相连,小岛屿映出蓝色和红色,被无数波浪环绕,想有一条白色蕾丝的裙子。此时此刻,我的眼睛一刻也离不开这个蓝色的海洋世界.
我爱家乡的海,爱家乡的水产品。因为它含有大海的味道。
我家乡的水产品可以说是极好的。鲜嫩的虾仁原汁原味,诱人的香味让你垂涎欲滴;肥蟹鲜肉多,大钳子比钢笔长;嫩鱼闻起来像鱼;还有新鲜的泥螺,都是刚从海边抓来的,爆炒,哇。吐槽香味!特别是家乡的鱼片比较有名,咸的甜的,让人回味无穷。连外国人都称赞:“好!非常好!”
在家乡的大海里,你哺育了无数美味的海鲜,哺育了无数的舟山人。我出生在舟山,张出生在舟山。我身体里有你的“奶”。我爱你,故乡的海!