当老师不在的时候作文500字-小学一年级作文
老师不在的时候,你们班是“秩序井然”还是“天下大乱”?要问我们班怎么样。请认真听我说。
有一次老师出去听课,把原来的语文课改成了自习课,和我们班那个调皮的男生在一起,我很开心。教室像个蜂巢,无数的蜜蜂在嗡嗡叫;老师像鸟巢,无数的鸟儿在啁啾;教室里,像一个马场,无数的马在奔跑;在教室里?这些声音淹没了班干部的声音,教室里一片狼藉。一些学生拍着桌子;有的大声喊叫;有的站在凳子上;有些人坐在桌子上,动作比一个更有趣:
看,“淘气的国王”苏明站在桌子上,手里拿着一个铅笔盒,挥舞着牙齿和爪子,嘴里尖叫着:“走过,路过,别错过,看我精彩的表演!”“恐高”小木毫不示弱,做了一个调皮的鬼脸,折了一个纸飞机,向小李开枪。小丽不管三七二十一,摸了一把快擦,扔向“恐高症”。只听“嗖”的一声,橡皮正好打在“恐高症”的额头上,他痛得咧嘴一笑:“哎哟?哎哟?”
渐渐的,蜜蜂累了,小鸟累了,马累了,教室安静了,学习委员布置作业了?这时,写字的刷声和学生的呼吸声连接在一起。
渐渐地,学生们做完作业后,蜜蜂又嗡嗡叫了,鸟儿又叫了,马又开始跑了。你看,这样的课不能叫“混沌第一课”吧?