我爱故乡的大海作文900字-小学一年级作文
离开家乡7年了,总想以某种方式回到家乡。于是,我把这个想法告诉了父亲,他欣然同意。
我和父亲在国庆节早上出发了。坐在火车上,看着一路上的绿地,新建的房屋,工厂,感觉极其詹妮弗。我心想:“我老家烟台——也大变了?”
下了车,我的脚踏上了故乡的土地,心甜如蜜。去姨妈家的路上,看到远处白茫茫一片,天水相连,点缀着几片白帆。啊!大海,我家乡的大海。我们加快了步伐,向大海走去。我无奈之下干脆奔向大海。在这里,我度过了美好的童年。在这里,我有过很多可笑的幻想。大海,大海,我家乡的大海。回来时,我激动得忍不住哭了。
蹲在海边,我捧了一把水,洗了把脸。啊!多冷啊!顿时觉得好轻松。好像刚才一路的疲惫已经消除了。啊!看,那边一群孩子多可爱啊!我高兴地指着东边,只看到一群五六岁的男孩子,有的穿着三角裤衩,有的一丝不挂,有的穿着“”形的小红,在水里游泳!你看,稍微大一点的孩子就这么朝黑孩子扔水,然后又来了一个孩子“攻击”,真有意思!这些孩子多天真可爱啊!
附近是一大片闪闪发光的海滩,广阔的海面上铺着温暖细腻的小沙滩,让人躺着温暖舒适。远处的大海来了一波又一波,冲击着一块巨大的岩石。这块巨大的岩石,仿佛习惯了海浪的冲击,安然无恙地站在那里,凝视着天真可爱的孩子们。海浪冲上来,然后又退了回去。海浪退去,沙滩上会留下一些贝壳和海螺。美丽的贝壳是红色、黄色、白色和绿色的非常漂亮。海螺躺在沙滩上,一些小螃蟹在匆忙爬行。
一阵“嘿,嘿”的声音让我转过头去。哦,是码头工人在搬运鱼虾!看,他们脸上带着微笑。他们一定又抓了许多新鲜的鱼和虾。
看着这一切,我不禁感慨道:“好热闹的场面!”
我爱家乡的大海,更爱美丽的家乡。她给了我快乐和幸福!
[简要评论]
这篇文章简单自然,感情深厚真挚。“我蹲在海边的时候,捧了一把水,洗了把脸。”真的很像看风景,感受情感。“孩子们在水里玩耍”这一节让他们的“无忧无虑”变得如此生动感人。
带着感情看事情,事情就会有感情。礁石“习惯了”海浪的冲击,站在原处,凝视着天真可爱的孩子,躺在沙滩上的海螺,都很动人。