老师不在的时候作文500字-小学一年级作文
老师大部分时间都在我们班,但是老师不在会怎么样?
有一次上语文课,吴老师兴致勃勃地讲课,学生们聚精会神地听。突然,一位家长来看吴老师。吴老师和家长谈了一会儿,然后让我们自己学习,去办公室和家长谈。
老师走后,学生们一开始都很听话,认真看书,认真做作业。过了一会儿,教室就像一盆开水,有的在看漫画书,有的在吃糖,有的在三三五五一起聊天全班像菜市场一样吵闹。
就在大家玩得正开心的时候,不知道哪个调皮的同学喊了一声“老师来了”,吓得大家都跑回座位,收集漫画书和零食,假装努力学习。最搞笑的是梁思杰。他在跑来跑去,听到老师来了,赶紧跑到座位上。就是刚才那位同学,伸腿绊倒了他,以至于摔成了狗吃屎。他捂着下巴痛苦地大叫。大家都忍住笑,依旧坐在座位上认真“学习”。但是过了一段时间,老师没来,大家都知道自己被骗了。然后他转身看着还在地上打滚的梁思杰。每个人看到他的样子都笑了。
突然,老师真的来了,大家赶紧回到座位上,假装努力学习。老师进来的时候,看到同学们都在认真学习,满意地点了点头。
唉,老师不在的时候,学生没有老师不在的时候认真。老师不在的时候认真听讲不都是装腔作势吗?我们是在欺骗老师还是在欺骗自己?